Защитник «Рубина» Роман Шаронов: Судьи не должны бояться принимать решения - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол14 августа 2009 22:56Автор: Егоров Александр

    Защитник «Рубина» Роман Шаронов: Судьи не должны бояться принимать решения

    В интервью корреспонденту «Советского спорта» Роман Шаронов, в свое время поигравший за «Терек», признался, что не следит за тем, как выступают грозненцы, отмел напрашивающуюся параллель нынешней чемпионской поступи «Рубина» с прошлогодней и выразил надежду, что судьи не будут допускать ошибок.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    ЗАВТРА. 18-Й ТУР. «РУБИН» – «ТЕРЕК»

    В интервью корреспонденту «Советского спорта» Роман Шаронов, в свое время поигравший за «Терек», признался, что не следит за тем, как выступают грозненцы, отмел напрашивающуюся параллель нынешней чемпионской поступи «Рубина» с прошлогодней и выразил надежду, что судьи не будут допускать ошибок.

    Замена Романа Шаронова уже в середине первого тайма матча с «Москвой» обеспокоила болельщиков «Рубина» – вопрос о самочувствии ключевого защитника был едва ли не самым популярным на сайте болельщиков клуба после победной игры 17-го тура. К счастью, все обошлось, и с самого начала недельного цикла подготовки к игре с «Тереком» Шаронов работал в общей группе.

    – Все в порядке, – краток Роман, отвечая на вопрос о своем самочувствии.

    – Насколько важным в игре с «Тереком» будет тот факт, что игра пройдет в Казани?

    – В Грозном тяжеловато играть, там атмосфера такая, поддавливает. Но не думаю, что в Казани нам будет намного легче.

    – От кого из нападающих грозненцев ждете наибольших неприятностей?

    – От кого угодно… Не слежу за «Тереком». Кто там у них впереди играет? Бракамонте? Но, говорят, он опять какую-то травму получил. В любом случае нам надо быть начеку.

    – Согласны с тем, что сейчас для «Рубина» наступает самый важный период в чемпионате? И не проводите ли аналогии с прошлым сезоном, когда именно с 17-го тура «Рубин» стал уходить в отрыв?

    – Конечно, если брать календарь августа (после игры с «Тереком» «Рубин» проведет две встречи в Москве – с «Динамо» и «Спартаком». – Прим. ред.), то матчи предстоят очень важные. А в сентябре и Лига чемпионов стартует. Но каких-то параллелей с прошлым сезоном не проводим – тот год уже все забыли, идет новый чемпионат.

    – Но годовой цикл повторяется, и напрашивается вывод, что именно к этому периоду тренеры подводят игроков к наилучшему состоянию…

    – Возможно, так и есть – нам об этом тренеры ничего не говорят. Их задача – нас подготовить, а наша – хорошо выполнять то, что они нам предлагают. В новом сезоне никогда не думаешь о том, что было в прошлом. Если бы все было по шаблону, то мы всегда были бы чемпионами, тренируясь так, как в прошлом году.

    – «Рубин» по-прежнему играет от матча к матчу?

    – Да, и это нормально! Зачем думать о какой-то дальней игре? Нужно побеждать в ближайшей. Можно обыграть сильную команду и оступиться во встрече с аутсайдером, как мы чуть не сделали, играя с «Химками». С Нальчиком был довольно тяжелый матч.

    – Разговоры о судействе, которые идут в последнее время, на команду как-то действуют?

    – Да нет, просто хотелось бы, чтобы судьи не допускали ошибок. Понятно, что они тоже люди и не застрахованы от оплошностей, но если брать ситуацию в матче с ЦСКА, то там арбитр не ошибся, а просто испугался принять правильное решение (главный арбитр Вячеслав Попов, назначив пенальти в ворота ЦСКА, не показал Шемберасу красную карточку за фол последней надежды, хотя лайнсмен подсказывал ему. – Прим. ред.). Понимаю, если бы ему никто не сказал о том, что на самом деле произошло, а сам главный арбитр, не видя момента, ограничился бы лишь назначением пенальти. Но когда тебе твой же помощник говорит об удалении, а ты эту информацию игнорируешь… Трусость перед какими-то командами? Непонятно…