ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Сатурн

4

Ростов

0

Не реализовав пенальти в матче с «Сатурном», «Ростов» «поплыл» и крупно проиграл.

«Ростов» перед игрой в Раменском столкнулся с рядом кадровых сложностей – на поле не могли появиться дисквалифицированные Гацкан и Лебеденко, совсем недавно защищавшие цвета «Сатурна». Да и кубковое поражение от «Авангарда» аукнулось – в Подольске у «Ростова» изрядно вымотался основной состав.

И если поначалу дончане на равных противостоят хозяевам, то, пропустив со штрафного от Лоськова, а перед самым перерывом – от Немова, во втором тайме они явно сникают. Немного оживляет действия гостей выход форварда Ахметовича, который вскоре зарабатывает пенальти. Однако Осинов проигрывает дуэль Кински, и на этом для «Ростова» все кончается. Кириченко дважды выходит один на один и доводит счет до разгромного – 4:0.

На послематчевой пресс-конференции Олег Долматов подобрал, пожалуй, наиболее правильное определение игре своих защитников – анархия.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

4Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Нереализованный пенальти просто надломил команду – началась анархия. То, чем мы всегда славились – надежная игра в обороне и удачные контратаки, – пошло насмарку. К сожалению, некоторые защитники у нас не делают выводов из своих ошибок. Что ни передача за спину, то выход один на один.

– Не жалеете, что в кубковом матче сыграли основным составом?

– У меня есть на этот счет свое мнение, но я лучше промолчу. Хотя я его уже высказывал руководству клуба.

– Какие позиции планируете усилить в летнее трансферное окно?

– Мы хотим усилиться, но множества переходов вы не увидите. Как говорит мне руководство, один футболист атаки у нас точно будет. Дозаявим и взятого в аренду Салугина.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:

– Готовясь к игре, мы знали, что соперник пропускает немного (9 мячей до отчетного матча. – Прим. ред.). Так что итоговым результатом я очень доволен. Благодарен футболистам, которые объединили свои усилия в очень непростой для команды момент.

Связанные материалы: