Англия - Первая лига 2-й тайм, 80' Уиган Атлетик 2 Сандерленд 1 П1 1.27 Х 4.50 П2 15.0
Германия - Бундеслига 4-я четверть Меди Байройт 83 Ратиофарм Ульм 90
Германия - Бундеслига 4-я четверть Миттельдойчер 71 Гёттинген 81
Англия - Первая лига 1-й тайм, 39' Оксфорд Юнайте 2 Шрусбери Таун 0 П1 1.04 Х 14.0 П2 25.0
Англия - Первая лига 1-й тайм, 37' Донкастер Рове 0 Бёртон Альбион 0 П1 2.60 Х 2.60 П2 3.10
Англия - Первая лига 1-й тайм, 37' Блэкпул 0 Аккрингтон Стэ 0 П1 2.08 Х 2.95 П2 4.10
Англия - Первая лига 1-й тайм, 37' Рочдейл 1 Суиндон Таун 0 П1 1.40 Х 4.10 П2 8.90
Италия - Серия А не начался Реджана 0 Виртус Рим 0
Германия - Бундеслига 1-я четверть Лёвен Брауншве 8 Людвигсбург 6
Германия - Бундеслига 1-я четверть Гисен 46-е 9 Альба 10
Лига чемпионов 22:00 Челси 0 Порту 0 П1 1.84 Х 3.80 П2 4.60
Лига чемпионов 22:00 ПСЖ 0 Бавария 0 П1 3.00 Х 4.40 П2 2.15
Португалия - Сегунда 22:30 Мафра 0 Каза Пия 0
НБА - регулярный чемпионат 23:00 Миннесота Тимб 0 Бруклин Нетс 0 П1 3.30 П2 1.35
На виллу Промеса наложили арест. И как ему теперь думать об игре с «Краснодаром»?
02 марта 13:18
автор: Дмитрий Кузнецов

На виллу Промеса наложили арест. И как ему теперь думать об игре с «Краснодаром»?

Из Нидерландов пришла информация об аресте недвижимости спартаковского полузащитника, который проходит свидетелем по уголовному делу

Сомнительно, что новости об аресте имущества в Нидерландах Квинси Промеса, могут не бить по психике новичка «Спартака». Если бы на ваш коттедж или фешенебельную квартиру наложили лапу правоохранительные органы, не уж-то и глазом бы не моргнули?

Как-то быстро нашла свое продолжение уголовная история голландского полузащитника. Он успел только раз выйти на поле в красно-белой футболке, в проигранном матче с «Рубином» (0:2), и тут такой вот подарочек прилетел. Как всегда - некстати. Перед ответственным поединком с «Краснодаром», который для москвичей может стать своего рода водоразделом – либо дальнейшее падение вниз, либо клуб остается в гонке за ЛЧ. «Спартак» ведь проиграл три последних матча в чемпионате.

Адвокаты двоюродного брата Квинси, жертвы инцидента на летней семейной вечеринке, добились ареста недвижимости нью-спартаковца. Речь идет о вилле в Утрехте стоимостью 2,1 миллиона евро плюс флигеле, который оценивается еще в 600 тысяч евро. Итого 2,7 млн. Чуть меньше, чем годовая зарплата игрока в «Спартаке».

Адвокат Иегуди Мошкович подтверждает, что он подал в суд иск от имени двоюродного брата Промеса, который настаивает на том, что футболист нанес ему ножевое ранение в июле прошлого года. «Это было сделано в качестве обеспечения неизбежного иска о возмещении ущерба», - сказал Мошкович.

Чего конкретно хочет пострадавший – засадить братца или срубить с него неслабую компенсацию, пока непонятно. Но влип спартаковец, судя по всему, капитально. Возможно, тюремного срока и избежит, но то, что эта история порядком отразится на его нервном состоянии, – стопроцентно.

«Спартак» об этом хорошо знал, но все равно решил, что никто иной ему не нужен. Промес, очевидно, являлся в сладких воспоминаниях боссу клуба Леониду Федуну всякий раз, как он лицезрел печальную картину нынешней безвольной и скучной спартаковской игры. То ли было дело с Квинси в 2017-м.

Но Промес вышел в первом матче, и мы как-то сразу почувствовали, что он не тот. То ли не резкий стал, то ли не нашел пока себе место на поле. Возможно, что и так. А может, голландец просто выходит на зеленый газон, а в его голове постоянно крутится это уголовное дело? Которое не дает спокойно спать, жить, готовиться к новым играм и просто с оптимизмом смотреть в будущее.

Промеса подозревают в нападении с причинением серьезных телесных повреждений. Его уже арестовывали 13 декабря 2020 года и продержали под стражей два дня. Как утверждают некоторые свидетели, во время вечеринки Квинси якобы поссорился со своим двоюродным братом, а затем, по их словам, ударил его ножом. Пострадавший получил травму колена, причем серьезную, ее последствия, не исключено, останутся на всю жизнь. И этот факт усугубляет дело.

Изначально адвокат Промеса заявил, что футболист уже ушел с вечеринки, когда случился инцидент с нанесением ножевого ранения. Однако впоследствии новый юрист Джерард Спонг отозвал эти показания. В то же время, по словам Спонга, есть свидетели, которые утверждают, что удар наносил не Промес. На прошлой неделе по делу были допрошены еще несколько свидетелей. Не остался без вопросов полиции и сам Квинси.

С такими вот новостями и мыслями потенциальный джокер «Спартака» и готовится к игре с «быками», которая пройдет 7 марта. В поединке с «Рубином» было хорошо заметно, как легионер пытался завести партнеров, дать понять, что он хочет быть здесь лидером. Кто-то посчитал это высокомерием: мол, ты сначала игрой докажи, что по-прежнему лучший, а потом руками размахивай. Но кажется, он это делал только по одной причине: Промес хочет жить новой жизнью, которая подарит ему новые хорошие эмоции. И побыстрее забыть старую жизнь. Очевидно, по этой причине так спешил убежать из «Аякса» и родной страны. Она для него, к сожалению, пока несет нехорошие вести.