Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев: Мы не сваливаем на судей. Но нас убили… - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 августа 23:19ФутболБодров Андрей

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев: Мы не сваливаем на судей. Но нас убили…

В матче сборных России и Аргентины Игорь пропустил в Черкизове между ног. Роковой гол Сычева – из той же оперы. Игорю не откажешь в самокритике: армейцы сами должны играть нормально. И в то же время капитан ЦСКА резонно предъявляет претензии судейской бригаде.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
18-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – ЦСКА – 2:1

В матче сборных России и Аргентины Игорь пропустил в Черкизове между ног. Роковой гол Сычева – из той же оперы. Игорю не откажешь в самокритике: армейцы сами должны играть нормально. И в то же время капитан ЦСКА резонно предъявляет претензии судейской бригаде.

– Вы поймите, мы не собираемся все сваливать на судей, мы сами должны играть, но уже есть какая-то тенденция, – говорит Акинфеев. – Если падают в нашей штрафной, то судья бежит и на «точку» указывает. Если происходит падение в противоположной штрафной – все нормально, ничего не было. Вот сейчас из метрового офсайда забили. Судья сказал: «Момент сложный, надо еще раз посмотреть». И чего там смотреть?! Повтор гола тут же показали на экране стадиона. И все увидели: там метровый офсайд. Мне интересно, что судья чувствует в этот момент… Но лицо он сделал, как будто все нормально.

– Это заговор, Игорь?

– Не хотел бы использовать это слово. Скажу так: нас просто убили. И что нам дальше делать? Нам всем это уже жутко надоело. Недельный цикл пошел насмарку. Мы проводили по две тренировки, мы старались весь матч. Все перечеркнуто. Нам говорят: судьи тоже люди. Но ведь и мы тоже люди! Ошибки в судействе уже просто надоели. Егоров вон судил, а теперь и его нет.

– Присоединяетесь к зенитовцу Широкову, который ни во что не ставит российских судей?

– Не хочу, как Широков. Я сказал свои слова. Они такие: нас убили. Я, как капитан команды, высказываю нашу позицию. Никого не обвиняю, но только нас судят подобным образом. Я бы посмотрел, давали бы такие пенальти, как в наши в ворота, например, в ворота «Рубина». Пускай глаза немножко раскроют...

– «Локо» заслуживал победы или нет?

– Резюме таково: в первом тайме они забили гол, во втором тайме мы полностью выравняли игру и играли хорошо.

17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
25/03 21:02Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
25/03 16:54Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
25/03 20:01Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и Марио ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
25/03 17:21Футбол
Из «Спартака» - лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
25/03 09:00Футбол
Валерий Баринов: Дзюба – как рок-звезда!Народный артист России и преданный поклонник «Локомотива» внимательно следил за матчем сборной в Казахстане.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.