Дмитрий Селюк: Азмун подходит «Севилье», но клуб не мог контактировать с игроком - вранье

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк - о возможном переходе Сердара Азмуна в «Севилью».
Дмитрий Селюк: Азмун подходит «Севилье», но клуб не мог контактировать с игроком - вранье
24 февраля 2021 14:58
автор: Юрий Волохов

- Некие испанские СМИ сообщают, что форвард «Зенита» Сердар Азмун может летом перебраться в «Севилью». Что скажете?
- Азмун хороший форвард, не сомневаюсь, что он востребован в Европе, в том числе и в Испании, - говорит Дмитрий Селюк, который как раз проживает в Испании. - А что касается конкретно «Севильи», не уверен, что это реальная информация. Ни один европейский клуб не будет за полгода объявлять, что хочет купить такого-то футболиста. Хотя для Азмуна испанский чемпионат удобнее итальянского или английского.

- Пишут, что клуб контактировал с Азмуном, он согласен на переход.
- «Севилья» не могла с ним контактировать без разрешения «Зенита». Если питерский клуб пожалуется в УЕФА, на «Севилью» будет наложен серьезный штраф. Но «Севилья» солидный европейский клуб, она не станет нарушать правила.

И если такое пишут - это полное вранье. Такое даже теоретически не может быть. Это вбросы агентов.

Помните, как у «Барсы» были проблемы перед переходом Гризмана?

- Пишут также, что «Севилья» готова заплатить за Азмуна 20 миллионов евро. Реальная сумма за такого форварда?
- Вполне. Она, конечно, могла быть и выше, но не в нынешней ситуации пандемии, когда в Испании и во всей Европе играют без зрителей.

Пользуясь случаем, хочу похвалить Александра Дюкова и Александра Алаева. Это большая заслуга РФС и его руководства, что в России все-таки есть зрители на трибунах. Испанцы и англичане страшно соскучились по живому футболу, мечтают о том времени, когда вновь смогут ходить на стадионы.

Это пока не возможно. Правда, в Европе идет вакцинирование, и очень надеюсь, что в новом сезоне на трибуны европейских стадионов зрители вернутся.

- А мы вернемся к нашей теме. У «Зенита» без Азмуна возникнут большие проблемы в нападении. Равноценного форварда найти будет тяжело.
- Проблема не только в возможном уходе Азмуна. И Дзюба уже явно не тот - на сходе. Руководству клуба придется подсобрать какие-то деньги, выйти на европейский рынок и кого-то приобрести. А что остается?

Сейчас в российском чемпионате практически нет хороших форвардов. Правда, у российских клубов есть некоторый плюс для европейцев – маленький подходный налог при большой зарплате.

А так, «Зениту» нужно что-то делать. Тревожный колокол прозвонил еще в матчах с «Брюгге». После поражения от тульского «Арсенала», колокол превратился в набат.