Один Габулов в поле не воин. Фантастическая игра вратаря «Динамо» не спасла команду от поражения в Самаре - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол31 августа 2009 00:26Автор: Волков Сергей

    Один Габулов в поле не воин. Фантастическая игра вратаря «Динамо» не спасла команду от поражения в Самаре

    Тренерское чутье наставника волжан Леонида Слуцкого в этом матче не подвело. Вышедший на замену в критический момент второй нападающий волжан Роман Адамов стал золотым джокером команды.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й ТУР. «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «ДИНАМО» – 3:1

    Крылья Советов

    3

    Динамо

    1

    Тренерское чутье наставника волжан Леонида Слуцкого в этом матче не подвело. Вышедший на замену в критический момент второй нападающий волжан Роман Адамов стал золотым джокером команды.

    Перед матчем с динамовцами футбольная Самара наконец-то успокоилась. На открытой для болельщиков тренировке наставник «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий окончательно прояснил ситуацию – он остается в команде. По меньшей мере до конца года.

    – После обстоятельного разговора с президентом клуба мы пришли к единодушному мнению, что нужно сосредоточить внимание на положительной концовке чемпионата, – цитирует Слуцкого официальный сайт клуба. – Год выдался тяжелый, непростой со всех позиций – с финансовой и со спортивной. Поэтому надо доработать до конца сезона и уже после этого принимать решения.

    – То есть вопрос о досрочной отставке не поднимался?

    – Нет. Мы говорили о том, что в кризисных ситуациях необходимо многие вещи делать по-другому. Это касается и работы тренеров, и администрации клуба. Надо совместно преодолевать сложности и делать адекватные выводы. Это только сближает и идет на пользу клубу.

    – Корректировалась ли главная задача на сезон?

    – Она остается в силе – пятое место, хотя многое упущено.

    Сам Слуцкий, общаясь с болельщиками и журналистами, излучал привычный оптимизм. Разговоры о распродаже чехов Яна Коллера и Иржи Ярошика «на флажке» трансферного окна остались только разговорами. Кстати, оба самарских чеха вызваны в сборную Чехии на ближайшие отборочные матчи мирового первенства. Коллер призвался под знамена после годичного перерыва, а Ярошик не появлялся в национальной команде долгих четыре года.

    Можно только посочувствовать динамовцам: на берега Волги они прибыли далеко не в самом лучшем настроении, да и физическом состоянии тоже. И не только потому, что за два дня до этого бились до последнего и в итоге вылетели из Лиги Европы, уступив вполне проходимому софийскому ЦСКА. Проблема была еще и в том, что к матчу с «Крыльями» на «Динамо» обрушилась эпидемия дисквалификаций: помимо удаленного за две желтые карточки в игре с «Рубином» Люка Уилкшира, матч в Самаре пропускали Александр Кержаков, Адриан Ропотан и Кирилл Комбаров. Кобелев в силу сложившихся обстоятельств был вынужден бросить в бой ближайший резерв.

    …«Агитпоезд»» – колонна автомобилей с крыльевскими флагами и кличем болельщиков по ходу движения «Остановим «Динамо»!» – навела в городе немало шороху. И все же трибуны «Металлурга» собрали среднюю по нынешним меркам аудиторию – 14 200 зрителей. Матч с «Динамо», увы, не стал для Самары аншлаговым. А зря. Не верили в своих любимцев даже гости из фанатского сектора. Перед началом матча они ощетинились баннером: «Мы здесь не из-за вас!».

    И все же есть в составе «Динамо» знаковые для Самары фигуры – центральный защитник Денис Колодин – один из лауреатов бронзовых «Крыльев-2004». Его-то трибуны, как и полагается, встретили стоя и аплодисментами. Такого почета игроки из команды гостей заслуживают не многие. И все внимание на Дениса – сможет ли он нейтрализовать Коллера? Во многом от исхода этой дуэли зависел исход встречи. И надо сказать, что Колодин со своими обязанностями в первом тайме справлялся вполне успешно. Но и Коллер был не лыком шит, уже на первых секундах показав, что готов испортить динамовцам настроение. Габулов спас команду после его выстрела в упор. Он же выручил гостей еще раз после опасного выхода один в один. Дважды мяч скользил рядом с боковыми стойками – авторами этих опасных эпизодов были, конечно же, Коллер и игравший с большим старанием Ярошик.

    Динамовцы, с трудом сдерживая стартовый штурм волжан, вспомнили о воротах «Крыльев» к середине тайма. Димидко оказался на убойной позиции, но сначала выручил Лобос, а затем мяч пролетел выше перекладины. «Браво, Габулов!» – оживился гостевой фанатский сектор, после того как в начале второго тайма голкипер «Динамо» отбивает пушечный удар Игнатьева со штрафного. «Подавайте на Колю!» – в ответ требуют местные болельщики. После того как динамовцев выручила перекладина, начинается открытый футбол. Да такой непредсказуемый, что заводит трибуны и заставляет их смотреть концовку матча стоя.

    Сначала Димидко открывает счет, а спустя всего четыре минуты (и спустя две после своего появления на поле) Адамов сравнивает счет, воспользовавшись передачей Коллера, – 1:1.

    Проходят еще две минуты, и Адамов забивает второй мяч – так уж получилось, что ассистентом Романа выступает один из динамовских защитников, и форварду остается попасть уже в пустые ворота – 2:1.

    Через несколько минут травмируется Колодин – очень жаль и очень не вовремя. Первого сентября начинается сбор национальной команды… Кроме того, Самара становится для Дениса несчастливым городом – уже второй год он получает здесь травму. В сезоне-2008 защитник травмировал ногу в единоборстве с корейцем О Бом Соком и вот спустя год на ровном месте потянул, по предварительной информации, мышцу бедра…

    Последнее слово в этой игре остается за Ярошиком, который свое возвращение в состав отмечает взятием ворот – 3:1. Но на этом беды гостей не заканчиваются – в конце матча за вторую желтую карточку удален с поля Димидко. Становится ясно, что бело-голубым не отыграться…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

    – «Крылья» имели бесспорное преимущество. Был момент, когда мы перехватили инициативу и даже забили гол. Но потом сказалось, что ребята на пределе физических сил. Мы это видим, и поэтому хочется поблагодарить их за то, что они сражались достойно. Не хватило силенок. Когда психологическая усталость накладывается на физическую, это вдвойне тяжело.

    – Будут ли какие-то изменения в составе?

    – Хотели приобрести такого «защитника», как Коллер, но, к сожалению, не удалось.

    Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – После того как счет стал 0:1, единственный правильный путь был – перейти на игру в два нападающих. Эта схема сработала.

    – Почему в составе не оказалось Савина?

    – У нас резко выросла конкуренция.

    – В психологическом плане наступил перелом?

    – Да, но не сегодня, а скорее всего в Химках, потому что там была одержана победа, а затем по качеству неплохая игра с «Ростовом». И вот сейчас эта тенденция продолжилась. Не знаю, что будет дальше, но мне кажется, что перелом состоялся.