ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 24-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Лучшим голом 24-го тура «Советский спорт» признал мяч Милоша Красича, который снял все вопросы о победителе в воскресном поединке с «Кубанью». Армейцы продолжают уверенно лидировать в общем зачете нашего конкурса.

Милош КРАСИЧ (ЦСКА) – 5 очков

ЦСКА – «Кубань» – 4:0. 73-я минута – 2:0.

В прошедшую среду Красич забил победный гол в ворота «Бешикташа», а в субботу выдал феерический второй тайм против «Кубани». Украшением матча стал гол армейцев на 73-й минуте. Комбинация разыграна как по нотам: Одиа с правого фланга простреливает в штрафную, Красич пропускает мяч на Олисе, тот в касание отправляет его обратно на ход Милошу. Красич на полной скорости бьет что есть силы в угол над вратарем Степановым. Благодаря очередному шедевру серб поднялся на второе место в личном зачете нашего хит-парада, которое делит со спартаковцем Алексом.

Матея КЕЖМАН («Зенит») – 3 очка

«Зенит» – «Динамо» – 2:1. 62-я минута – 2:1.

На втором месте – еще один серб, старый знакомый Красича по сборной Матея Кежман. Гол новоиспеченного зенитовца чем-то напомнил четвертый мяч, забитый Андреем Аршавиным «Ливерпулю» на «Энфилде» прошлой весной. Тот же пас с правого фланга, тот же выход один на один, тот же мощный удар в ближний угол впритирку со штангой мимо выбежавшего навстречу вратаря. Кежману только, в отличие от российского канонира, не пришлось ради гола пробежать все поле – Матея стартовал всего лишь из центра.

Артем ДЗЮБА («Томь») – 1 очко

«Томь» – «Сатурн» – 3:1. 61-я минута – 2:1.

Третье место – у Артема Дзюбы. Защитники «Сатурна» словно в замедленной съемке смотрели, как мяч после прострела Мичкова возвращается в штрафную площадь. Дзюба воспользовался оцепенением соперника и успел добраться до мяча раньше Кински. Артем не стал бить наотмашь, а тонко подрезал мяч в дальний угол в противоход вратарю.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. ЦСКА – 41 очко, 2–3. «Зенит», «Спартак» – по 34, 4. «Рубин» – 24, 5. «Локомотив» – 15, 6. «Динамо» – 13, 7. «Сатурн» – 11, 8–9. «Томь», «Химки» – по 10, 10. «Кубань» – 7, 11-12. «Москва», «Спартак-Нальчик» – по 6, 13. «Крылья Советов» – 4, 14. «Терек» – 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Быстров («Спартак», «Зенит») – 16 очков.

2–3. Алекс («Спартак»), Красич (ЦСКА) – по 13.

4. Семак («Рубин») – 11.

5. Дзагоев (ЦСКА) – 9.

6–7. Крижанац («Зенит»), Родолфо («Локомотив») – по 8.

8–9. Топич («Сатурн»), Якубко («Москва») – 6.

10–20. Агияр («Динамо»), В.Березуцкий, Гильерме (оба – ЦСКА), Гетериев («Спартак-Нальчик»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов, Стрельцов (оба – «Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5.

21–24. Кержаков («Динамо»), Корниленко («Томь»), Семшов («Зенит»), Яковлев («Спартак») – по 4.

25–37. Анюков, Кежман, Розина (все – «Зенит»), Квинси («Спартак»), Коллер («Крылья Советов»), Д.Комбаров («Динамо»), Кузьмин, Сычев (оба – «Локомотив»), Маазу, Мамаев, Шемберас (все – ЦСКА), Нобоа, Рязанцев (оба – «Рубин») – по 3.

38–40. Веллитон («Спартак»), Дзюба («Спартак», «Томь»), Текке («Зенит») – по 2...

Связанные материалы: