СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 21.30 (мск). ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ

ГРУППА 4.ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ

В преддверии во многом определяющего для обеих команд матча Гус Хиддинк опроверг информацию о травме Аршавина, похвалил финнов за организованность и в который раз ответил на вопрос о трудности расставания с «Челси».

— Не стану скрывать, что нам предстоит очень важная игра, — признался в своем приветственном слове Хиддинк. – Ее результат будет иметь огромное значение для обеих сборных. Я ожидаю сколь красивой, столь и непростой игры.

— Вас не удивило, что сборная Финляндии намучилась в игре с Лихтенштейном?

— Я бы не стал говорить, что финны неожиданно непросто победили. Да, они пропустили быстрый гол. Но в матчах с Лихтенштейном это может случиться с кем угодно – ведь игроки этой сборной выступают в Италии, Швейцарии и Германии, они такие же профессионалы. Главное, что, даже уступая в счете, финны продолжали показывать организованный футбол. Это для нас более важная информация.

— Вы уже определились с составом на матч?

— Определился. Но как вы знаете, я всегда стараюсь иметь в голове не 11, а 12—13 футболистов. На тренировках мы опробовали все возможные варианты.

— Семак в вашей обойме?

— Вчера у него были тесты, которые показали, что Сергей готов принять участие в игре – как минимум выйти на замену.

— Есть ли в составе сборной России проблемы с травмированными игроками? Один из интернет-сайтов сообщил, что не сможет играть Аршавин. Это правда?

— Я об этом ничего не слышал. Больших проблем с травмами игроков у нас нет. Как я уже сказал, было небольшое повреждение у Семака, но оно несерьезно. Нам предстоит решить, выпускать Сергея в стартовом составе или по ходу игры. А с Аршавиным лично у меня никаких проблем нет – он выйдет на поле.

— Гус, ваша команда играет в непредсказуемый футбол. В этой связи считаете ли вы сборную России фаворитом предстоящего матча?

— Сложно сказать. Наверняка могу утверждать одно — Финляндия на своем поле всегда очень собранна и ответственна, особенно в матчах с равными и более сильными соперниками. Вспомните хотя бы игру со сборной Германии в Хельсинки – немцы отыгрались только лишь благодаря везению. К тому же финнам очень нужны три очка для продолжения борьбы за попадание на чемпионат мира.

— Мистер Хиддинк, вопрос из Лондона – вот уже больше недели прошло с тех пор, как вы покинули «Челси». Смогли ли вы эмоционально перестроиться с одного из лучших клубов Англии на сборную России?

— Мое возвращение в Россию из Лондона прошло без проблем – я с большим удовольствием каждодневно работаю со сборной России. И, поверьте, работаю с преданностью национальной команде. Конечно, я провел незабываемое время в «Челси». Но это в прошлом. С другой стороны, игроки сборной в последнее время сильно изменились в лучшую сторону. Мне приятно тренировать их.

ГРУППА 4

 
И
В
Н
П
М
O

1. Германия

6

5

1

0

18-4

16

2. Россия

5

4

0

1

9-3

12

3. Финляндия

5

3

1

1

8-7

10

4. Уэльс

6

2

0

4

4-7

6

5. Азербайджан

4

0

1

3

0-4

1

6. Лихтенштейн

5

0

1

4

0-13

1

СЫГРАННЫЕ МАТЧИ

6 сентября 2008 г.

Уэльс – Азербайджан – 1:0

Лихтенштейн – Германия – 0:6

10 сентября 2008 г.

РОССИЯ – Уэльс – 2:1

Азербайджан – Лихтенштейн – 0:0

Финляндия – Германия – 3:3

11 октября 2008 г.

Финляндия – Азербайджан – 1:0

Уэльс – Лихтенштейн – 2:0

Германия – РОССИЯ – 2:1

15 октября 2008 г.

РОССИЯ – Финляндия – 3:0

Германия – Уэльс – 1:0

28 марта 2009 г.

РОССИЯ – Азербайджан – 2:0

Уэльс – Финляндия – 0:2

Германия – Лихтенштейн – 4:0

1 апреля 2009 г.

Лихтенштейн – РОССИЯ – 0:1

Уэльс – Германия – 0:2

6 июня

Азербайджан – Уэльс – 0:1

Финляндия – Лихтенштейн – 2:1

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ

10 июня

Финляндия – РОССИЯ

12 августа

Азербайджан – Германия

5 сентября

Азербайджан – Финляндия

РОССИЯ – Лихтенштейн

9 сентября

Германия – Азербайджан

Лихтенштейн – Финляндия

Уэльс – РОССИЯ

10 октября

РОССИЯ – Германия

Финляндия – Уэльс

Лихтенштейн – Азербайджан

14 октября

Лихтенштейн – Уэльс

Германия – Финляндия

Азербайджан – РОССИЯ

Связанные материалы: