НБА - регулярный чемпионат 3-я четверть, 32' Сакраменто Кин 87 Шарлотт Хорнет 80 П1 1.19 П2 4.80
Англия - Премьер-лига 23:00 Эвертон 0 Саутгемптон 0 П1 2.10 Х 3.50 П2 3.80
Испания - Примера 23:00 Реал Мадрид 0 Реал Сосьедад 0 П1 2.05 Х 3.60 П2 3.80
Хвичу перехвалили? «Рубин» выдал скучный матч с тремя удалениями
15 февраля 16:58
автор: Артем Зибрак

Хвичу перехвалили? «Рубин» выдал скучный матч с тремя удалениями

В контрольном матче «Рубин» сгонял вничью с «Уралом» (0:0). Впервые 2021 году казанцы оставили свои ворота на замке, но и сами забить не сумели.

РАЗВЕСЕЛЫЙ «РУБИН»…

Команды второго эшелона на учебно-тренировочных сборах пользуются меньшим вниманием публики, чем топ-клубы. Это логично, но не всегда справедливо. Хороший пример тому «Рубин», выдающий очень яркие матчи. В каждой игре до сей поры казанцы забивали не меньше двух, но столь же стабильно и пропускали – лишь «Нижнему Новгороду» удалось поразить ворота Юрия Дюпина всего раз, тогда как остальные забивали не менее двух.

Но дело, конечно, не в том, что команда Леонида Слуцкого играет весело, а в том, как здорово она действует в атаке. В весенней части сезона для многих соперников это может стать откровением. Ярче других проявляет себя, естественно, Хвича Кварацхелия, набравший настолько хорошую форму, что буквально разрывает в дриблинге одного защитника за другим. И ведь соперники у «Рубина» были приличные – «Партизан», «Сочи», «Химки», «Динамо», «Томь» и «Нижний Новгород». А вот на сей раз зрители остались на сухом пайке.

СЛУЦКИЙ НЕДОВОЛЕН

Первый тайм командам не удался, о чем свидетельствовали в том числе и громогласные инструкции Слуцкого. Казанцам в первую очередь не хватало скорости движения мяча и динамики в средней линии. Особенно Дарко Йевтичу, почти не успевающему вперед (в отличие от Олега Шатова). Мало было и формального плеймейкера Оливера Абильгора.

В «Рубине» Слуцкого центральное трио играет роль мозга всей команды, поэтому проседание в этой зоне вызвало автоматическое снижение эффективности всей игры. На флангах стало меньше активности, Хвича и Денис Макаров реже получали мяч в непосредственной близости от штрафной. Но даже в этой ситуации грузинский полузащитник нанес пару опасных ударов и вывел на ударную позицию Джордже Деспотовича.

В обороне казанцы действовали слаженно, но не столь агрессивно, как того требует Слуцкий. Несколько раз ему приходилось подопечных встречать соперника выше. Впрочем, до реальных моментов Павел Погребняк сотоварищи дело за 45 минут так и не довели. Для них главным событием стала травма Бранко Йовичича, которого жестко, но в пределах правил встретил Макаров.

СДАЛИ НЕРВЫ – УДАЛЕНЫ МАКАРОВ, ГАДЖИМУРАДОВ И КУЛАКОВ

В перерыве Слуцкий все-таки снял с игры Шатова и Кварацхелию, проверив в бою Мурада Мусаева и Михаила Костюкова. Со стороны видится, что тренер пошел на это именно для того, чтобы дать новичкам больше времени поиграть с новыми партнерами до возобновления сезона. Получаться стало еще меньше – видно, что пока Мусаев и Костюков не привыкли к своим партнерам.

В результате, атаки у казанцев стали упираться в оборонительные редуты «Урала» еще раньше, и обстановка стала более нервной. Только этим можно объяснить стычку Макарова с вышедшим в перерыве полузащитником «Урала» (тоже новичком) Рамазаном Гаджимурадовым. Казанец завалил оппонента, но тот отреагировал излишне резко. Правда, Макаров понял, что дело идет к конфликту еще когда тот только вставал с газона, и, действуя на опережение, схватил екатеринбуржца за шею. Партнеры не дали потасовке разрастись до больших масштабов, но арбитр принял принципиальное решение и удалил обоих драчунов.

В другом эпизоде психанул Игорь Калинин. Он долго примеривался к вбрасыванию аута, однако арбитр показал, что ввод мяча должны производить казанцы, и вместо того, чтобы просто отдать мяч сопернику, защитник ногой пнул его в сторону, за что и получил предупреждение. А в конце еще и Денис Кулаков получил вторую желтую и был удален (с заменой, как и двое предыдущих).

В общем, это был тот редкий случай, когда за пределами игры событий было больше, чем в самой игре (в первом тайме еще был комичный эпизод, когда Абильгор, не глядя заряжая диагональ направо, попал в голову арбитру). Впервые в 2021 году «Рубин» не сумел забить, зато ни разу и не пропустил. «Урал» же, несмотря на ничью, оставил неоднозначное впечатление. У «шмелей» атакующей игры нет – от слова совсем.

Контрольный матч

«Рубин» - «Урал» - 0:0

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Старфельт (Бегич, 46), Уремович, Самошников (Зуев, 61), Шатов (Мусаев, 46), Йевтич (Суриков, 86), Макаров (Косарев, 64), Абильгор, Кварацхелия (Костюков, 46), Деспотович (Игнатьев, 61).

«Урал»: Помазун, Кулаков (Магомадов, 87), Страндберг (Кузьмичев, 65), Герасимов, Калинин, Егорычев, Йовичич (Подберезкин, 27), Мишкич, Эль-Кабир (Гаджимурадов, 46; Максименко, 65), Ибрахимай, Погребняк (Панюков, 70).

Предупреждения: Кулаков, 38. Деспотович, 40. Егорычев, 50.

Удаления: Макаров, 63. Гаджимурадов, 63. Кулаков, 87 (2 жк).