Турция - Суперлига 16:00 Аланьяспор 0 Гёзтепе 0
Турция - Суперлига 16:00 Касымпаша 0 Трабзонспор 0
КХЛ - плей-офф 17:00 Металлург Мг 0 Барыс 0
Турция - Суперлига 19:00 Фенербахче 0 Антальяспор 0
КХЛ - плей-офф 19:30 СКА 0 Динамо Мн 0
КХЛ - плей-офф 19:30 Авангард 0 Автомобилист 0
КХЛ - плей-офф 19:30 Динамо М 0 Северсталь 0
Англия - Премьер-лига 21:00 Фулхэм 0 Тоттенхэм Хотс 0
Англия - Премьер-лига 21:00 Вест Бромвич А 0 Эвертон 0
Германия - Бундеслига 21:00 Фрапорт Скайла 0 Раста Фехта 0
Италия - Серия А 22:45 Парма 0 Интер М 0
Кубок Испании 23:00 Леванте 0 Атлетик Б 0
Англия - Премьер-лига 23:15 Ливерпуль 0 Челси 0
«Это же Ловчев, мы его по телевизору видели». Евгению Серафимовичу – 72!
29 января 08:03
автор: Юрий Волохов

«Это же Ловчев, мы его по телевизору видели». Евгению Серафимовичу – 72!

Сегодня отмечает день рождения лучший футболист СССР 1972 года, бронзовый призер Олимпиады-1972, чемпион СССР-1969, обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев.

«ОН УМЕЕТ «ЖЕЧЬ ГЛАГОЛОМ»

Поздравление от нашего главного редактора Николая ЯРЕМЕНКО.

- Как футболиста я Евгения Ловчева, увы, не застал – слишком я маленький. Тех, кто был с ним почти ровесником, на поле помню – его нет. Но лично я с Евгением Серафимовичем знаком, наверное, ровно столько, сколько работаю в спортивной журналистике, то есть - давно.

В середине нулевых он был ведущим программы на «Радио Спорт», где я работал главредом.

Помню, как-то Серафимыч приехал на эфир на большой красивой машине. У входа стояли девушки из соседнего офиса. Они увидели седовласого эффектного джентльмена и узнали: «Да, это же Ловчев, мы его по телевизору видели!».

Серафимыч умудряется и сложные вещи простым языком объяснять, и просто «жечь глаголом».

Затем уже на другой спортивной радиостанции, где профиль аудитории был много моложе, Ловчев умел находить новые повороты – был актуальным и для «молодняка».

А в последние годы, работая в «Советском спорте», понимаю, что именно у Ловчева есть главная и самая нужная черта для экспертов: по каждому поводу, абсолютно для каждой ситуации у него есть готовая история «в тему», из своего богатого и славного прошлого.

Помню, как Евгений Серафимыч женился в четвертый раз. И для такого важного события в жизни у него тоже нашлось обоснование: мол, в «Спартаке», он играл под номером «4», поэтому брак этот у него последний.

Нашему Серафимычу, лучшему футболисту СССР-1972, сегодня 72 года. Иные в этом возрасте садятся в кресле, будто поэт гимнов Сергей Михалков, и начинают поучать младую поросль побасенками, но вот Ловчеву точно не дашь его возраст! Юн, прыток, словно на поле с мячом пустился в рискованный дриблинг. И ведь знаешь, что мяч точно не потеряет!

Евгений Серафимович! Очень Вас люблю! Просто – и как профессионала, и как оратора, и человека. Долгих лет жизни! Счастья и любви! И пусть Ваш «Спартак» когда-нибудь на Вашем веку снова победит в чемпионате! Можно даже, пару раз!

«ЛОВЧЕВ СИЛЬНО МЕНЯ ПРИЛОЖИЛ, И У МЕНЯ ОТЛОЖИЛОСЬ: ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ»

Многократный чемпион России, легенда «Спартака» и сборной Егор Титов, поздравляет своего знаменитого одноклубника.

- Я с семи лет занимался в школе «Спартака», это была как бы первая команда. А в клубе занимались наши ровесники, это как бы вторая команда ребят 1976 года рождения. За нее играл Женька, сын Евгения Серафимовича.

Мы периодически проводили матчи с командой клуба. Это были принципиальные поединки. На игры приезжал Ловчев-старший, поэтому тогда я знал его исключительно, как отца Женьки.

Затем мы все больше погружались в историю клуба, и я узнал, что отец Женьки – легенда «Спартака» и лучший футболист СССР 1972 года. И тогда я начал понимать, что у нас в клубе занимается сын такого великого футболиста.

В сезоне 1995 года у нас было много травмированных. И Романцев меня стал ставить в основной состав. Мне было девятнадцать. На матч с «Локомотивом» Олег Иванович поставил меня на позицию опорного полузащитника. Мы проиграли 1:2. А Ловчев комментировал этот матч с кем-то в паре по телевидению.

Я на следующий день стал пересматривать матч, и услышал, как Ловчев меня очень сильно прикладывал. Возможно, это действительно была моя не самая лучшая игра. Но мне - девятнадцать, амбиции, а тут меня так приложили. В общем, я тогда сильно обиделся на Серафимыча. И отложилось: Ловчев меня не любит.

Со временем все обиды прошли. Мы уже давно дружим, часто общаемся.

Евгений Серафимыч, здоровья и еще долго нас радовать своей энергией!