Магия футбола. Экстрасенсы тоже проигрывают… - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
12 октября 2009 13:32ФутболБоярский Александр, Вагин Роман

Магия футбола. Экстрасенсы тоже проигрывают…

ЧМ-2010 Россия – Германия МАГИЯ ФУТБОЛА. Накануне матча года между сборными России и Германии корреспонденты «ССФ» отправились туда, где заранее могли знать счет матча, интересовавшего всю Европу. Россия или Германия? Кто из них напрямую отправится будущим летом в ЮАР на чемпионат мира по футболу? На помощь мы призвали экстрасенса.

ЧМ-2010
Россия – Германия

МАГИЯ ФУТБОЛА. Накануне матча года между сборными России и Германии корреспонденты «ССФ» отправились туда, где заранее могли знать счет матча, интересовавшего всю Европу. Россия или Германия? Кто из них напрямую отправится будущим летом в ЮАР на чемпионат мира по футболу? На помощь мы призвали экстрасенса.

НЕРВНЫЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ…

Место встречи строго засекречено. Узнать его – значит войти в контакт с потусторонними силами. Здесь обитают люди со сверхъестественными способностями и возможностями. Сюда приходят в основном за помощью: пропал ли родственник или щеночек – помогут найти или возродят надежду. Здесь работают экстрасенсы, спасители душ.

Скромный, невзрачный домик на Смоленке. Но стоит открыть черную дверь, как оказываешься в другом измерении. Повсюду символика, которую редко встретишь в обычной московской квартире. Приглушенный свет, помпезные гардины, непонятного происхождения иконки и статуэтки. Слабонервные здесь не ходят. Их запросто введет в транс даже обстановка.

Нас уже ждут. Именно в этом «центре магии» мы решили накануне матча России и Германии получить хоть какие-то сведения раньше всех. Наш «третий глаз» — финалист последнего сезона популярного шоу «Битва экстрасенсов» Бахыт Жуматова без особых разговоров согласилась взяться за непростое испытание. В передаче ей приходилось безупречно отыскивать человека в багажнике одной из тридцати машин. А как насчет того, чтобы счет футбольного матча угадать?.. «Посмотрим, что огонь покажет» — таков был ее посыл.

Оставалось только выбрать одну из нескольких потайных комнат. Менеджер заведения Ольга перед спиритическим сеансом любезно показала нам несколько вариантов, где можно провести сеанс погружения в будущее. Мы остановились на красной комнате – именно она, как нам казалось, может быть пропитана духом победы. Нашей победы.

Стол. Три стула. Полка с талисманами. Ничего лишнего. Все в красных тонах.

«ВИЖУ МНОГО НУЛЕЙ…»

Казахстанский экстрасенс начинает без раскачки. Бросает на стол три пачки волшебных спичек. Ловко вытаскивает одну из них, поджигает. Несколько секунд смотрит сквозь огонь на фотографии футболистов, заранее подготовленных нами. Хиддинк, Аршавин, Жирков с одной стороны. Лев, Баллак, Адлер – с другой.

— Для сборной России это будет тяжелая игра, — заглядывает в будущее Бахыт, – отчетливо вижу цифру пять. Что бы это могло значить? Команды между собой в пятый раз играют? – Экстрасенс, не дожидаясь ответа, снова смотрит «сквозь огонь» на портреты игроков и тут же выдает свой прогноз на матч. – Россия несомненно победит! Со счетом 4:3, а победный гол забьет на последней минуте матча, в самом конце…

Мы воодушевляемся, но ненадолго. Буквально тут же Бахыт произносит фразу, от которой впадаем в оцепенение.

— Для Аршавина этот матч станет последним. – Как? Почему? Что с ним случится? – вертится у нас на языке. – Ничего страшного, возможно, ему просто понадобиться отдых небольшой… Еще вижу цифру «два» и много-много нулей. Возможно, это двести тысяч долларов или евро. Премиальные полагаются футболистам за победу?

Не исключено! Но сумма очень уж большая… Первая волшебная спичка ясновидящей догорает, она тут же достает из коробочки вторую. Так же ловко поджигает и ее.

— Я от футбола очень далека, но вижу, как игроки получают новую красивую форму…

…такое было недавно – сборной действительно презентовали новые комплекты формы…

Вижу у футболистов небольшую усталость – возможно, кто-то из них не высыпается, – экстрасенс снова водит по воздуху горящей спичкой, по форме и длине напоминающей бенгальский огонь. – После игры с Германией у сборной России будет почти сразу еще один матч. Так?

Да, в точку попали – в среду нас ждет матч с Азербайджаном.

Снова вижу какой-то крик и шум на последних минутах игры – это наши забивают гол. Тренер Хиддинк очень богат – вижу его деньги: единичка и много-много нулей... Деньги я вижу очень хорошо.

Не знаю, как это относится к футболу, но вижу новый футбольный стадион, который будет построен и кому-то отдан в дар. Может, это тренировочное поле. Видите, дым от огня хороший идет – это радость, — обращается к нам Бахыт. – Не обойдется на матче и без слез. Наверное, слез радости.

«А ЕЩЕ РОДИТСЯ РЕБЕНОК…»

Бахыт зажигает еще одну спичку. Снова смотрит «сквозь огонь».

— Что у сборной России было запоминающегося в 2004 году? – спрашивает нас экстрасенс.

Мы участвовали в чемпионате Европы, но проиграли там, выступили неудачно…

Сейчас идет цикл повторения 2004 года. У кого-то в памяти стоит то время. Скажите, Костя есть в команде?

Да, Константин Зырянов, один из ведущих игроков команды.

Вот он проявит с себя с самой лучшей стороны. После матча кому-то из российской команды подарят машину. Белую или серебристую.

Снова вижу Аршавина. Похоже, его подводят зубы – он чувствует дискомфорт. Но есть и приятные видения – у кого-то из команды вот-вот родится ребенок. Причем девочка. А вот Гус находится в большом напряжении.

Очередная спичка догорает. Бахыт берет следующую и водит ее над портретами Лева, Баллака и Адлера.

— У Адлера заканчивается контракт, он в раздумьях, — тут же выдает экстрасенс. — А у Баллака болит нога, хотя он считает себя очень сильным футболистом.

— Все, ребята, сеанс окончен. Спасибо! – неожиданно прерывается Бахыт Жуматова. – У меня еще будет сеанс, может, ближе к матчу появятся новые сведения. До свидания!

Казахстанский шаман берет со стола три коробки с волшебными (?) спичками и удаляется прочь из красной комнаты. Остается только ждать. Сбудется или нет?

ФУТБОЛ ПРОТИВ ЭКСТРАСЕНСА

Предсказание: 4:3 в пользу сборной России.

Итог: Россия проиграла 0:1, хотя четыре стопроцентных момента для взятия ворот имела. Не реализовала ни одного.

Счет: 1:0.

Предсказание: последний матч Аршавина.

Итог: к счастью, этот прогноз экстрасенса также не сбылся! Андрей живым и здоровым покинул лужниковское поле. И никаких дисквалификаций. Хотя мог судья по-другому посмотреть на его инцидент с Баллаком.

Счет: 2:0.

Предсказание: гол на последней минуте матча.

Итог: нет, на последней минуте забитых голов не было. Хотя россияне вполне могли рассчитывать на пенальти в конце игры.

Счет: 3:0.

Предсказание: хорошо проявит себя игрок по имени Константин.

Итог: единственный Константин сборной России, Зырянов, особо себя не проявил.

Счет: 4:0.

Предсказание: в России появится новое поле для футбола.

Итог: здесь можно засчитать балл экстрасенсу – через день после ее предсказания было объявлено об одобрении правительством Москвы строительства стадиона для «Спартака».

Счет: 4:1.

P.S. Наша сборная в своей непредсказуемости не под силу экстрасенсам. Не все они могут…

18/04 14:45Футбол
«Тоттенхэм» - в элитном «Клубе 36»! Любопытная статистика по итогам матчей Лиги чемпионовЛондонцы стали 36-м по счету клубом, сумевшим пробиться в полуфинал Кубка/Лиги чемпионов более одного раза. «Ман Сити», кстати, в этой престижной компании нет…
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
19/04 09:59Хоккей
Власич спас «акул». «Сан-Хосе» не пустил «Вегас» во второй раунд плей-офф«Сан-Хосе» выиграл у «Вегаса» и сократил отставание в серии.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
19/04 10:00Футбол
Кого ждут в «Эгоисте» после суперматча в Краснодаре? Интриги 24-го тура РПЛВ очередном туре премьер-лиги «Краснодар» сыграет с «Зенитом», а «Локомотив» - с ЦСКА.
03/04 13:30ММА
Гнилой поступок! Макгрегор ошарашил весь мир, оскорбив жену НурмагомедоваРазгорается большой скандал. Кажется, Макгрегор перешел все грани. Мусульмане всего мира готовы его растерзать.
11/04 08:00Фигурное катание
А у фигуристов бывает командная тактика? На ЧМ для сборных она должна быть!Перед началом командного чемпионата мира, который стартует в четверг утром, задаемся необычным вопросом: возможна ли коллективная тактика в этом виде спорта?
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
19/04 06:33Хоккей
Разрушительный ураган. Овечкин забросил, но «Вашингтон» снова проиграл«Вашингтон» опять проиграл «Каролине» (1:2), но уже не так безнадежно.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/04 19:07Футбол
Ловите момент! Скоро за блокбастеры вроде «Ман Сити» – «Тоттенхэм» придется платитьРассказываем, как поменяется рынок футбольного телевидения в России в связи с утратой «Матч ТВ» прав на показ матчей английского чемпионата.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
17/04 23:26Хоккей
«Снова отменили гол. Если бы не было этого правила, все было бы по-другому!»Что говорили хоккеисты «Авангарда» после третьего матча финала Кубка Гагарина.
18/04 16:03Футбол
Динияр Билялетдинов: Так и не понял, почему отменили победный гол «Манчестер Сити»Бывший полузащитник «Эвертона» поделился впечатлениями от зубодробительной концовки четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от полуфиналов.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
18/04 14:53Хоккей
Россия стартует на ЮЧМ-2019. Сборную будет тащить ПодколзинГлавный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов собрал практически сильнейший состав на чемпионат мира.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
18/04 18:43Хоккей
Закончится ли финал в пятницу? Пока Никитин переигрывает Хартли в одну калиткуВ пятницу мы можем узнать имя нового обладателя Кубка Гагарина. Это произойдет, если ЦСКА в четвертый раз подряд победит «Авангард».
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
18/04 09:08Хоккей
«Даллас» уничтожил «Нэшвилл». У Радулова – заброшенная шайба«Бостон» и «Торонто» забили 10 голов на двоих, Радулов забросил вторую шайбу в плей-офф.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
28/03 14:41Бокс
Дмитрий Кудряшов: Бой Усика и Лебедева был бы интересен несколько лет назадРоссийский боксер первого тяжелого веса (90,7 кг) прокомментировал решение украинца Александра Усика оставить вакантным титул WBA и перейти в тяжелый вес (свыше 90,7 кг).