ФУТБОЛ
НОВОСТИ

РФПЛ и Первый канал достигли договоренности о подписании контракта на показ 30 матчей премьер-лиги в год в прямом эфире. Планируется, что соглашение будет рассчитано на два года.

На этой неделе представители РФПЛ провели переговоры с начальником дирекции спортивного вещания Первого канала Николаем Малышевым. На следующей неделе после согласования коммерческих вопросов контракт должен быть подписан.

– Переговоры почти завершены, – подтвердил информацию Малышев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. – Контракт рассчитан на два года. Будем показывать в прямом эфире по одному матчу тура в субботу или воскресенье. Время начала трансляций на Первом – 14.00. По статистике в это время футбол смотрят лучше, чем в 16.00. И страна наша не жаркая… В Англии играют и в 12, и в 13 часов.

Также, как заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, «НТВ–Плюс» уже выплатило премьер-лиге 23 млн. долларов за 2008 год. Напомним, что в 2007-м сумма составила 14 млн., а в 2009 и 2010 годах должна равняться 27,5 млн.