Аргентина - Примера 2-й тайм, 52' Эстудиантес 0 Индепендьенте 1
Бразилия - Серия А перерыв Спорт Ресифи 0 Сеара 0
Олимпийские игры (м) 07:40 Аргентина 0 Словения 0
Олимпийские игры (м) 15:00 Япония 0 Испания 0
Россия - Премьер-Лига 19:00 Нижний Новгоро 0 Сочи 0
Валерий Овчинников: Иностранец сборной России не нужен, мой кандидат Карпин - у него харизма
09 июля 20:30
автор: Юрий Волохов
автор фото: ФК «Ростов»

Валерий Овчинников: Иностранец сборной России не нужен, мой кандидат Карпин - у него харизма

Известный в 90-е годы тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников считает, что сборную России должен возглавить российский тренер.

- Валерий Викторович, Черчесова отправили в отставку. Кто нужен сборной России – иностранец или российский специалист? – первый вопрос 73-летнему собеседнику, который проживает в Таллине.
- Если мы хотим увидеть финансовый скандал, тогда нужно звать иностранца. Если мы хотим иметь тренера, с которого можно будет спросить, тогда нужно назначать нашего специалиста. Надо просто доверять и серьезно подойти к российским тренерам. Я однозначно за россиянина, эти заморские тренеры уже надоели. Это пылесосы, только деньги высасывают. Красивая обложка и никакой ответственности.

- Но наши уже все побывали на этой должности…
- Карпин не был. Валера интересный человек, своей работой показывает, что умеет тренировать.

- В «Ростове» хорошо работает…
- «Ростов» для уровня сборной не показатель, но Карпин сам по себе интересный человек, у него есть определенная харизма. Еще есть Семак.

- Считается, что у Семака суперсостав в «Зените», поэтому он выигрывает чемпионат России, а в Европе постоянно проигрывает.
- Если так рассуждать, то, что такое «Ростов», какая сборная? Я смотрю, какой человек тренирует клуб. И есть - Семак, Карпин, тот же Слуцкий – они успешно работают в своих командах. Поэтому нужно смотреть на амбиции и харизму. Этими качествами из трех названных тренеров обладает Карпин.

- Карпин ваш воспитанник. Вы же его гоняли…
- Валера - нарвский мужик. Да, я его забрал в свое время из Нарвы в Таллин. Да, гонял, как и всех, но какой футболист вырос! А теперь и тренер.