Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов: Переговоры шли месяц - Советский спорт

Матч-центр

  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 28-й тур
    начало в 18:00
    Шахтёр С
    БАТЭ
    0
    0
  • Футбол03 февраля 2009 23:38Автор: Пряхин Сергей

    Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов: Переговоры шли месяц

    Вчера вечером гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал «Советскому спорту» сделку с «Арсеналом».

    ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

    Вчера вечером гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал «Советскому спорту» сделку с «Арсеналом».

    По данным «Советского спорта», за переход Аршавина «Зенит» получит 16,5 миллиона фунтов стерлингов. Сумма самого трансфера – 15 миллионов, а еще 1,5 миллиона – компенсация за досрочный разрыв контракта.

    – Условия сделки нас полностью удовлетворили, – заявил «Советскому спорту» гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. – По-моему, довольны остались все: и наша сторона, и «Арсенал», который заполучил сильного игрока, и сам Аршавин, реализовавший свою мечту поиграть в серьезном заграничном клубе. Разговаривал с Андреем по телефону после оформления всех бумаг и слышал в его голосе неподдельную радость. Мы благодарны ему за те годы, что он провел в «Зените», и желаем новых успехов – уже в составе «Арсенала».

    – Думали, что переговоры так затянутся?

    – Вряд ли этого можно было ожидать. Допустим, покупку Хушти нам удалось осуществить дней за пять. А с «Арсеналом» мы контактировали ежедневно в течение месяца с лишним. Да еще потом почти сутки находились в подвешенном состоянии, ждали, когда контракт зарегистрирует Английская футбольная ассоциация. Со своей стороны «Зенит» и «Арсенал» сделали все возможное, чтобы успеть до закрытия трансферного окна. Но в связи с непогодой и большим количеством других сделок рассмотреть наш вопрос смогли лишь во вторник. Премьер-лига долго не соглашалась с регистрацией личного контракта Аршавина, заключенного при участии агента, не имеющего, с точки зрения местных футбольных органов, права представлять юридические интересы игрока. Едва проблема была улажена, соглашение между клубами признали легитимным.

    – Оговорено ли в условиях трансфера проведение товарищеского матча между «Зенитом» и «Арсеналом»?

    – Нет.