СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В
ЦСКА – «БЕШИКТАШ» –2:1. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

В смешанной зоне игроки «Бешикташа» в комплиментарных тонах отзывались о лидерах атаки ЦСКА, а сами армейцы не стремились оценивать перспективы игр с «МЮ». Главное сейчас – насладиться победой над турками!

ГОНСАЛЕС: Я АДАПТИРОВАЛСЯ НА ВСЕ СТО

– Мы знали, что «Бешикташ» – это очень сложная для нас команда. Но нам очень были нужны эти три очка. Здорово, что команда смогла выиграть. Теперь наше положение в группе выглядит куда лучше, – радуется успеху ЦСКА чилиец Гонсалес.

– Марк, у вас была пара превосходных моментов забить со штрафных, несколько раз мяч буквально пролетал рядом со штангой. В «Ливерпуле», помнится, вы из таких ситуаций забивали.

– Мне чуть-чуть не повезло. Главный повод для радости – не мои персональные успехи, а отличный результат, который показала команда. А вообще, скажу вам честно, если бы не быстрый гол, финальный счет мог бы быть другим. «Бешикташ» – сильный клуб, он постоянно давил на наши ворота. Мяч Дзагоева позволил нам спокойно изменить игру, почувствовать уверенность в своих действиях.

– Вы много говорили с полузащитником «Бешикташа» Тельо как до игры, так и во время. Если не секрет, о чем вели с ним разговор?

– Тельо – мой старый друг, соотечественник. Я ему рассказывал про свою жизнь в России. Мы пообщались немного о сборной Чили, в которой в скором времени, надеюсь, пересечемся.

– Ну и какова она, эта ваша российская жизнь?

– О, она в полном порядке!

– А что про погоду скажете?

– Да холодно тут очень… Нынешняя, осенняя, сродни самой лютой чилийской зиме. А уж как в декабре – феврале играть при 10 или 15 градусах ниже нуля, я вообще не представляю. Впрочем, это тоже часть моей работы. Я знал, куда я еду и был готов к таким климатическим испытаниям.

– С партнерами вы пока изъясняетесь больше жестами…

– Нет, вы не правы, я уже начал учить русский язык и вполне могу объяснить одноклубникам, что же именно я от них хочу. С каждой неделей я чувствую себя в Москве все лучше и лучше. Адаптировался почти на все 100 процентов.

– Кстати, вы в составе «Ливерпуля» играли против «Манчестер Юнайтед». Наверное, можете какие-то особенности команды Фергюсона подсказать своему тренеру и одноклубникам.

– Прежде всего, надо хорошенько отметить эту победу, а уж только потом думать об «МЮ». Тем более что та команда, против которой я играл, разительно отличается от нынешней.

КРАСИЧ: В КОНЦОВКЕ ИСПУГАЛСЯ

– Мы показали очень хорошую игру и выиграли – это здорово, забили быстрый гол, – говорит автор победного гола Милош Красич.

– Что можете сказать о сопернике?

– Сильная команда, есть там пара ребят, постоянно державших нашу оборону в напряжении.

– Когда в самом конце встречи пропустили гол, сердце не екнуло?

– Если честно, немного, конечно, испугался, но, слава богу, все обошлось.

– Почему ЦСКА ограничился только двумя голами?

– А по такой игре больше и не получилось бы забить.

ЭРНСТ: ЦСКА БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ПЛЕЙ-ОФФ

– Очень плохой результат для нас! – разочарованно вздыхает немецкий полузащитник «Бешикташа» Фабиан Эрнст. – Мы пытались создавать моменты у ворот соперника, но в результате сподобились лишь на один гол – и то в концовке матча.

– В чем же причина? Может, к искусственному газону адаптироваться не смогли?

– Это не проблема. Особенно учитывая наш опыт – в прошлом году «Бешикташу» дважды доводилось играть на синтетике. А проблемой скорее стали голы соперника, которые он забивал в дебюте обоих таймов.

– Один из этих голов на счету Алана Дзагоева – одного из самых талантливых игроков в России…

– Я слышал о нем еще до этой игры, – неожиданно перебивает Эрнст. – Готовясь к матчу, мы, разумеется, изучали каждого футболиста ЦСКА. Но понравился мне не только Дзагоев. Автор второго гола (Красич. – Прим. ред.) тоже футболист классный! У ЦСКА вообще команда очень приличная.

– Команда, готовая к борьбе за выход из группы?

– Судя по прошедшей игре – да. Если в предстоящих домашних матчах русские смогут набрать максимум очков, то вполне могут попасть в плей-офф. Впрочем, для этого им надо побороться и с нами, – на лице игрока впервые появляется улыбка. – Мы же пока не намерены сдаваться.

– Не боитесь, что сдаться может ваш тренер, недавно выражавший желание покинуть клуб?

– Если вы об отставке, то ответ у меня один: посмотрим… Держу пари, вы тоже не ответите на свой вопрос как-то иначе.

– Совсем скоро российская сборная в рамках отборочного матча к чемпионату мира встретится с командой Германии. Что скажете об этой игре?

– Я верю, что моей сборной удастся сломить вашу команду. Хотя искусственный газон и атмосфера «Лужников» может стать серьезным препятствием для нас.

Связанные материалы: