Сандро Шварц: Победа над «Спартаком» получилась непростой не только из-за мороза

Главный тренер «Динамо» подвел итоги 1/8 финала Кубка России, в котором его команда выиграла дерби со счетом 2:0.
Сандро Шварц: Победа над «Спартаком» получилась непростой не только из-за мороза
20 февраля 2021 22:44
автор: Юлия Григорьевская

- Успели выучить на русском слово «победа»?
- Мы сегодня удачно сыграли. Матч складывался непросто. Не стал бы говорить, что только из-за мороза. Просто играли две сильные команды. Мы хорошо оборонялись, проявили характер. После пенальти у нас были моменты. Мы здорово сыграли при переходах из обороны в атаку. Я доволен качеством игры команды.

- «Спартак» был загадкой для многих, потому что зимой наигрывал другую схему. Вы готовились к тому, что видели зимой на сборах или к трем центральным защитникам у соперника?
- Мы готовились к обеим схемам – с тремя центральными защитниками и четырьмя. У нас не было уверенности, как «Спартак» сыграет, поэтому обсуждали до матча обе эти схемы.

- Вашей команде дважды удалось отличиться после стандартов. Если вспоминать матчи на сборах, то вы тоже также играли. Заготовка прошла хорошо?
- Наша команда проделала большую работу. До матча у нас была теория, которая посвящалась только стандартам. Хочу поблагодарить наш тренерский штаб. Стандарты могут сыграть решающую роль, что мы и увидели.

- Первые десять минут «Спартак» играл с преимуществом. С чем это связываете?
- Не секрет, что Спартак» - это команда с классными исполнителями. Мы хорошо играли при перехвате мячей, при выходе из обороны в атаку. Такие переходы были нашими козырями. Хорошо, что забили со стандартов.

- На сборах вы наигрывали разные сочетания центральных защитников. Сегодня были ли сомнения, кого выпустить в центральную зону обороны?
- На сборах у нас было четыре недели, и мы пробовали разные сочетания и не только в обороне, но и на других позициях. Хотели проверить ребят, дать практику. Сегодня Ордец и Евгеньев хорошо сыграли. Но в следующей игре Евгеньев дисквалифицирован, поэтому будем думать.

- Во втором тайме появились молодые игроки. Как оцените их игру?
- Да. Оба этих игрока хорошо себя проявили на сборах. Виден колоссальный прогресс игры Тюкавина. Он забил заслуженный гол. Кутицкий хорошо проявил себя на сборах, и мы ему доверили место. Состоялся его дебют, и я доволен. Он сыграл организованно и надежно.

- На что «Динамо» замахнется в кубке России?
- Для нас важно участие в Кубке России и мы хотим пройти подальше. Наши притязания подняться как можно выше в этом турнире. Как Кубок, так и чемпионат для нас важны. На следующей неделе мы продолжим матчи в чемпионате.

- Из-за погоды много игроков получили повреждения по ходу матча. Все ли в порядке с ребятами и нет ли серьезных травм?
- Я был в раздевалке и доктор не говорил мне, что у кого-то есть серьезные проблемы. Только легкие ушибы.