Магия футбола. Экстрасенсы тоже проигрывают… - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол12 октября 2009 13:32Автор: Боярский Александр, Вагин Роман

    Магия футбола. Экстрасенсы тоже проигрывают…

    ЧМ-2010 Россия – Германия МАГИЯ ФУТБОЛА. Накануне матча года между сборными России и Германии корреспонденты «ССФ» отправились туда, где заранее могли знать счет матча, интересовавшего всю Европу. Россия или Германия? Кто из них напрямую отправится будущим летом в ЮАР на чемпионат мира по футболу? На помощь мы призвали экстрасенса.

    ЧМ-2010
    Россия – Германия

    МАГИЯ ФУТБОЛА. Накануне матча года между сборными России и Германии корреспонденты «ССФ» отправились туда, где заранее могли знать счет матча, интересовавшего всю Европу. Россия или Германия? Кто из них напрямую отправится будущим летом в ЮАР на чемпионат мира по футболу? На помощь мы призвали экстрасенса.

    НЕРВНЫЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ…

    Место встречи строго засекречено. Узнать его – значит войти в контакт с потусторонними силами. Здесь обитают люди со сверхъестественными способностями и возможностями. Сюда приходят в основном за помощью: пропал ли родственник или щеночек – помогут найти или возродят надежду. Здесь работают экстрасенсы, спасители душ.

    Скромный, невзрачный домик на Смоленке. Но стоит открыть черную дверь, как оказываешься в другом измерении. Повсюду символика, которую редко встретишь в обычной московской квартире. Приглушенный свет, помпезные гардины, непонятного происхождения иконки и статуэтки. Слабонервные здесь не ходят. Их запросто введет в транс даже обстановка.

    Нас уже ждут. Именно в этом «центре магии» мы решили накануне матча России и Германии получить хоть какие-то сведения раньше всех. Наш «третий глаз» — финалист последнего сезона популярного шоу «Битва экстрасенсов» Бахыт Жуматова без особых разговоров согласилась взяться за непростое испытание. В передаче ей приходилось безупречно отыскивать человека в багажнике одной из тридцати машин. А как насчет того, чтобы счет футбольного матча угадать?.. «Посмотрим, что огонь покажет» — таков был ее посыл.

    Оставалось только выбрать одну из нескольких потайных комнат. Менеджер заведения Ольга перед спиритическим сеансом любезно показала нам несколько вариантов, где можно провести сеанс погружения в будущее. Мы остановились на красной комнате – именно она, как нам казалось, может быть пропитана духом победы. Нашей победы.

    Стол. Три стула. Полка с талисманами. Ничего лишнего. Все в красных тонах.

    «ВИЖУ МНОГО НУЛЕЙ…»

    Казахстанский экстрасенс начинает без раскачки. Бросает на стол три пачки волшебных спичек. Ловко вытаскивает одну из них, поджигает. Несколько секунд смотрит сквозь огонь на фотографии футболистов, заранее подготовленных нами. Хиддинк, Аршавин, Жирков с одной стороны. Лев, Баллак, Адлер – с другой.

    — Для сборной России это будет тяжелая игра, — заглядывает в будущее Бахыт, – отчетливо вижу цифру пять. Что бы это могло значить? Команды между собой в пятый раз играют? – Экстрасенс, не дожидаясь ответа, снова смотрит «сквозь огонь» на портреты игроков и тут же выдает свой прогноз на матч. – Россия несомненно победит! Со счетом 4:3, а победный гол забьет на последней минуте матча, в самом конце…

    Мы воодушевляемся, но ненадолго. Буквально тут же Бахыт произносит фразу, от которой впадаем в оцепенение.

    — Для Аршавина этот матч станет последним. – Как? Почему? Что с ним случится? – вертится у нас на языке. – Ничего страшного, возможно, ему просто понадобиться отдых небольшой… Еще вижу цифру «два» и много-много нулей. Возможно, это двести тысяч долларов или евро. Премиальные полагаются футболистам за победу?

    Не исключено! Но сумма очень уж большая… Первая волшебная спичка ясновидящей догорает, она тут же достает из коробочки вторую. Так же ловко поджигает и ее.

    — Я от футбола очень далека, но вижу, как игроки получают новую красивую форму…

    …такое было недавно – сборной действительно презентовали новые комплекты формы…

    Вижу у футболистов небольшую усталость – возможно, кто-то из них не высыпается, – экстрасенс снова водит по воздуху горящей спичкой, по форме и длине напоминающей бенгальский огонь. – После игры с Германией у сборной России будет почти сразу еще один матч. Так?

    Да, в точку попали – в среду нас ждет матч с Азербайджаном.

    Снова вижу какой-то крик и шум на последних минутах игры – это наши забивают гол. Тренер Хиддинк очень богат – вижу его деньги: единичка и много-много нулей... Деньги я вижу очень хорошо.

    Не знаю, как это относится к футболу, но вижу новый футбольный стадион, который будет построен и кому-то отдан в дар. Может, это тренировочное поле. Видите, дым от огня хороший идет – это радость, — обращается к нам Бахыт. – Не обойдется на матче и без слез. Наверное, слез радости.

    «А ЕЩЕ РОДИТСЯ РЕБЕНОК…»

    Бахыт зажигает еще одну спичку. Снова смотрит «сквозь огонь».

    — Что у сборной России было запоминающегося в 2004 году? – спрашивает нас экстрасенс.

    Мы участвовали в чемпионате Европы, но проиграли там, выступили неудачно…

    Сейчас идет цикл повторения 2004 года. У кого-то в памяти стоит то время. Скажите, Костя есть в команде?

    Да, Константин Зырянов, один из ведущих игроков команды.

    Вот он проявит с себя с самой лучшей стороны. После матча кому-то из российской команды подарят машину. Белую или серебристую.

    Снова вижу Аршавина. Похоже, его подводят зубы – он чувствует дискомфорт. Но есть и приятные видения – у кого-то из команды вот-вот родится ребенок. Причем девочка. А вот Гус находится в большом напряжении.

    Очередная спичка догорает. Бахыт берет следующую и водит ее над портретами Лева, Баллака и Адлера.

    — У Адлера заканчивается контракт, он в раздумьях, — тут же выдает экстрасенс. — А у Баллака болит нога, хотя он считает себя очень сильным футболистом.

    — Все, ребята, сеанс окончен. Спасибо! – неожиданно прерывается Бахыт Жуматова. – У меня еще будет сеанс, может, ближе к матчу появятся новые сведения. До свидания!

    Казахстанский шаман берет со стола три коробки с волшебными (?) спичками и удаляется прочь из красной комнаты. Остается только ждать. Сбудется или нет?

    ФУТБОЛ ПРОТИВ ЭКСТРАСЕНСА

    Предсказание: 4:3 в пользу сборной России.

    Итог: Россия проиграла 0:1, хотя четыре стопроцентных момента для взятия ворот имела. Не реализовала ни одного.

    Счет: 1:0.

    Предсказание: последний матч Аршавина.

    Итог: к счастью, этот прогноз экстрасенса также не сбылся! Андрей живым и здоровым покинул лужниковское поле. И никаких дисквалификаций. Хотя мог судья по-другому посмотреть на его инцидент с Баллаком.

    Счет: 2:0.

    Предсказание: гол на последней минуте матча.

    Итог: нет, на последней минуте забитых голов не было. Хотя россияне вполне могли рассчитывать на пенальти в конце игры.

    Счет: 3:0.

    Предсказание: хорошо проявит себя игрок по имени Константин.

    Итог: единственный Константин сборной России, Зырянов, особо себя не проявил.

    Счет: 4:0.

    Предсказание: в России появится новое поле для футбола.

    Итог: здесь можно засчитать балл экстрасенсу – через день после ее предсказания было объявлено об одобрении правительством Москвы строительства стадиона для «Спартака».

    Счет: 4:1.

    P.S. Наша сборная в своей непредсказуемости не под силу экстрасенсам. Не все они могут…