ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Самарские «Крылья» намерены подать апелляцию на вчерашнее решение КДК дисквалифицировать полузащитника команды Тимофея Калачева на четыре матча.

Напомним, в матче 21-го тура премьер-лиги Калачев был удален с поля за удар соперника – армейца Щенникова. Решение, как стало известно «Советскому спорту», принято в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС (статья 36, «Агрессивное поведение, совершенное до, во время и после матча»): за удар соперника или отмашку до, во время или после окончания матча – на 4 (четыре) игры.

Ситуацию «Советскому спорту» прокомментировал наставник «Крыльев» Леонид Слуцкий:

– Я не понимаю, каким образом могут на одном и том же заседании одни и те же люди не наказывать человека, который сломал лицевую кость вратарю национальной сборной и в то же время давать четырехматчевую дисквалификацию за момент, в котором наш игрок не нанес травму сопернику и его действия нельзя квалифицировать как агрессивные! Выходит, у нас в чемпионате появились новые правила, в соответствии с которым можно безнаказанно ломать кости вратарям? Я не вижу в сегодняшних наказаниях КДК никакой логики. Поражает, с какой легкостью и безапелляционностью принимаются подобные решения. В премьер-лиге уже довольно давно не принимались решения о длительных дисквалификациях, и если уж игрока так наказывают, следовательно, он действительно сотворил что-то за гранью добра и зла… Что такого сделал Калачев? На мой взгляд, на эту ситуацию и работу КДК стоит обратить самое пристальное внимание, а мы будем подавать апелляцию на это решение.

Отчет о заседании КДК – на стр. 7.

Связанные материалы: