СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
ГРУППА 4. ДО МАТЧА РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ

Вчера наш немецкий собкор встретился с форвардом «Баварии» Марио Гомесом.

– Вчера в контрольном матче вы умудрились со счетом 0:1 проиграть юношам «Майнца». Как это вышло?

– Как, как… Снова я не забил, – смеется Гомес. – Вообще-то было много шансов, и не только у меня, – но нужны ли вам все подробности этой тренировки?

– Что-то в последнее время и у вас, и у Клозе с Подольски, и у Какау с голами как-то не складывается.

– Ну и что? Сборная и клуб – разные вещи. В сборной другая игра, другая мотивация. А потом... Не важно, кто именно будет играть в Москве, не важно, кто забьет, – форварды, полузащитники или защитники. Главное – не как сыграют форварды, а как сыграет команда.

– Скажите, дает ли синтетическое поле преимущество форвардам?

– Думаю, небольшое преимущество есть. Потому что защитники не так охотно идут в подкат. Правда, у меня совсем немного опыта игры на «пластике» – так что выводы пока делать трудно. Хотя вчера в игре с юношами «Майнца» было заметно, что игра получается очень быстрой. Но привыкать к этому надо не только форвардам, но и защитникам.

– Кого вы могли бы выделить из стана соперника?

– Конечно, Аршавина. Думаю, Погребняк – очень хороший нападающий. Он это доказал не только в бундеслиге, но и в русской сборной. По-моему, перед Евро-2008 его все время ставили в состав, но потом он получил травму, а в Австрии и Швейцарии заблистали другие. Вообще не стоит уделять слишком много внимания отдельным футболистам – ведь мы будем играть против команды.

– И все же: насколько вам знакомы, кроме Аршавина с Погребняком, другие игроки русской команды? Следите ли вы за русской премьер-лигой?

– Тренеры наверняка расскажут нам все о русских в подробностях и деталях, – финальным финтом Гомес мастерски уходит от ответа.

Связанные материалы: