Юра – на ура! Жирков отметил дебют в «Челси» победным голом «Милану» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Клаусура - 1/4 финала
    2-й тайм
    Онсе Кальдас
    Рионегро Агилас
    1
    1
  • 7-й тур / 6-й тур
    окончен
    Дефенса и Хустисия
    Эстудиантес
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Миннесота Уайлд
    2
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 03:30
    Ла Экидад
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • Футбол26 июля 2009 22:32Автор: Лисин Антон

    Юра – на ура! Жирков отметил дебют в «Челси» победным голом «Милану»

    Полузащитник сборной России Юрий Жирков провел свой дебютный матч за «Челси», забил победный гол в ворота «Милана», стал лучшим игроком товарищеской встречи и удостоился похвалы от Карло Анчелотти.

    ФУТБОЛ
    ЗНАЙ НАШИХ!

    Полузащитник сборной России Юрий Жирков провел свой дебютный матч за «Челси», забил победный гол в ворота «Милана», стал лучшим игроком товарищеской встречи и удостоился похвалы от Карло Анчелотти.

    НОВАЯ РОЛЬ ЖИРКОВА

    Участие Жиркова в матче с «Миланом» стало возможно лишь за считанные часы до встречи – в пятницу днем «Челси» получил из Англии разрешение на работу для Юрия, а уже ночью (по европейскому времени) россиянин вышел в майке «аристократа» на поле в американском Балтиморе.

    Карло Анчелотти, похоже, определился с игровой схемой «Челси» на предстоящий сезон. Вариант 4-3-1-2, где есть два фланговых полузащитника, один «опорник» и один – на месте «под нападающим» плюс, конечно, два форварда. И в этой схеме Жирков занял привычную для себя «армейскую» позицию левого вингера, вытеснив из основы француза Малуда. Правда, роль, которую отвел Анчелотти для россиянина, оказалась весьма необычной. По задумке тренера фланговые полузащитники (Жирков и Беллетти) должны были играть очень узко, освобождая фланги для защитников (Босингвы и Эшли Коула), так что зачастую Юрий исполнял роль центрального полузащитника.

    Пока Жирков обживался на новом месте, соперники обменялись голами – сначала Дрогба забил красавец гол ударом с 30 метров, а спустя полчаса с сопоставимым по красоте ответом подоспел Зеедорф, пробив Чеха ударом из-за пределов штрафной.

    Россиянин сыграл предельно надежно, даже, можно сказать, перестраховывался – там, где делать пас вперед было рискованно, Жирков отдавал поперек или назад. Однако еще до перерыва Юрий отметился тремя неплохими рейдами по флангу и фирменными прострелами, один из которых мог замкнуть Анелька, будь он чуть порасторопней.

    А во втором тайме Жирков забил. Лэмпард, Анелька и Коул на троих заплели изящную атаку, которая вроде бы закончилась ничем, но выбитый миланцами мяч подкараулил наш полузащитник. Юрий пробил в касание, хлестко, точно в ближний от Калача угол и тут же попал в объятия Андрея Шевченко.

    АНЧЕЛОТТИ: ЮРА – ПРЕКРАСНЫЙ ФУТБОЛИСТ

    Официальный сайт «Челси» признал Жиркова лучшим игроком встречи. А Карло Анчелотти после матча не пожалел комплиментов для дебютанта.

    — Его шикарная игра не стала для меня откровением, — заявил итальянец. – Да, Жирков – новичок, и ему было непросто. Но он работал на команду и забил важный гол. Он — прекрасный футболист.

    Впрочем, самая обсуждаемая тема в «Челси» в эти дни – вовсе не успешный дебют Жиркова, а настырный и нарастающий интерес «Манчестер Сити» к капитану «синих» Джону Терри. На днях «горожане» улучшили свое предложение на пять миллионов фунтов и теперь рассчитывают, что «Челси» согласится продать Терри за 35 миллионов. Сам футболист уже месяц не дает комментариев относительно своего будущего, и поэтому остужать болельщицкий пыл приходится самому Анчелотти.

    — Мы не разговаривали с Джоном относительно его будущего в команде, — рассказал тренер. – Но у меня есть хорошее предчувствие, что он останется. Терри – символ и лидер «Челси», и он должен играть только здесь.

    СТАТИСТИКА

    Челси (Англия) – Милан (Италия) – 2:1 (1:1).

    Голы: Дрогба, 7 – 1:0, Зеедорф, 38 – 1:1, Жирков, 69 – 2:1.

    Челси: Чех, Босингва (Хатчинсон, 90), Иванович, Терри, Э. Коул, Оби Микел, Беллетти, Жирков (Мансьенн, 85), Лэмпард, Анелька (Шевченко, 64), Дрогба (Писарро, 74).

    Милан: Калач, Дзамбротта (Янкуловски, 74), Неста (Оньеву, 66), Тиаго Силва (Каладзе, 74), Оддо, Пирло (Гаттузо, 71), Зеедорф (Абате, 62), Фламини, Боррьелло (Зигони, 66), Пато, Роналдиньо (ди Дженнаро, 78).