ПАНОРАМА ФУТБОЛА

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Сибирь». Вчера официальный сайт клуба сообщил, что главный тренер Сергей Оборин решил не продлевать соглашение с клубом, срок которого истекает в понедельник. Клуб уже рассматривает четыре кандидатуры на пост рулевого команды. Однако сам Оборин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ заявил следующее: «Я ничего не решил. Предлагал ли мне клуб новое соглашение? В этом плане отношения у нас нормально складывались. И желание продлить соглашение у меня остается».

УКРАИНА

Вчера скончался 20-летний капитан молодежной сборной Украины, защитник «Днепра» Максим Пашаев, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины (ФФУ). В четверг автомобиль, за рулем которого он находился, попал в аварию в Полтавской области. Как сообщается, Пашаев не справился с управлением на обледенелой трассе, и машина вылетела в кювет. Врачи боролись за жизнь игрока в реанимации, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. ФФУ приняла решение в память о Пашаеве закрепить за ним пятый номер. «Советский спорт» приносит соболезнования родным и близким покойного.

Украина. На этой неделе украинские СМИ распространили слова главы Днепропетровской областной администрации Виктора Бондаря, который заявил, что подготовка к Евро-2012 в Днепропетровске будет прекращена на несколько месяцев. Вчера же пресс-служба администрации области выступила с заявлением о том, что Бондарь, «отвечая на вопрос журналистов о влиянии финансового кризиса на процесс подготовки к Евро-2012, отметил, что в перспективе он может лишь временно отразиться на темпах подготовки региона к чемпионату». Кстати, как сообщает Западная информационная корпорация, во Львове на месте стройки стадиона для Евро-2012 обнаружено и обезврежено более 50 боеприпасов времен Второй мировой войны. О дальнейших перспективах строительства арены на этом месте пока ничего не сообщается.

Президент УЕФА Мишель Платини пригрозил Украине отстранением от Евро-2012. Вчера польское издание «Dziennik» распространило слова Платини, который заявил: «Главный вопрос – это Киев. Если этот город не решит вопросы со стадионом, на котором должен состояться финал Евро-2012, существует вероятность, что чемпионат Европы пройдет только в Польше». Интересно, что ранее президент УЕФА заявлял, что «помешать проведению Евро на Украине и в Польше может только катастрофа».