Португалия - Примейра 1-й тайм, 19' Бенфика 0 Риу Аве 0 П1 1.45 Х 4.50 П2 6.80
Германия - Вторая Бундеслига 22:30 Санкт-Паули 0 Гамбург 0 П1 3.80 Х 3.80 П2 1.92
Англия - Премьер-лига 23:00 Эвертон 0 Саутгемптон 0 П1 2.18 Х 3.60 П2 3.50
Испания - Примера 23:00 Реал Мадрид 0 Реал Сосьедад 0 П1 2.10 Х 3.60 П2 3.70
Италия - Серия B 23:00 Венеция 0 Реджана 0 П1 1.69 Х 3.50 П2 5.90
Португалия - Примейра 23:15 Морейренсе 0 Белененсеш 0 П1 2.55 Х 3.00 П2 3.20
Дмитрий Сенников: Если кубковый матч с «Локомотивом» не состоится, надо снимать «Тамбов» с РПЛ
15 февраля 17:42
автор: Юлия Григорьевская

Дмитрий Сенников: Если кубковый матч с «Локомотивом» не состоится, надо снимать «Тамбов» с РПЛ

Бывший футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников высказал свое мнение по поводу появившейся сегодня информации, что кубковый матч с «Тамбовом» может не состояться.

- Сегодня в СМИ прошла информация, что кубковая игра железнодорожников с «Тамбовом» находится под угрозой срыва из-за финансовых проблем тамбовчан. Для того, чтобы игра состоялась, нужно, чтобы футболисты пошли на понижение зарплаты. Как думаете, есть ли реальная угроза срыва встречи или вопрос все-таки решат?
- Все к проблемам «Тамбова» отнеслись серьезно и говорят, что надо доиграть чемпионат. Поэтому, думаю, что удастся договориться с игроками, и матч должен состояться. В конце первой части сезона футболисты бастовали, но выступала молодежь. Понятно, что доводить ситуацию до такого как-то несолидно: либо надо принимать решение сниматься с чемпионата, либо пусть играют на кубок своей молодежью, которая готова играть без зарплаты. Другого выходя я не вижу.

- Футболисты согласятся на понижение зарплаты, по-вашему?
- У них там не такая зарплата, как в московских клубах. Разница большая. Понять ребят можно, когда урезают зарплату. Это тяжело. Но вопрос должны как-то решить. Если матч не состоится – это будет совсем не солидно. Нельзя доводить ситуацию до такой степени. Тогда РПЛ надо снимать «Тамбов» с чемпионата.

- А может для «Локомотива» будет лучше, если встреча с «Тамбовом» не состоится и не надо будет играть на таком морозе?
- Наверное, для футболистов лучше не играть в такую погоду и без борьбы пройти дальше. Но проблема в другом - что дальше будет с «Тамбовом».

- Писали, что клубы РПЛ могут предоставить «Тамбову» в аренду по одному футболисту, чтобы помочь доиграть сезон. Как относитесь к этому?
- Помогать надо, но вопрос, а что будет, если они останутся в РПЛ? Если у команды нет задач на сезон и нет поддержки, какой смысл доигрывать? Можно распустить команду и все. Я считаю, что «Тамбову» нужно сниматься и не мучить никого.

- Вы видели матчи «Локомотива» на сборах?
- Да. Почти все игры команда проводит основным составом и побеждает. Обыграны «Краснодар», «Ростов». Видно, что ребята находятся в хорошей форме.

- Как вам новобранец Пабло?
- Товарищеские матчи – это одно дело, но мы все увидим в первых матчах после возобновления сезона. Там может быть другая картина.

- Связка Пабло с Чорлукой перспективная?
- Конечно, но Чорлука и с Мурило здорово играл.

- Генеральный директор клуба Владимир Леонченко сказал, что трансферов больше не будет. «Локомотиву» хватит ресурсов, чтобы выполнить свои задачи?
- Сейчас команды вообще не очень активны на трансферном рынке. У многих финансовые проблемы, ограниченные бюджеты. «Локомотив» имеет боеспособный коллектив, и если не будет травм, вполне реально своими силами успешно доиграть сезон. Осталось всего несколько матчей. Тем более, железнодорожники не участвуют в еврокубках. Правда, в последних встречах не было ярко выраженного нападающего. Тот же Камано играл в нападении. Но есть Эдер, Смолов, Зе Луиш.

- На кого из них вы бы сделали ставку?
- Конечно, Зе Луиш мне больше нравится. Если он наберет форму, очень поможет «Локомотиву».

- В Смолова не верите?
- Почему? Он тоже может хорошо играть. Ни один футболист не хочет сидеть на скамейке, поэтому в команде будет здоровая конкуренция. Хотя, возможно, «Локомотив» просто не команда Федора. Он привык много лет играть в «Краснодаре» в определенную модель, в подыгрыше, взаимодействовать с полузащитниками. А здесь немного другая игра. Значит, нужно находить у себя новые качества.

- Из команды ушли Райкович и Жалолиддинов. Правильное решение расстаться с ними?
- Райкович не сильно помог команде в первый части чемпионата. Скорее наоборот. Много было провальных встреч с его участием. А Жалолиддинов себя не проявил, поэтому ему пришло время сменить клуб.

- У «Локомотива» в чемпионате из одиннадцати оставшихся туров шесть матчей с командами, которые идет выше в таблице. Какими вам видятся перспективы команды Николича?
- Предстоит интересная борьба. Есть шанс догнать своих соперников. Будут стыковые матчи, и они позволят снова вступить в борьбу за медали и даже за Лигу чемпионов. Так что подтянуться возможность будет, и притормозить конкурентов заодно.