СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера в одном из ночных клубов столицы состоялась презентация неофициального гимна болельщиков сборной России, написанного и исполненного группой «Земляне». На мероприятии, где к тому же обещали появление Гуса Хиддинка, побывал корреспондент «Советского спорта».

– А вы журналисты? – останавливает в проходе Александра Бородюка и Виктора Онопко нарочито улыбчивая менеджер клуба. – Проходите вон туда, для вас есть специально отведенное место.

– Спасибо, нам туда не надо. Можно мы здесь постоим? – скромно и очень вежливо отвечает тренер сборной России.

– А, ну если вы к нам просто пообедать пришли, то, пожалуйста, пройдите в другой зал. А то здесь мероприятие!

…Светские мероприятия с участием сборной России после ее феноменального успеха на Евро стали уже хорошей традицией. Самые пафосные клубы столицы, роскошные интерьеры, дорогие напитки, приглашенные звезды – только ленивый не успел «покататься» верхом на славе нашей национальной команды.

Вчера в Москве презентовали неофициальный гимн болельщиков сборной России, написанный группой «Земляне». Если честно, не очень понятно, зачем команде какой-то другой гимн при наличии гимна страны, который в последний год во время матчей национальной команды поют целым стадионом, и слова его выучили наизусть (что само по себе почти что подвиг). Как утверждают в РФС, желающих написать для сборной еще один гимн предостаточно – в «Дом футбола» на Таганке чуть ли не ежедневно приходят записи безвестных исполнителей с похожими друг на друга текстами.

Текст гимна «Землян», надо думать, немногим отличается от остальных. Но в этом случае сыграл свою роль личный фактор – директор группы и барабанщик первого состава «Землян» Владимир Киселев родом из Санкт-Петербурга и хорошо знаком с президентом РФС Виталием Мутко. Остальное было делом техники – после матча Россия – Азербайджан двухнедельной давности «Земляне» высадились на стадионе имени Стрельцова, где сборная проводила последнюю тренировку перед вылетом в Лихтенштейн, снялись и записались вместе с Аршавиным, Павлюченко, Сычевым, Торбинским, а «на закуску» кусок припева песни по-русски спел и сам Гус Хиддинк. Ну, как после такого не назвать это творение гимном сборной?

В пресс-релизе вчерашнего мероприятия Гус Хиддинк значился среди гостей. Но – вот досада – так и не прилетел прямиком из Ливерпуля, где сенсационно разбил в среду вместе с «Челси» главного фаворита Лиги чемпионов со счетом 3:1.

Зато пришли футболисты сборной Денис Колодин и Владимир Габулов.

– Просто все остальные ребята отказались, вот меня и позвали, – как всегда, остроумно и без обиняков объяснил свой визит динамовский защитник.

– А вы принимали участие в записи песни?

– Слава богу, нет. У меня такой голос, что лучше не слышать.

Пресс-конференция по случаю презентации прошла очень быстро, но без забавных моментов не обошлось. Первым поделился директор «Землян» Владимир Киселев, рассказавший забавный эпизод с участием Гуса Хиддинка.

– Хиддинк на удивление легко и быстро согласился спеть кусочек припева гимна, – вспомнил Киселев. – Только попросил перевода фразы «Россия, давай! Бей, бей – забивай!», а потом спел ее на русском. После записи Гус подошел к Виталию Мутко и сказал: «Виталий, теперь ты мне должен платить еще больше!». «Почему это?» – удивился президент РФС. «Потому что я теперь еще и рок-звезда!».

Второй забавный эпизод случился уже по ходу мероприятия – один из фотографов так хотел сделать лучший снимок Колодина и Габулова, что, пятясь назад, не заметил за спиной декоративного бассейна и громко плюхнулся в воду.

Под конец «Земляне» исполнили то, ради чего все и затевалось.

– Я еще не выучил слова, – предупредил перед выступлением солист группы. – Поэтому буду петь по бумажке.

Посмотрим, запомнится ли гимн самим болельщикам.

"НАДО ПОБЕЖДАТЬ!"

Бей, бей и забей!
Россия, забей!
Россия, давай! Бей, бей - забивай!

Солнце, холод, лед и стужа,
Ветер и снег,
Рев трибун, и в каждом доме светится TV
Никогда нам на двоих
Не разделить успех.
Ты, Россия, будешь первой,
Ну-ка, надави!
Сильным, смелым нет предела -
Лузеры не в счет!
Только первый получает всё!

Придавить, порвать, разбить
И просто затоптать.
Измотать соперника,
Красиво закатать.
Фору дать и рисковать,
Удачу отобрать,
Ты, Россия, будешь первой,
Надо побеждать!

Сильным, смелым нет предела -
Лузеры не в счет.
Только первый получает всё.

Бей, бей и забей!
Россия, забей!
Россия, давай! Бей, бей - забивай!

Прослушать песню можно на нашем сайте www.sovsport.ru в разделе видео.
Связанные материалы: