ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Нападающий «Динамо» и сборной России на глазах у главного тренера национальной команды Гуса Хиддинка стал героем встречи с нальчанами, забив победный гол. После матча Кержаков дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

– Матч вышел для нас сложным, – говорит динамовец. – Добрая половина моментов, возникших у наших ворот, – плод наших собственных «трудов». Особенно это касается эпизода с пенальти. Но у нас есть характер, и мы смогли его показать.

– Слышали, что болельщики сегодня по ходу матча кричали в адрес команды: «Не позорьте имя «Динамо»!»?

– Это их собственное дело. Я стараюсь не обращать на это внимания.

– И все же: как вы относитесь к подобного рода критике?

– Считаю, что это неправильно. Болельщики вовсе не подстегивают этим команду, а делают только хуже.

– Однако после вашего победного гола они сменили интонацию и скандировали ваше фирменное: «Бил, бью и буду бить»…

– Что сказать: от любви до ненависти один шаг. Мы к этому уже привыкли.

– Нальчане чем-то удивили?

– Не сказал бы. Мы знали, что «Спартак-Нальчик» любит играть в футбол и в обороне отсиживаться не станет. Поэтому возникавшими в обороне гостей дырами мы тоже старались пользоваться.

– У «Динамо» есть претензии к судье Ильдусу Биглову? Вы бурно реагировали на то, что арбитр не свистнул игру рукой у Джудовича в своей штрафной?

– Не знаю, была ли там умышленная игра или не было, но рука у защитника в том эпизоде находилась в каком-то неестественном положении.

– Что скажете о результатах жеребьевки Лиги чемпионов?

– Нормальный жребий. Все команды, которые могли нам достаться, примерно одного уровня. В Глазго будет сложно, потому что болельщики там очень шумно и самоотверженно поддерживают своих футболистов. А стиль игры у «Селтика» чисто британский – они бьются до последнего. А еще у шотландцев неплохой европейский опыт – они регулярно играют в групповом этапе Лиги чемпионов.

– Иначе говоря, «Селтик» – фаворит?

– Не сказал бы. Изначально шансы на успех у нас равны. А если сыграем как умеем – все будет нормально. Но сейчас, честно говоря, я больше думаю о предстоящем матче чемпионата с «Локомотивом», а не об игре в Глазго.

КСТАТИ

«ДИНАМО» ВЫБРАЛО ЧЕРНО-ФИОЛЕТОВУЮ ФОРМУ

По регламенту Лиги чемпионов клуб принимающий участие в турнире, помимо двух комплектов формы (домашняя и гостевая), должен иметь комплект резервных цветов. У «Динамо» она будет черно-фиолетовой.

Еще в начале года на официальном сайте клуба проводилось голосование, в котором болельщикам предлагалось выбрать один из нескольких вариантов. Самыми популярными оказались цвета металлик и черно-фиолетовый, который в итоге и был утвержден как окончательный.

Правда, в матчах с «Селтиком» (29 июля в гостях и 5 августа дома) запасная форма «Динамо» не понадобится: россияне сыграют в традиционных бело-голубых цветах, а шотландцы – в зелено-белых.

Связанные материалы: