Бухаров шлет привет Хиддинку - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Футбол16 августа 2009 23:32Автор: Егоров Александр

    Бухаров шлет привет Хиддинку

    Нападающий казанского «Рубина» Александр Бухаров делает второй хет-трик в сезоне, принося «Рубину» крупную победу и напоминая о себе в преддверии осенних отборочных матчей тренерам сборной.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    18-Й ТУР. «РУБИН» — «ТЕРЕК» — 4:0

    Рубин

    4

    Терек

    0

    Нападающий казанского «Рубина» Александр Бухаров делает второй хет-трик в сезоне, принося «Рубину» крупную победу и напоминая о себе в преддверии осенних отборочных матчей тренерам сборной.

    Пожалуй, впервые за долгое время Курбан Бердыев получил возможность выставить в стартовом составе всех сильнейших. Домингес окончательно залечил ребро, из-за трещины в котором не мог играть с первых минут в предыдущих матчах, и составил компанию игрокам группы атаки Семаку, Караденизу и Бухарову. Давненько казанские болельщики хотели увидеть на поле всех главных бомбардиров команды, забивших три четверти всех голов «Рубина»! У «Терека» же опять отсутствовал Бракамонте, который все еще залечивает микронадрыв мышцы задней поверхности бедра.

    Но и без аргентинца гости сразу же показывают зубы. Сначала Рыжиков берет неприятный удар со штрафного, а затем ликвидирует выход один на один Кобенко. Казанцы отвечают голом Бухарова, но Колобаев фиксирует офсайд. Впрочем, уже через минуту нападающий забивает еще раз – уже по правилам, выпрыгнув выше всех после подачи углового. К 16-й минуте центрфорвард оформляет дубль, замкнув в падении головой навес Карадениза. Вячеслав Грозный, до этого стоявший на ногах, обреченно садится на скамейку – похоже, результат матча для тренера ясен.

    А на трибунах уже мечтают о повторении достижения атаки «молодежки» «Рубина», забившей «Тереку» накануне пять мячей. И умница Карадениз организует третий гол – проходит по флангу до лицевой и выкладывает мяч под удар Домингесу! «Че-ты-ре – ноль!» — просит фан-сектор хозяев, едва только «Терек» начинает с центра.

    Грозненцы начинают играть грубо. Но лишь на 33-й минуте Колобаев выносит предупреждение, да и то после рывка Бердыева к границе технической зоны. Главного тренера «Рубина» понять можно: одна из главных задач на оставшиеся 70 минут – избежать травм и предупреждений у «Рубина».

    Второй тайм начинается спокойно – хозяевам спешить некуда, а гости, похоже, и не верят, что в силах что-то изменить. Трибуны оживают лишь к 12-й минуте тайма – приветствуют аплодисментами снимающих спортивные костюмы Рязанцева и дебютирующего за «Рубин» поляка Муравски. Новичок, заняв позицию опорного полузащитника (Семак выдвигается ближе к атаке), удачно вступает в игру – выдает обостряющий пас на Карадениза. Черномор, как зовут турецкого полузащитника болельщики, свое дело делает – проходит и подает, но замкнуть подачу некому.

    Перспектива четвертого гола в ворота Диканя, как того просят болельщики, с каждой минутой становится все туманнее. Но заканчивается матч для «Рубина» так, что лучше не придумаешь: Бухаров забивает четвертый мяч, оформляя второй свой хет-трик в сезоне. «Рубин» продолжает лидировать.

    КСТАТИ

    БУХАРОВУ ДО РЕКОРДА ОСТАЛСЯ ОДИН ШАГ

    Форвард «Рубина» Александр Бухаров во второй раз в чемпионате (первый в ворота «Химок») сотворил хет-трик. До рекорда российских чемпионатов — три хет-трика за сезон, принадлежащего Олегу Гарину («Локомотив», 1994) и Вагнеру (ЦСКА, 2008), Бухарову нужно сделать один шаг – забить не менее трех мячей в одной игре за 12 туров. Кстати, результат Вагнера немножко весомее гаринского — дело в том, что бразилец год назад дважды за игру забивал по три мяча и однажды – четыре, а железнодорожник 15 лет назад все три раза отмечался тремя забитыми мячами.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – Результатом я удовлетворен, но есть еще проблемы в игре. Медленно переходим из обороны в атаку. Забей «Терек» первым – матч сложился бы совсем по-другому.

    Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

    – Видимо, мы очень сильно разозлили в прошлом году «Рубин», обыграв его в Казани и испортив ему праздник. Соперники вышли на игру с запредельным настроем. Но мы виноваты сами. Если не выполнять установку тренера, ничего хорошего не будет. Всей России хорошо известно, что большинство своих мячей «Рубин» забивает с 15-й по 30-ю минуту, до сегодняшнего дня таких мячей было 11. В раздевалке висят десятки схем, на которых показано, кто с кем играет, как Бухаров забивает. Если сегодня хотели показать Бухарова Хиддинку, то нашим защитникам это удалось. По сегодняшней игре его нужно вызывать в сборную. Бухаров – хороший футболист, вопросов нет, но так играть, как мы сегодня, просто нельзя. Я не заостряю вопросы по судейству – смысла нет, меня больше интересует то, как мои футболисты играют. При счете 0:0 Кобенко обязан был забивать. Мы проиграли большинство подборов. Никого не виню конкретно – виноват всегда тренер. И, конечно же, уровень игроков «Рубина» выше, чем уровень игроков «Терека», это нужно объективно признать.