Выигрывать – так с музыкой! Сборная России добилась победы в сопровождении «Радио Шансон» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол06 сентября 2009 21:42Автор: Иванов Сергей

    Выигрывать – так с музыкой! Сборная России добилась победы в сопровождении «Радио Шансон»

    В субботу посетители спортбара «Олимпиада-80» могли не только наблюдать за матчем сборных России и Лихтенштейна, но и за тем, как его комментируют ведущие «Радио Шансон» Николай Пивненко и Андрей Максимов. А у наиболее креативных болельщиков был шанс получить еще и презент – мяч с автографами игроков московского «Локомотива».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
    ГРУППА 4. РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН – 3:0

    В субботу посетители спортбара «Олимпиада-80» могли не только наблюдать за матчем сборных России и Лихтенштейна, но и за тем, как его комментируют ведущие «Радио Шансон» Николай Пивненко и Андрей Максимов. А у наиболее креативных болельщиков был шанс получить еще и презент – мяч с автографами игроков московского «Локомотива».

    Но сначала все внимание на экран – к футболистам сборной. Те мокнут под проливным питерским дождем, как и зрители на трибунах «Петровского».

    – Будем болеть здесь, в тепле и уюте, – говорит один из болельщиков Женя. – Но если наши выиграют, буду орать так же, как на стадионе!

    – Мне здесь тоже больше нравится, – соглашается за соседним столиком Алексей. – Люблю шансон, футбол и большой экран. А когда это все вместе – тем более.

    – А я люблю мужа! – обнимает супруга Наталья. – Решили прийти сюда с ним и друзьями. Прекрасный повод собраться большой компанией.

    – Причем можно пообщаться не только с друзьями, но и с ведущими радио, – добавляет Алексей. – Посмотреть, как они работают. Повторы гола опять же увидеть. Пива, в конце концов, выпить…

    …Максимов и Пивненко тем временем налегают на минералку в комментаторской рубке. Жарко. Рядом с ними трудятся техники. Они выводят в эфир перебивки, заранее подготовленные режиссерами.

    «Главное, ребята, сердцем не стареть. Песню, что придумали, до конца допеть», – звучит в эфире. Наши «поют» слаженно – 3:0 к перерыву. Заготовки вроде «не стоит прогибаться под изменчивый мир» (на случай ничьей) остаются невостребованными. Зато приятный голос Валентины Толкуновой – «спят мои сокровища чумазые, носики-курносики сопят…» – во втором тайме очень в тему. Наши, кажется, наигрались: темп игры спал.

    Есть возможность поговорить с главным редактором «Радио Шансон» Артуром Вафиным.

    – Немногие радиостанции, которые не специализируются на спорте, ведут трансляции крупных событий, – говорит Вафин. – Например, футбольного матча сборной. Мы – исключение. Наша программа «Спортбар» успешно стартовала во время встречи Россия – Аргентина. Планируем организовать программу и в ближайшую среду, когда наша сборная будет играть с Уэльсом. Приходите к нам!

    Зовет смотреть футбол вместе со «Спортбаром» и Максимов, давно мечтавший попробовать себя в роли спортивного комментатора.

    – Помню, как смотрел свой первый чемпионат мира, – рассказывает Максимов. – Дело было в 1966 году, на даче. У телевизора не работал звук. Зато он был исправен на радиоприемнике. Так что телевизионную картинку и радиорепортаж я совмещал еще тогда.

    Тот английский чемпионат мира стал лучшим для нашей сборной за всю историю выступлений – советская команда заняла четвертое место. На южноафриканский чемпионат сборная России пока только стремится. На пути к нему обыгран Лихтенштейн.

    – Часто бывает так, что наша сборная играет прекрасно, но проигрывает. В этом матче она играла неважно, но победила, – констатирует Максимов, общаясь с болельщиками.

    Пивненко же замечает, что скорее всего Гус Хиддинк после ударного первого тайма разрешил парням расслабиться, поберечь силы: «Но ребята немного переборщили…».

    Кстати, о силе. «Играет Россия. Болеет страна. Победа за нами! Россия сильна!» – именно за эту речовку москвичка Яна, пришедшая поболеть за сборную, получает локомотивский мяч с автографами игроков. В среду обещают разыграть очередной сувенир с росписями футболистов еще одного из столичных клубов. Какого? Узнаете, придя поболеть за сборную 9 сентября.