ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

«Сатурн», чувствуется, не ожидал поражения и пребывал после матча в шоковом состоянии – игроки просили прощения за потерю очков в матче с 16-й командой премьер-лиги.

Вопрос банален, и все – почему вы, при довольно посредственной игре в первом тайме, так прибавили и в итоге победили? – вопрос полузащитнику химчан Максиму Зиновьеву.

– Да, в первом тайме соперник играл лучше, но в перерыве тренер нам все объяснил. Считаю, что нам довольно-таки удачно нейтрализовать сильную полузащиту противника – мы не дали развернуться Лоськову и Каряке.

«Химкам» не впервой забивать со стандартов. Вы их что, специально тренируете?

– Да, это наш конек. Мы много времени отрабатываем стандарты на тренировках.

– Тренер нас предупреждал, что «Химки» в этом сезоне большую часть своих голов забили именно после розыгрыша стандартов, – подтверждает слова Зиновьева хавбек раменчан Алексей Иванов. – Эх, а ведь в первой половине матча мы имели подавляющее преимущество... Забивать надо! Не забили, за это и поплатились – «Химки» открыли счет, а потом действовали крайне осторожно.

Чувствовалось, что вам противостояла самая слабая команда премьер-лиги?

– Нет! На мой взгляд, «Химки» ничуть не слабее ряда наших клубов.

Как известно, команда играет так, как позволяет соперник. Не показалось, что сегодня вы позволили «Химкам» слишком многое?

– Не согласен. Вспомните первый тайм – у химчан не было практически ни одного шанса забить, в то время как мы регулярно атаковали. Конечно, второй тайм – дело другое. Поэтому за него мне стыдно!

– Мне тоже стыдно за такую игру во втором тайме, – вторит своему партнеру форвард «Сатурна» Дмитрий Кириченко. – По-хорошему, нам надо было забить два-три гола и спокойно играть на контратаках. Но мы, а особенно я, сегодня не реализовали кучу голевых моментов.

«Сатурн» в этом сезоне неоднократно доказывал, что способен играть одинаково агрессивно на протяжении всего времени матча. Однако сегодня вы осилили лишь первый тайм.

– Да, и точной причины такого контраста я назвать не могу. С другой стороны, «Сатурн», согласен, после перерыва играл хуже, но ведь и «Химки» вышли в совершенно другом состоянии – нам уже не предоставлялось той свободы, которую мы имели в первой половине встречи.

– Думаю, что возрастные футболисты соперника во втором тайме порядком устали, потому и не смогли демонстрировать столь же агрессивный футбол, – объяснил невыразительную игру «Сатурна» после перерыва голкипер «Химок» Роман Березовский. – Думаю, что это заслуженная победа, однако надо заметить: в первом тайме соперник нас частенько прощал.

В последние минуты матча вы заметно разнервничались.

– Да все нервничают! А как не нервничать – в этом году мы явные аутсайдеры чемпионата.

– Если честно, камень с души еще не упал, – признается полузащитник химчан Олег Самсонов. – Но победа очень важная.

Появилась уверенность, что «Химки» сохранят прописку в премьер-лиге?

– Стопроцентной уверенности нет. Но могу так сказать: на 70 процентов уверен, что мы останемся в премьер-лиге.

Связанные материалы: