«Дальше – с Семиным!». Владимир Маминов без сожаления расстался с должностью и.о. главного тренера - Советский спорт
Футбол31 мая 2009 21:20Автор: Бутырский Денис

«Дальше – с Семиным!». Владимир Маминов без сожаления расстался с должностью и.о. главного тренера

По окончании своего последнего матча в качестве и.о. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов поблагодарил всех за поддержку и передал полномочия в руки Юрия Семина.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

По окончании своего последнего матча в качестве и.о. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов поблагодарил всех за поддержку и передал полномочия в руки Юрия Семина.

МАМИНОВ: РАД ПРИХОДУ ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА

Журналисты встречают входящего в зал для пресс-конференций тренера «Локомотива» Владимира Маминова бурной овацией. Есть за что – под его руководством «Локо» выиграл три встречи из пяти, уступив лишь всемогущему в домашних стенах «Рубину». Прощание вышло лучше не придумаешь – повержен «Спартак».

– Спасибо всем, – начинает Маминов хриплым голосом. – Вы уж извините, голос сорвал, – оправдывается он. И переходит к делу. – Во-первых, огромное спасибо болельщикам. Вы сами видели, какая атмосфера царила на матче. Громаднейшая поддержка. Ну, а матч… Все произошло так, как и должно было произойти в дерби. В игре были и желтые карточки, и удаления, и голы, и сумасшедшая самоотдача.

– Не обидно покидать «Локо» после такой победы?

– Совершенно нет. Наоборот, я очень рад приходу Юрия Павловича. Дальше мы будем работать вместе. Мне нужно еще многому научиться.

– Почему вы заменили Фалла?

– Когда у нас удалили игрока, мы «сели» довольно глубоко, и центр поля нуждался в усилении. С другой стороны, было заметно, что Джиби очень волновался и в игру попал не на все сто процентов. Но он очень старался и очень переживал.

– Вы уже встречались с Семиным, обсуждали дела «Локомотива?

– Да, мы встречались, разговаривали и решили, что я останусь в тренерском штабе.

РОДИОНОВ: СПЕШКА НУЖНА ПРИ ЛОВЛЕ БЛОХ

Одного из тренеров «Спартака», Сергея Родионова, встретили куда спокойнее. В ладоши никто не хлопал.

– Хотел бы поздравить «Локомотив» с победой, – Родионов начинает с поздравлений. – Игра была равная, с обилием голевых моментов. Мы свои, к сожалению, не реализовали. Это наша проблема, которая проявилась не только сегодня. «Локомотив» имел в первом тайме два момента и реализовал их, а мы нет. К тому же мы не сумели использовать численное преимущество и допустили много необоснованных потерь.

– В следующем туре не сыграют Веллитон и Кариока, перебравшие сегодня с карточками. Ребята решили побыстрее уехать в Бразилию?

– Не думаю, что бразильцы хотят уехать. Они нарушали правила в пылу азарта. Видимо, не могли контролировать свои эмоции.

– Какие санкции будут применены к Кариоке, отвесившему подзатыльник Глушакову?

– Кариока – молодой игрок. Этот эпизод послужит ему уроком. Про санкции сейчас не будем говорить. Но, наверное, какое-то наказание последует.

– «Спартак» мог сделать еще одну замену, и кандидаты на усиление игры были. Почему никто не вышел?

– Мы решили, что лучше подождать.

– В чем причина того, что в численном равенстве команда играла лучше, чем в большинстве?

– Когда у соперника удаляют игрока, соперник играет с удвоенной энергией. Мы в свою очередь стали торопиться, а спешка, как вы знаете, нужна лишь при ловле блох.