ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
3-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. 1-й МАТЧ. «СЕЛТИК» (ШОТЛАНДИЯ) – «ДИНАМО» (МОСКВА, РОССИЯ) – 0:1

Люк Уилкшир не выглядел человеком, чья команда вопреки пессимистичным прогнозам обыграла соперника на его поле. Австралиец сосредоточенно строчил SMS-сообщения и за все время разговора с корреспондентом «Советского спорта» ни разу не улыбнулся.

— Люк, почему вы не радуетесь победе? Вас никто не поздравил? – разговор с полузащитником «Динамо» состоялся на улице, так как смешанной зоны на стадионе «Селтик Парк» нет.

— Не успели еще. Я только-только телефон включил, да и игру нигде не показывали. Но я рад – мы добились важной победы.

— Как удалось справиться с давлением трибун?

— Мы знали о том, что трибуны здесь очень давят и соперник тоже не снижает оборотов ни на секунду. Но надо отдать должное ребятам – они смогли преодолеть давление, сыграли предельно сконцентрированно и вообще показали себя большими профи.

— Что вам казалось самым важным перед игрой – забить быстрый гол, навязать свою игру, отстоять свои ворота «сухими»…

— Очень важно было не пропустить. Тренер не раз говорил нам об этом перед игрой. Надо было сохранять спокойствие и не поддаваться панике. У нас это получилось.

— Впрочем, несколько раз «Динамо» откровенно повезло – однажды Колодин головой выбил мяч из уже пустых ворот, пару раз шотландцы били выше, когда надо было просто попасть в створ…

— Никто от этого не застрахован. Мы играли в гостях, соперник – не мальчик для битья. В «Селтике» хватает классных футболистов. Поэтому тот факт, что мы не пропустили, ценен вдвойне. А что касается везения… У меня на сей счет другое мнение – мы свои моменты использовали, значит, были внимательнее соперника.

— Теперь перед ответной игрой вы фавориты?

— Ох, не торопитесь… Конечно, мы теперь ближе к выходу в следующий раунд, чем «Селтик». Но нам придется справиться с дополнительным давлением – нельзя растерять добытое преимущество.

Связанные материалы: