ФУТБОЛ
ЗВОНОК ЧИТАТЕЛЯ

Вчера в редакцию позвонил наш читатель Андрей Костомаров из Москвы и задал вопрос – как распределится посев наших участников в еврокубках по итогам сезона-2009 в премьер-лиге? Отвечаем читателю.

По итогам прошлого сезона Россия заняла шестое место в таблице коэффициентов УЕФА и заявит в еврокубки шесть клубов.

С группового этапа Лиги чемпионов стартуют: чемпион и вице-чемпион России.

С третьего отборочного раунда нечемпионской квалификации Лиги чемпионов стартует: клуб, занявший третье место в чемпионате России.

Со стыкового раунда Лиги Европы стартуют: обладатель Кубка России и клуб, занявший в чемпионате России четвертое место.

С третьего отборочного раунда Лиги Европы стартует: клуб, занявший в чемпионате России пятое место.

Если Кубок России выигрывает команда, уже отобравшаяся в Лигу чемпионов по итогам чемпионата, то в Лигу Европы выходит финалист Кубка (а им в любом случае станут «Алания» (Владикавказ), «Сибирь» (Новосибирск), «Мордовия» (Саранск) или «Луч-Энергия» (Владивосток) – эти клубы первого и второго дивизиона расположились в одной части сетки).

Вариант с финалистами — участниками Лиги чемпионов рассматривать не стоит, поскольку в одной части сетки, как говорилось выше, нет клубов премьер-лиги. И все же случись такое, в Лигу Европы вышел бы клуб, занявший в чемпионате шестое место.

Если Кубок выигрывает клуб, попавший по итогам чемпионата в Лигу Европы, то еще одну путевку в этот турнир получает клуб, занявший шестое место в чемпионате.

Связанные материалы: