Защитник «Рубина» Роман Шаронов: Судья побоялся удалять Шембераса - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол19 июля 2009 21:56Автор: Егоров Александр

    Защитник «Рубина» Роман Шаронов: Судья побоялся удалять Шембераса

    Несмотря на поражение, игроки «Рубина» не отказывались от комментариев. Ответил на вопросы корреспондентов и вице-капитан «Рубина» Роман Шаронов.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й ТУР. «РУБИН» – ЦСКА – 1:2

    Несмотря на поражение, игроки «Рубина» не отказывались от комментариев. Ответил на вопросы корреспондентов и вице-капитан «Рубина» Роман Шаронов.

    – Роман, почему «Рубин» 75 минут контролировал игру, а потом пропустил два быстрых гола?

    – Это потеря концентрации, – объясняет причину провала Шаронов. – При первом голе – моя, а потом нам забили второй. Мы проиграли матч за 10 минут. Хотя, если брать всю встречу, не должны были уступать.

    – В эпизоде, который предшествовал пенальти, вы получили предупреждение. Судя по всему, за разговоры. Расскажите, как все было.

    – Когда произошел этот момент, боковой судья побежал к штрафной, и я двинулся в ту же сторону. И услышал, как боковой говорит главному: «Шемберас – красная карточка!». А главный на это отвечает: «Нет, не надо, только пенальти!». Я говорю: «Как не надо?! Тебе же говорят! Что, испугался?». Такое впечатление, что он действительно просто испугался удалять – из-за авторитета ЦСКА.

    – По нашей информации, лайнсмен Новокшонов просил красную карточку для Шембераса за игру рукой, а Попов якобы объясняет, что назначил пенальти за задержку Нобоа руками, этот эпизод был раньше…

    – Если он так объясняет свое решение, то не должен был говорить боковому: «Нет, только пенальти!». Он тогда должен был сказать, что все видел. Но зачем тогда советоваться с лайнсменом?