ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Нападающий ЦСКА Томаш Нецид был признан лучшим в номинации «Талант года» по итогам опроса чешских футболистов, тренеров, руководителей федерации и клубов, а также журналистов.

В Праге состоялось вручение призов лучшим футболистам Чехии по итогам 2008 года. Как сообщает AFP, лучшим игроком по итогам опроса признан голкипер лондонского «Челси» и национальной сборной Чехии Петр Чех, набравший 508 очков. На пятой строчке с 208 очками расположился чешский легионер «Зенита» Радек Ширл, девятая строка за нападающим «Крыльев Советов» Яном Коллером, получившим лишь 47 очков.

19-летний нападающий московского ЦСКА Томаш Нецид был признан «Талантом года», намного опередив всех конкурентов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Кубань». 26 марта команда отправится на кратковременный сбор в Сочи, где пробудет до 30 марта. Тренерский штаб планирует провести два контрольных матча. На сбор отправятся все футболисты, кроме травмированных Марко Нэ и Алексея Сквернюка. Ивуарийский хавбек восстанавливается после операции на колене, его возвращения, по словам главного тренера команды Сергея Овчинникова, стоит ждать к четвертому-пятому туру. У Сквернюка, получившего травму в матче дублеров со «Спартаком», повреждены боковые связки колена. Скорее всего игроку предстоит операция, сообщает корреспондент «Советского спорта» Роман ЗАИКИН.

«Рубин». Паузу в чемпионате России, вызванную матчами сборных, казанцы проведут в Белеке (Турция), куда вылетают 26 марта из Москвы. В составе «Рубина» отсутствуют уехавшие в расположение своих национальных сборных Семак (Россия), Нобоа (Эквадор), Сибайя (ЮАР), Салуквадзе и Квирквелия (оба – Грузия), а также Кухарчук, вызванный в юношескую сборную России, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Алания». Лидер полузащиты владикавказской команды Георгий Базаев пропустит старт турнира первого дивизиона. Об этом сообщил главный тренер красно-желтых Валерий Петраков: «У Базаева-старшего небольшая травма. Мы пытались восстановить его к старту чемпионата. До полного восстановления необходимо еще около 10 дней, поэтому мы не сможем рассчитывать на него в первых двух домашних матчах с «Волгарем» и «Анжи» и будем готовить этого полузащитника к выездным играм». Напомним, в середине сезона-2008 Георгий Базаев после двух лет выступления во владивостокском «Луче» вернулся в столицу Северной Осетии, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

Связанные материалы: