ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-Й ТУР

Ростов

1

Терек

1

Футболисты, журналисты и болельщики так и не поняли задумку телевизионщиков, которые в предпоследний день весны назначили игру в южном городе на два часа дня. Ратующие за качество зрелища телебоссы сами же этого качества всех и лишили.

«Терек» прилетел на берег Дона за полтора часа до матча, прямиком из аэропорта отправившись на стадион. Вячеслав Грозный пошел на эксперимент, не выпустив с первых минут ни одного номинального нападающего. На острие атаки был выдвинут только Лахиялов, чей первый удар в створ в середине тайма оказывается результативным. Юркий капитан грозненцев оказывается чуть расторопнее мощного Ленгиела и, едва дотянувшись до мяча, проталкивает его в угол ворот – 0:1.

Пропустив гол, абсолютно не вытекающий из логики матча, хозяева едва ли не всей командой устремляются на половину соперника и… зевают выход Георгиева один на один. Герус выручает ростовчан. Гол во втором тайме случается не там, где он бы выглядел логичнее. Астафьев на дальней штанге замыкает навес Хонга – 1:1.

…Когда минут за 20 до конца над стадионом выглядывает солнце и температура поднимается до «+30», в ложе прессы атмосфера накаляется как в аду. А каково футболистам?

– Издевательство над людьми в Ростове – начинать игру в два часа дня, – сокрушается после матча экс-ростовчанин Омельянчук.

– Тут народу на трибунах было душно сидеть, а представляете, как нам игралось? – поддерживает бывшего партнера Осинов.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Пропустили до перерыва необязательный гол. Хотя отмечу быструю и мобильную атаку «Терека», создававшую хорошие моменты.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Мы провели два разных тайма. Итог матча закономерен, хотя, забей мы в первом тайме второй гол, думаю, победу бы не упустили.

Связанные материалы: