«Хорошо босиком по траве пройтись…». Автор победного гола Александр Минченков рассказал о первых впечатлениях после финального свистка - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
31 мая 21:26 Футбол

«Хорошо босиком по траве пройтись…». Автор победного гола Александр Минченков рассказал о первых впечатлениях после финального свистка

Порадовав зрелищным футболом, игроки не побаловали общением после него. Спартаковцы прошествовали в автобус молча. Лишь Алекс бросил пару слов на португальском. А игрокам «Локо» было не до разговоров – в одном из VIP-залов им представляли нового главного тренера.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
11-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК» – 2:1

Порадовав зрелищным футболом, игроки не побаловали общением после него. Спартаковцы прошествовали в автобус молча. Лишь Алекс бросил пару слов на португальском. А игрокам «Локо» было не до разговоров – в одном из VIP-залов им представляли нового главного тренера.

МИНЧЕНКОВ: Я РАЗВЕ НЕ ПОХОЖ НА КРАУЧА?

И все-таки некоторые футболисты «Локо» пришли пообщаться. Автор победного гола, например. Александр Минченков сразу после того, как его заменили, скинул обувку, снял гетры. Так и шлепал босиком по полю. Но в смешанную зону пришел уже в кроссовках.

– Да жарко было и неудобно, – говорит 20-летний нападающий. – Прошелся без обуви по траве, и так хорошо стало!

– Хорошо вам было и после забитого гола. Вы, кстати, не испугались, когда начали обрабатывать мяч, прежде чем пробить?

– А что? Показалось, что испугался?

– Обычно молодые игроки тушуются в таких ситуациях. Вот Алан Гатагов, например, с волнением не справился и катнул мяч в руки Джанаеву…

– Я – хладнокровный с детства! Если б Алан был чуть хладнокровнее, тоже забил бы.

– Почему вас Краучем называют?

– Я разве не похож?

– Тогда надо оправдывать прозвище и забивать головой. Когда это произойдет?

– В следующем туре! – рапортует игрок. А тренеры «Сатурна», следующего соперника «Локо», наверняка делают пометки в блокноте.

Пока же Минченков подводит итог прошедшей встрече.

– Не скажу, что матч был грубым. Было много эмоций. Это дерби. Ну и то, что новый главный тренер присутствовал на игре, тоже было в голове. Хочу быстрее познакомиться с Юрием Павловичем.

– Гол «Спартаку» самый важный в карьере?

– Пока да. А эта игра лучшая для «Локомотива» в сезоне.

ГАТАГОВ: УЖЕ ВИДЕЛ МЯЧ В ВОРОТАХ

Самый важный гол в карьере мог забить и 18-летний Алан Гатагов. Но пробил слишком слабо. Убегая от чужих ворот, видно было, костерил себя на чем свет стоит. «Все впереди, Алан!» – поддержали юного полузащитника болельщики «Локо». Они надарили Гатагову гору клубных шарфов. Забавно было смотреть, как жарким майским вечером игрок уходил с поля, неся охапку вязаных шарфов на плечах.

– Штук двадцать набралось, наверное, – смущенно улыбается игрок. – Жарко ли было? Нет, все в порядке.

– Расскажите, как не забили во втором тайме. Ведь могли все вопросы о победителе снять…

– Этот эпизод у меня в голове до сих пор. Думал, мяч уже в воротах… Надо было бить левой ногой. А я под правую стал перестраиваться.

– Не мелькнула в голове мысль: черт, я не забил – забьют нам?

– Мелькнула. Но мы показали характер и выстояли.

ЧЕХ: МНЕ ПОЗВОНИЛИ И СКАЗАЛИ…

Выстояли… Во многом благодаря Мареку Чеху. Вратарь «Локо» несколько раз вытаскивал очень сложные мячи после ударов игроков «Спартака». Но не только они докучали голкиперу. Фаны красно-белых, что расположились за его воротами, устроили в начале второго тайма такую «дымовуху», что было не продохнуть.

– Вы там не задохнулись, Марек? – спросил чеха корреспондент «Советского спорта» уже на улице.

– Нет, как видите, жив, – улыбается он. – Но плохо было почти весь второй тайм. Едкий дым очень мешал.

– Откуда вы идете? Почему вас не было в смешанной зоне?

– У нас было собрание. Нам представили нового тренера Юрия Семина. В раздевалку он не заходил. Мы собрались в одном из залов. Президент Николай Наумов сказал, что с 1 июня Семин приступает к работе.

– Что сказал в приветственном слове новый наставник?

– Сказал, что рад победе. И что дальше надо продолжать так же.

– Про судейство что скажете?

– Мне сейчас звонили и сказали, что на Сычеве был фол. А вместо пенальти его удаляют…

– А нам позвонили и сообщили, что пенальти, наоборот, не было.

– Наверное, вам звонили болельщики «Спартака».

АЛЕКС: ЭТО БЫЛ ЭЛЬ КЛАССИКО

Спартаковцы в смешанной зоне не горели желанием общаться – уж слишком обидным получилось поражение. Традиционно общительные Дзюба, Бояринцев и Фатхи извинялись, краснели, но отказывались от общения.

Приятное исключение составил Алекс, который, кажется, во всех отношениях нетипичный бразилец. И к работе относится, как профессионал, и прессу уважает. Если разница в классе между полузащитником и партнерами и дальше будет ощущаться так сильно, то он вскоре уедет в Европу.

– Мне кажется, мы ни в чем не уступили «Локо», – заявил Алекс. – Игра получилась захватывающей. Такие матчи нравятся болельщикам. Собственно, сегодня был самый настоящий эль классико. Мы пропустили два мяча уже в первом тайме, чего категорически нельзя было делать, – по такой игре их очень сложно потом отыграть. Хотя мы были близки к этому.

– Во втором тайме «Спартак» больше владел инициативой…

– Нам удалось прижать соперника к воротам. Мы неслись вперед, стараясь действовать в атаке как можно агрессивнее. Но какая теперь разница от эмоций после первого гола, когда второй мы так и не забили?

18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».