Предъявите Бухарова! Юрий Севидов ждет появления в составе форварда «Рубина» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол06 сентября 2009 22:08Автор: Севидов Юрий

    Предъявите Бухарова! Юрий Севидов ждет появления в составе форварда «Рубина»

    Наш обозреватель Юрий Севидов, оценивая победу над Лихтенштейном, составил своеобразный хит-парад, первое место в котором отдано событию, которого так и не случилось: выход на поле форварда Александра Бухарова.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
    ГРУППА 4. РОССИЯ – ЛИХТЕНШТЕЙН – 3:0

    Наш обозреватель Юрий Севидов, оценивая победу над Лихтенштейном, составил своеобразный хит-парад, первое место в котором отдано событию, которого так и не случилось: выход на поле форварда Александра Бухарова.

    НЕОЖИДАННОСТЬ МАТЧА

    БУХАРОВ ОСТАЛСЯ НА СКАМЕЙКЕ

    Немного удивлен выбором Хиддинка атакующей пары на этот матч. С одной стороны, Гус говорит, что Павлюченко необходимо прибавлять, чтобы завоевать место в составе «Тоттенхэма», ведь именно игра в составе клубной команды является гарантией пропуска в сборную. С другой — именно Романа он предпочитает всем остальным нападающим. Что это? На мой взгляд, не что иное, как Вера – с большой буквы – везучего классного тренера в везучего игрока. Гус, видимо, помнит, что Павлюченко выстрелил на Евро и продолжает верить в него, поддерживая его боевой дух хотя бы доверием в сборной.

    О Бухарове разговор особый. На мой взгляд, по уровню мастерства Александр ничуть не уступает любому из наших нападающих, а игра с Лихтенштейном могла бы помочь ему адаптироваться в команде. Жаль, что этого не произошло.

    СЮРПРИЗ В СОСТАВЕ

    БИЛЯЛЕТДИНОВ НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ

    Ситуация во многом схожа с той, что у Павлюченко. Динияр, впрочем, в отличие от Романа, выходил в основе «Локо» и, чего я ему желаю, будет играть в составе «Эвертона». Но ведь место левого защитника-бровочника явно не для Билялетдинова. В обороне Динияр не так хорош, но его внимание защите своих ворот привело к ухудшению атакующих действий. Хиддинк хотел найти место на поле экс-железнодорожнику, но пока это сделать не удалось.

    ПОСТУПОК МАТЧА

    ВЫХОД НА ПОЛЕ БЫСТРОВА

    У Владимира сейчас непростой период в жизни – по сути, он поставлен в ситуацию «один против всех». Ему на вокзале Петербурга кричат гадости в лицо, потом бросают футболку на стадионе, где у нас всегда полно милиции… Но негодяи все-таки прорываются на поле и делают задуманное.

    Все, что мы можем – поддержать парня, которому сейчас непросто и который в этой поддержке нуждается. Быстров вышел играть в Питере, был активен и смел. Он, как я и писал в пятничном номере, ответил на хамство своей игрой. Он не сломался и вышел на поле – в нынешней ситуации это самое главное.

    ГЕРОЙ МАТЧА

    БЕЗ ВАРИАНТОВ – СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ

    Футбол, что подтвердил матч с Лихтенштейном, любит смелых. Наши соперники заперлись в штрафной, а при такой игре громадное значение имеет игра на флангах. Там неплохо отыграли Быстров и Зырянов, часто смещавшийся налево. В этой ситуации большое значение имела игра форвардов – головой, на опережение. И вот здесь тонкий момент, когда мы должны войти в противоречие с правилом «показатель игры форварда – его голы». Павлюченко забил два мяча, но выглядел хуже, чем Кержаков. Александр шел, как правило, на ближнюю штангу, старался опередить защитника, Павлюченко же, по своей английской привычке, уходил на дальнюю, где просто прятался от мяча.

    Пример того, как надо играть, показал Игнашевич. Сергей — смелый парень, головой играет отчаянно, не боится получить травму. Он, по сути, сделал первый гол, отдав пас Василию Березуцкому, а в эпизоде с третьим мячом отдал передачу на Кержакова, которого потом сбили, что и привело к пенальти.

    ЗАГАДКА МАТЧА

    МОЖЕТ ЛИ КОМАНДА ИГРАТЬ ЛУЧШЕ С «КАРЛИКАМИ»?

    Безусловно, сборная России не показала своего лучшего футбола. Как, безусловно, и то, что, не показывая лучшей игры в матчах с «карликами», наша команда неизменно добивается нужного результата. Это отрадно, но возникает вопрос – может ли команда в матчах с такими соперниками действовать лучше, хочет ли? Понимает ли команда, что в конце отборочного цикла, возможно, придется считать не только очки, но и разность мячей, забитые голы? Ведь именно эти два критерия являются приоритетными при равенстве очков. Немцы забили Лихтенштейну в двух играх 10 голов, мы – только четыре…

    РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

    ЗАЧЕМ УЕФА ТАКИЕ КОМАНДЫ, КАК ЛИХТЕНШТЕЙН?

    Из года в год сильные сборные, к которым сейчас относимся и мы, играют с подобными соперниками. Ничего хорошего футболу это не приносит – из раза в раз мы видим картину «Бодался теленок к дубом», в которой дуб падает лишь в случае своей хронической болезни… Какую пользу от такой игры получили футболисты обеих команд, что нового увидели для себя зрители?

    ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ

    БОЙТЕСЬ БЕЛЛАМИ!

    У сборной России есть одна плохая черта. В каждом отборочном цикле команда проводит как минимум один матч из рук вон плохо. Причем, из числа тех, в которых она просто не имеет права проигрывать. Многие уверены в нашей победе над Уэльсом и рассматривают эту встречу едва ли не как открытую тренировку перед Германией. Между тем нас ждет непростой соперник.

    Беспокоят не только потери Аршавина и Жиркова, но и наличие в составе Уэльса такого быстрого «боровичка», как Беллами. Этот форвард крепко сбит, изворотлив и быстр. Догнать его мог бы только Жирков...