Италия - Серия А 4-я четверть Брешия 89 Реджана 79
Испания - Примера 2-й тайм, 85' Вильярреал 0 Атлетико М 2
Испания - Примера 2-й тайм, 89' Вильярреал 0 Атлетико М 2
Франция - Лига 1 2-й тайм, 90+2' Марсель 1 Лион 1
НХЛ - регулярный чемпионат 3-й период Баффало Сэйбрз 0 Филадельфия Фл 3
НХЛ - регулярный чемпионат перерыв Нью-Джерси Дэв 2 Вашингтон Кэпи 3 П1 8.60 Х 4.10 П2 1.41
НХЛ - регулярный чемпионат перерыв Нэшвилл Предат 2 Коламбус Блю Д 1 П1 1.50 Х 3.60 П2 7.70
НБА - регулярный чемпионат перерыв Милуоки Бакс 53 Лос-Анджелес К 48 П1 1.27 П2 3.80
НХЛ - регулярный чемпионат 01:00 Нью-Йорк Айлен 0 Питтсбург Пинг 0 П1 2.38 Х 4.10 П2 2.60
НХЛ - регулярный чемпионат 03:00 Чикаго Блэкхоу 0 Детройт Ред Уи 0 П1 1.90 Х 4.30 П2 3.40
НБА - регулярный чемпионат 03:00 Бостон Селтикс 0 Вашингтон Уиза 0 П1 1.39 П2 3.10
НБА - регулярный чемпионат 04:00 Лос-Анджелес Л 0 Голден Стэйт У 0 П1 1.68 П2 2.25
НБА - регулярный чемпионат 04:00 Майами Хит 0 Атланта Хоукс 0 П1 1.63 П2 2.35
НБА - регулярный чемпионат 04:00 Хьюстон Рокетс 0 Мемфис Гриззли 0 П1 2.35 П2 1.62
НБА - регулярный чемпионат 04:00 Детройт Пистон 0 Нью-Йорк Никс 0 П1 1.92 П2 1.92
НБА - регулярный чемпионат 05:00 Миннесота Тимб 0 Финикс Санз 0 П1 5.00 П2 1.19
НБА - регулярный чемпионат 06:00 Сакраменто Кин 0 Шарлотт Хорнет 0 П1 1.73 П2 2.15
Испания - Примера 23:00 Реал Мадрид 0 Реал Сосьедад 0 П1 2.05 Х 3.60 П2 3.80
Англия - Премьер-лига 23:00 Эвертон 0 Саутгемптон 0 П1 2.16 Х 3.50 П2 3.60
Сандро Шварц: Матч со «Спартаком» будет для меня самым холодным в жизни
19 февраля 12:54
автор: Юлия Григорьевская

Сандро Шварц: Матч со «Спартаком» будет для меня самым холодным в жизни

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц перед кубковым матчем со «Спартаком» рассказал о готовности команды к игре в мороз, работе на сборах и восстановлении травмированных футболистов.  

- Что ждете от матча со «Спартаком»?
- Завтра ждем интенсивной игры. Это будет первый матч после паузы. Мы хорошо провели подготовку - занимались четыре недели, и завтра ожидаем хорошей, интенсивной игры.

- Что касается погоды, завтра будут пограничные – 15. Если за час до игры инспектор обратится вам и скажет, что может отменить матч, «Динамо» на это пойдет или будет играть?
- Я бы сказал иначе. Мы готовимся к встрече и сейчас не думаем о погодных условиях. Наш фокус внимания лежит на подготовке к завтрашнему матчу.

- Оцените состояние травмированных Паршивлюка, Скопинцева и Нжи?
- Клинтон на сборе провел только 3-4 первых дня и выбыл, мы не рассчитываем на него завтра. Скопицев последнюю неделю тренируется, и решение о том, сможет ли он сыграть, будет принято позже. Паршивлюк в команде провел 10-14 дней активных тренировок и в последнем контрольном матче он отыграл 60 минут.

- В первой части чемпионата вы использовали одну группу игроков, и костяк был одинаковый. На сборах вы сильно ротировали состав в центре поля и обороне. Вы чаще хотите ротировать состав под соперника, или хотите делать точечные изменения?
- За то долгое время подготовки у нас практически все ребята получили игровую практику. Каждый из них сделал большой прогресс в развитии и с точки зрения коллектива мы тоже сейчас поднялись на ступеньку выше. Важно, что в контрольных матчах все получили время. Что касается завтрашней встречи со «Спартаком», мы пока не можем назвать состав и схему, по которой будем играть.

- Известно, что «Спартак» наигрывал схему в четыре защитника. Готовы ли к тому, что завтра он будет играть по ней?
- Да, мы это анализировали. Просматривали моменты и видели, что Тедеско наигрывал на сборах четыре защитника. Он использовал эту систему, работая в «Шальке».

- Почему Ордец и Евгеньев вместе не наигрывался в обороне, и действовали порознь в контрольных матчах?
- В последней игре они вышли в паре, а вообще мы использовали разные сочетания центральных защитников.

- Известно, что вы учите русский язык. Можете сказать: «Завтра игра со Спартаком»?
- «Завтра я хочу играть! Сейчас пресс-конференция». У меня уже было девять уроков русского языка и прекрасный преподаватель.

- Прошлая игра против «Спартака» была относительно недавно. Сделаны какие-то выводы?
- Мы готовимся к тому, что «Спартак» может выставить две разные схемы. Он может сыграть 3-4-1-2, как и в первом круге. Но мы бы предпочли схему 4-3-3. Какая схема будет у «Спартака» - завтра посмотрим.

- У «Динамо» не было трансферов. Насколько это волнительный для вас момент и ждать ли приобретений до закрытия трансферного окна?
- Стоит отметить, что к нам вернулся из аренды Липовой. Он производит хорошее впечатление. Сейчас у нас очень молодая команда, с большим потенциалом. Мы решили развивать ее дальше. Новичками должны быть игроки, которые качественно нас усилят. У нас еще есть несколько дней до закрытия окна и мы посмотрим, как будет дальше складываться ситуация с приобретениями.

- Расскажите про Захаряна и Тюкавина. Это их первые сборы с главной командой. Насколько они справляются?
- Я доволен этими игроками. Они впитывают на тренировках новую информацию. Мне очень приятно с ними работать. То же могу сказать про опытных ребят, как Каборе. Они открыты ко всему, что мы привносим в тренировочном процессе.

- «Спартак» уже неделю тренируется в Москве, а вы только вчера приехали. Успеете адаптироваться к таким погодным условиям?
- Последние 2-3 дня в Турции было холодно, - 3-4 градуса, и мы тренировались вечером. Сегодня и завтра еще будут тренировки в Москве. Мы сможем адаптироваться. Считаю, что мы хорошо подойдем к игре.

- Вы готовитесь к своей самой холодной игре в жизни?
- Да. У меня это будет самая холодная игра. Максимально холодная была при – 8, насколько я помню. Но мы рады вернуться в игровой ритм после долгого подготовительного этапа. Мороз завтра не будет основным фактором.

- «Динамо» давно не проходило высоко в кубковой сетке. Насколько Кубок России приоритетный турнир для «Динамо»?
- Мы хотим максимально высоко пройти в Кубке. Завтра хотим победить, но я не стал бы выбирать между кубком и чемпионатом, потому что в чемпионате нам предстоит сыграть еще 11 матчей.

- У «Спартака» за зимний трансферный период один новичок – Хендрикс. Насколько он изменил игру «Спартака»?
- Да, это футболист центра поля. Не знаю, насколько он сможет изменить игру завтра. На позиции шестерки агрессивно играет Крал. То, как сложится игра, посмотрим завтра.

- Кубковые матчи нередко заканчиваются пенальти. Уже знаете, кто будет пробивать одиннадцатиметровые у «Динамо», если до них дойдет?
- Да, конечно. У нас есть список игроков, которые при необходимости пойдут бить пенальти. Но мы фокусируемся на основном времени матча.

- Вы в курсе, что на трибунах разрешено присутствие до 50 процентов болельщиков, и насколько это может стать важным фактором завтра?
- Для нас важно, что мы будем играть при своих фанатах. Мы играем для каждого из них и хотим их всех порадовать своей игрой. Для нас важно, что они смогут завтра нас поддержать.