ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 12-ГО ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

В целом 12-й тур эффектными голами не порадовал. Но последний воскресный матч исправил впечатление: «Зенит» и «Спартак-Нальчик» забивали на любой вкус. Именно голы из этого поединка и украсили наш традиционный хит-парад.

Казбек ГЕТЕРИЕВ («Спартак-Нальчик») – 5 очков

«Спартак-Нальчик» – «Зенит» – 2:2 49-я минута – 2:1

23-летний полузащитник «Спартака-Нальчика» отличился в этом матче дважды, но особенно эффектным получился второй гол, едва не оставивший «Зенит» без очков. Гетериев метров с двадцати пяти обводящим ударом попал точно в дальнюю «девятку» ворот Малафеева.

Александр АНЮКОВ («Зенит») – 3 очка

«Спартак-Нальчик» – «Зенит» – 2:2. 63-я минута – 2:2

После матча Дик Адвокат признался, что во втором тайме думал: отыграться поможет только чудо. Это самое «чудо» совершил Александр Анюков. Сил-то у него было в избытке – игру с Финляндией за сборную он пропускал из-за дисквалификации. Защитник «Зенита», как известно, забивает по большим праздникам. Вот и решил устроить праздник и телезрителям: мягкий «черпак» Зырянова Анюков ловит на ногу и с лета выстреливает под перекладину.

Игорь СЕМШОВ («Зенит») – 1 очко

«Спартак-Нальчик» – «Зенит» – 2:2. 32-я минута – 0:1

А открыл счет в Нальчике Игорь Семшов. Похвалим зенитовского полузащитника за нестандартность. Ни вратарь Лория, ни отвечавший за Семшова защитник Амисулашвили и думать не могли, что Игорь решит пробить с ходу, без обработки после разрезающего паса Фернандо Мейры. Удар низом в дальний угол нальчане только провожали глазами.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. ЦСКА – 17 очков, 2. «Спартак» – 16, 3. «Рубин» – 15, 4. «Зенит» – 14, 5. «Локомотив» – 11, 6. «Томь» – 9, 7–10. «Кубань», «Сатурн», «Спартак-Нальчик», «Химки» – по 5, 11. «Динамо» – 4, 12–13. «Москва», «Терек» – по 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Алекс («Спартак») – 13 очков.

2. Родолфо («Локомотив») – 8.

3. Семак («Рубин») – 6.

4–12. В. Березуцкий, Красич (оба – ЦСКА), Гетериев («Спартак-Нальчик»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5.

13–14. Дзагоев (ЦСКА), Корниленко («Томь») – по 4.

15–20. Анюков, Крижанац, (оба – «Зенит»), Д.Комбаров («Динамо»), Кузьмин («Локомотив»), Маазу (ЦСКА), Нобоа («Рубин») – по 3.

21. Веллитон («Спартак») – 2.

22–29. Бухаров («Рубин»), Дзюба («Спартак»), Димидко («Динамо»), Ким, Семшов, Текке (все – «Зенит»), Кобенко («Терек»), Якубко («Москва») – по 1.

Связанные материалы: