Лига Европы 1-й тайм, 38' Тоттенхэм Хотспур 1 Вольфсберг 0 П1 1.18 Х 7.40 П2 14.00
Германия - Бундеслига 21:00 С.Оливер Баскетс 0 Гисен 46-е 0
Франция - Лига 1 21:00 Ним 0 Лорьян 0 П1 3.40 Х 3.40 П2 2.22
Испания - Примера 21:00 Барселона 0 Эльче 0 П1 1.14 Х 9.90 П2 21.00
Англия - Чемпионшип 22:00 Суонси Сити 0 Ковентри Сити 0 П1 2.18 Х 3.10 П2 3.90
Англия - Чемпионшип 22:00 Барнсли 0 Сток Сити 0 П1 2.40 Х 3.20 П2 3.30
Англия - Чемпионшип 22:00 Брентфорд 0 Шеффилд Уэнсдей 0 П1 1.72 Х 3.50 П2 5.90
Англия - Чемпионшип 22:45 Борнмут 0 Кардифф Сити 0 П1 2.24 Х 3.40 П2 3.40
Англия - Чемпионшип 22:45 Престон Норт Энд 0 Куинз Парк Рейнджерс 0 П1 3.00 Х 3.20 П2 2.55
Англия - Чемпионшип 22:45 Блэкберн Роверс 0 Уотфорд 0 П1 3.50 Х 3.30 П2 2.25
Лига чемпионов 23:00 Аталанта 0 Реал Мадрид 0 П1 2.32 Х 3.60 П2 3.20
Лига чемпионов 23:00 Боруссия М 0 Манчестер Сити 0 П1 11.00 Х 5.80 П2 1.32
Подольски – лентяй, Карпин – не авторитет и издевки Лукашенко. Рейтинг наездов
30 января 12:51
автор: Дмитрий Кузнецов

Подольски – лентяй, Карпин – не авторитет и издевки Лукашенко. Рейтинг наездов

Новогодние праздники благотворно повлияли на наш спортивный мир. Но ненадолго. После небольшой паузы наезды на коллег возобновились с новой силой

1-е место

Федор КУДРЯШОВ о Лукасе ПОДОЛЬСКИ:

Большой мастер, с опытом, чемпион мира. Но немножко лентяй, хотя и немец

Защитник сборной России и турецкого «Антальяспора» вынужден был извиняться за свои слова в адрес одноклубника Подольски. Давая оценки чемпиону мира и третьему бомбардиру сборной Германии в ее истории, Федора занесло. Он еще сказал про Лукаса: «Он многое повидал в футболе, однако есть общекомандные требования. Польди не всегда хочет их выполнять».

Слова Кудряшова растиражировали турецкие медиа, после чего пришлось каяться. Но вышло это у нашего легионера не слишком откровенно. «С уважением и признанием приношу извинения Лукасу Подольски за мою фразу в интервью. Дело в том, что по-русски мы ласково говорим «ленивый», когда чувствуем, что у человека есть огромный потенциал и ресурсы, которые он не всегда демонстрирует. Это внутренний потенциал! Приношу официальные извинения всем, кого обидела моя фраза. Лукас, я искренне ценю тебя как профессионала», – написал острослов в инстаграме, на что Подольски ответил: «Dawaj».

Тут один только вопрос остался: когда это в России у прилагательного «ленивый» был ласковый оттенок?

2-е место

Георгий ЧЕРДАНЦЕВ о Валерии КАРПИНЕ:

В профессии комментатора Карпин для меня не авторитет. Его приглашение на руководящую должность ошибка. Неудивительно, что продержался он на канале недолго

У комментатора «Матч ТВ» отношения с одним из лучших игроков в истории российского футбола, нынешним главным тренером «Ростова» не сложились. Георгий, вероятно, не смог пережить, что Карпин – личность куда более яркая, чем он сам. «Карпин мог бы стать большим тренером и работать в топ-клубе, если бы согласился на то, что помимо него там будут и другие лидеры. С собственным мнением… Я допустил ошибку в репортаже. Карпин начал ее разбирать при всей честной компании. Если в футбольной команде публичный разбор ошибок в порядке вещей, то у нас это не принято», — пояснил свою нелюбовь к бывшему коллеге Георгий.

Зря на «Матч ТВ» не разбирают сообща ошибки. В нормальной команде так и делают. Чтобы их потом никто не повторял. Телеканалу бы пошло на пользу, если бы там было больше таких людей, как Карпин, которые профессионально смотрят на футбольную жизнь. А не визжат на всю страну, после чего телерепортажи с «Матча» предпочитают смотреть без звука. На канале же Карпин, судя по всему, и не мечтал задерживаться. В «Ростове» его точно кормят не хуже.

3-е место

Геннадий ОРЛОВ о решении перенести ЧМ-2021 из Минска:

Правильно отобрали у белорусов хоккейный чемпионат мира. А зачем им давать?

Известный комментатор неожиданно пошел против «линии партии». Большинство наших спортивных функционеров резко осуждали решение ИИХФ пойти на поводу у политиков, выступающих против белорусских властей. Но Геннадий Сергеевич, надо отдать ему должное, сказал то, что думает.

«Могут ли Россию лишить крупных турниров, как это сделали с Беларусью? Все может быть. Я не отрицаю. Но все-таки у нас еще не так, как в Беларуси. Там уже откровенно издевается руководитель Лукашенко над своими людьми, в том числе над спортсменами. Те обращаются ко всему миру, пишут открытые письма. Я считаю, что правильно отобрали у белорусов хоккейный чемпионат мира. А зачем им давать? И если бы оставили, то половина команд бы не приехала туда. Конфликтная ситуация».

Можно подумать, что в США, во Франции или Нидерландах народ не громит улицы городов. Но что-то не слышно призывов отобрать у этих стран какие-то чемпионаты. Хотя вполне можно было поднять волну в защиту безопасности игроков «Вашингтона», когда в столице Штатов штурмовали Капитолий. Никто же не переносил матчи «Кэпиталз».

4-е место

Вячеслав ФЕТИСОВ о российском хоккее:

Мы не прогрессируем. За 10 лет выиграли только Олимпиаду-2018, куда не приехали игроки из НХЛ. Больше ничего. Немного переоценили свои возможности, наделили себя мнимым величием.

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион один из немногих, кто продолжает рубить правду-матку на фоне волны всеобщего «одобрямса». Но он не всегда правильно сопоставляет факты. Например, Фетисов говорит, что «те же Финляндия, Швеция, которые в разы меньше нас по численности населения, за это время забрали кучу трофеев», а мы за десять лет только олимпийское золото. Но на самом деле за этот период Россия дважды становилась первой на ЧМ – в 2012-м и 2014-м. Причем оба турнира выиграла за явным преимуществом. Скорее надо вести речь о последней пятилетке – это будет правильнее. Вот за этот период мы действительно не выиграли ничего, кроме золота Пхенчхана.

5-е место

Адвокат Вадим ЛЯПИН о деле Романа Широкова:

Причиной поступка было недобросовестное судейство и непрофессионализм самого Данченкова. Это его позор! Мы против недобросовестного судейства, махинаций, фальсификаций.

До этой сладкой парочки – Широкова, избившего в матче любительских команд арбитра Никиту Данченкова руками и ногами, а также его защитника, похоже, ничего не дошло. Если так комментируют ход судебного разбирательства, то о каком раскаянии может идти речь? Позор – это то, что человек не в состоянии пережить чью-то ошибку в матче любительского уровня и бьет за это человека. Еще хуже, что он ничего не осознал после того, что натворил.