ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Бернли

3

Тоттенхэм

2

первый матч – 1:4

В ночь со среды на четверг Роман Павлюченко забил свой одиннадцатый гол за «Тоттенхэм» и уже шестой в Кубке английской лиги. Этот мяч вывел «шпор» в финал Кубка лиги, где они встретятся с «Манчестер Юнайтед» на легендарном стадионе «Уэмбли».

ВРАТАРСКАЯ ДИЛЕММА РЭДНАППА

Кубок английской лиги становится любимым турниром Романа Павлюченко. Вдумайтесь, россиянин в этом турнире забил во всех матчах, в которых принимал участие, – в итоге получается шесть мячей в шести играх!

Вообще-то Роман не должен был играть в ответном матче с «Бернли». В субботней игре с «Портсмутом», напомним, россиянин покинул поле на носилках. Травма голеностопа, впрочем, была не столь серьезной, как казалось на первый взгляд. Ответная встреча с «Бернли» не должна была доставить неприятностей – первый матч завершился домашним разгромом со счетом 4:1, так что Павлюченко остался в запасе.

А вот конкурент Романа Дарен Бент в заявку не попал. Вроде бы англичанин получил повреждение, но Гарри Рэднапп так «прошелся» по Дарену после матча с «Портсмутом», что британские СМИ подозревают – дни форварда в команде сочтены. А как еще прикажете трактовать реплику тренера на пресс-конференции: «Даже моя мама забила бы из той позиции, из которой не забил Бент»?

«Тоттенхэм», впрочем, лишился еще и основного вратаря Гомеса, получившего травму. В ворота встал 21-летний дебютант Элнвик и… начудил по полной программе. Сначала он занял неправильную позицию и прозевал безобидный удар со штрафного. А во втором тайме выронил мяч из рук и позволил «Бернли» забить третий мяч.

РОМАН ЕЩЕ И АССИСТИРОВАЛ

Во втором тайме ситуацию отправляется спасать Павлюченко, заменивший Модрича.

Основное время закончилось со счетом 3:0 в пользу «Бернли». Регламент в Кубке лиги замысловатый – если счет по сумме двух встреч равный, то независимо от того, какая команда забила больше мячей на чужом поле, назначается дополнительное время. А вот уже в овертайме гостевые мячи считаются. Значит, если бы матч закончился с таким же счетом, в финал бы вышел «Бернли», который забил один гол в Лондоне.

«Тоттенхэм», таким образом, был в двух минутах от позорного поражения. Но на 118-й минуте Павлюченко с передачи Ассу-Экотто в касание отправляет мяч в сетку. Еще через две минуты россиянин ассистирует Дефо, который останавливает окончательный общий счет – 6:4 в пользу «Тоттенхэма».

КОМАНДА ИЛИ «СБОРНАЯ СОЛЯНКА»?

Рэднапп после матча бушевал:

– За пять минут до конца я был уверен, что это моя самая позорная ночь в карьере. Я просто молился, чтобы мяч как-нибудь докатился до чужих ворот. У нас есть группа футболистов, которая не сильна ни морально, ни физически. Нам нужны более сильные игроки. У нас остался единственный вратарь в команде, который сегодня дебютировал. Я не знаю, кто и как собирал этих футболистов. Это просто «сборная солянка» игроков…

В финале Кубка лиги «Тоттенхэм» встретится с «Манчестер Юнайтед». Матч пройдет 1 марта на лондонском «Уэмбли».

Бернли (Д2) – Тоттенхэм – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2).

Голы: Блэйк, 34 – 1:0, Маккан, 73 – 2:0, Родригес, 88 – 3:0, Павлюченко, 188 – 3:1, Дефо, 120 – 3:2.

Тоттенхэм: Элнвик, Гантер (Таарабт, 95), Доусон, Вудгейт, Ассу-Экотто, Бентли, Зокора, Хаддлстоун, О’Хара (Бэйл, 62), Модрич (Павлюченко, 65), Дефо.

Бернли. 19 533 зрителя.

Первый матч – 1:4.

Связанные материалы: