Буратино и пять золотых. Пять секунд потребовалось Эльдару Низамутдинову, чтобы забить лучший гол, а затем фирменно его отпраздновать - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ак Барс
    Слован
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • Футбол23 марта 2009 22:07

    Буратино и пять золотых. Пять секунд потребовалось Эльдару Низамутдинову, чтобы забить лучший гол, а затем фирменно его отпраздновать

    Во 2-м туре клубы не побаловали обилием красивых голов. Поэтому отделу футбола было не так-то просто выбрать тройку лауреатов. Вот что у нас получилось.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Во 2-м туре клубы не побаловали обилием красивых голов. Поэтому отделу футбола было не так-то просто выбрать тройку лауреатов. Вот что у нас получилось.

    1 ЭЛЬДАР НИЗАМУТДИНОВ («ХИМКИ»)

    «Динамо» – «Химки» – 3:2. 27-я минута – 1:1.

    Раз – и настойчивый Низамутдинов отбирает мяч у Фернандеса. Два – ускоряется в штрафную. Три – на скорости убирает финтом Колодина. Четыре – вытягивает на себя Габулова. Пять – бьет мимо вратаря, но точно в ближний угол. А затем исполняет танец Буратино. Вот только на химкинском «поле чудес» (в этом сезоне на нем проводят домашние матчи и «Химки», и «Динамо») победу все-таки отпразднуют динамовцы. Их победный гол, к слову, тоже ищите в нашем хит-параде.

    2 ИВИЦА КРИЖАНАЦ («ЗЕНИТ»)

    «Зенит» – «Сатурн» – 2:1. 9-я минута – 1:0

    А пока о другом «поле чудес» – измученном холодами, бутсами и красочными недобрыми сравнениями футболистов газоне стадиона «Петровский». На нем Крижанацу удается чудесный удар – через себя. Пусть хорват забивает с близкого расстояния, пусть вратарь Кински, дотянувшись до мяча, делает гол не таким эффектным. Но хозяевам, играющим при пустых трибунах, он все равно дает массу положительных эмоций.

    3 АЛЕКСАНДР ДИМИДКО («ДИНАМО»)

    «Динамо» – «Химки» – 3:2. 61-я минута – 3:2

    А вот и обещанный динамовский гол. Дмитрий Комбаров (он получил изящный пас пяткой от Кержакова) «вырезает» передачу с левого фланга. На то, чтоб ее замкнуть, претендуют Кокорин и Димидко. Высокорослый полузащитник все делает сам и кивком головы отправляет мяч в сетку.

    ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

    1. Погребняк («Зенит»), Низамутдинов («Химки») – 5

    2. Дзагоев (ЦСКА), Крижанац («Зенит») – 3

    3. Бухаров («Рубин»), Димидко («Динамо») – 1

    КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

    1. «Зенит» – 8

    2. «Химки» – 5

    3. ЦСКА, «Динамо» – 3

    4. «Рубин» – 1