В обороне сыграет Колодин? На вчерашней двухсторонке динамовец действовал в паре с Сергеем Игнашевичем - Советский спорт
Футбол12 ноября 2009 00:02Автор: Пряхин Сергей

В обороне сыграет Колодин? На вчерашней двухсторонке динамовец действовал в паре с Сергеем Игнашевичем

О билетных квотах в сборной России, выдвижении Дениса Колодина, прогнозе Леонида Тягачева и пари Павла Погребняка – в репортаже корреспондентов «Советского спорта».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧМ-2010. СТЫКОВОЙ РАУНД. ДО МАТЧА РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ

О билетных квотах в сборной России, выдвижении Дениса Колодина, прогнозе Леонида Тягачева и пари Павла Погребняка – в репортаже корреспондентов «Советского спорта».

Вчера игроки могли поспать в свое удовольствие. Лишь на полпервого у команды было запланировано командное собрание.

– Просматривали записи матчей Словении, – рассказывает чуть позже корреспондентам «Советского спорта» Динияр Билялетдинов. – Отборочный со словаками и товарищеский с англичанами. Соперник грамотно строит оборону, здорово действует на контратаках. Неплохо выглядит Новакович, выступающий в «Кельне».

А накануне вечером команде выдавали билеты на игру. Каждому футболисту полагается по три билета бесплатно, а еще 27 можно выкупить по номиналу.

– Чувствуется, что ажиотаж не такой большой, как перед игрой с немцами, – отмечает Игорь Семшов. – Тогда была очередь из 50–60 человек, сейчас может не найтись желающих и на эти 30 билетов.

Денис Колодин даже не забрал пока свою квоту.

– Может, кто и получил, но только не я, – пожимает плечами защитник. Колодин спустился в холл забрать мячи у Александра Точилина. Экс-динамовец, ныне работающий с детьми в клубной школе, попросил собрать автографы для друзей.

Ирония судьбы: меньше месяца назад корреспонденты «Советского спорта» сидели с Колодиным здесь, в холле гостиницы. Восстанавливающийся после травмы Денис ожидал билеты на игру с Германией. И сетовал в разговоре: мол, мяч не чувствую, он как квадратный…

– Теперь мяч обрел прежнюю форму, Денис? – спрашиваем вчера.

– Ну да. Три игры все-таки провел. Не только мяч – и я форму потихоньку возвращаю. Процентов на 70 готов. Хотя, я думаю, меня вызвали, чтобы просто побыл здесь, в сборной. Вряд ли на меня рассчитывают в матчах. Просто для игрока это всегда плюс – почувствовать себя в команде.

…Тем не менее на вечерней двухсторонке Колодин попал в пару к Сергею Игнашевичу. Может, и на словенцев они выйдут вместе в центре обороны?

ТЯГАЧЕВ: РЕКОМЕНДУЮ ГРЫЗЛОВА!

А до вечера встречаем в отеле еще одного интересного гостя – президента ОКР Леонида Тягачева.

– В субботу обязательно пойду в «Лужники», я матчей сборной не пропускаю! – говорит он. – Я ведь не только в горных лыжах чемпионом СССР становился, но и в футболе… – видя наши недоуменные лица, Тягачев улыбается: – …среди сельских команд. Однажды в финале мы обыграли краснодарскую «Кубань» 1:0. Со мной в команде отец Саши Мостового играл, Володя.

– Недавно Дмитрий Медведев объявил: федерациями не должны руководить госчиновники. В некоторых видах спорта власть уже сменилась. В РФС нет…

– Едва прозвучало требование Президента, мы с Виталием Мутко обсудили кандидатуры новых руководителей во всех «проблемных» федерациях. Уверен, в ближайшее время Виталий Леонтьевич объявит, что РФС возглавит другой человек. Кроме того, в Казани принято решение, что у всех видов спорта будет Попечительский совет. На роль главы этого совета в футболе я с удовольствием поддержу Бориса Грызлова. Он потрясающий руководитель, знаток этого вида спорта, да и играет лучше всех в Госдуме. А вот кто возглавит РФС – не знаю. Да если б и знал – не объявил бы об этом тут, в коридоре.

– Прогноз на игры со словенцами дадите?

– Выиграем в один мяч и дома, и в гостях.

ПАРИ ПОГРЕБНЯКА

Со среды все занятия сборной проходят в закрытом режиме – впервые за долгое время Хиддинк прячет сборную на столь раннем этапе. Как и обещал тренерский штаб, в общую группу вернулись Сергей Семак и Василий Березуцкий.

После тренировки нападающего Павла Погребняка нельзя было не остановить. Причина тому печальная. Самоубийство голкипера «Ганновера» Роберта Энке, бросившегося под поезд, поразило всю футбольную общественность, но особенно, конечно, немецкую ее часть. К ней с недавних пор принадлежит и Погребняк – форвард «Штутгарта».

– Конечно, для меня эта новость стала настоящим шоком, – признается Павел. – Я прочитал ее в Интернете, узнав, что у Роберта еще и жена осталась, и дочка… Ужас, просто ужас.

– Вы знали его лично?

– Нет, но я играл против Энке. Помнится, после матча я пожал ему руку. Роберт всегда производил впечатление и человека хорошего, и профессионала.

Наверняка последнюю фразу Погребняк может сказать и про своего партнера по команде – Александра Глеба. Белорус будет следить за противостоянием России и Словении с особым интересом.

– Мы поспорили с Глебом на результат игры. Разумеется, я поставил на Россию, он, наверное, сгоряча – на Словению. Но, уверен, болеть Саня все равно будет за наших.

– На какую сумму поспорили, если не секрет?

– Да так, мелочи, – улыбается Павел.

Пусть и мелочи, а нам всем будет приятно, если Павел выиграет пари. Согласны?

ВЕЧЕР ВСТРЕЧ

САРСАНИЯ НАВЕСТИЛ СЕМШОВА, А СЛУЦКИЙ – СЕМАКА

Вчера после ужина в расположении сборной России побывали известные в футбольном кругу личности – спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания и главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Сарсания приехал по душу Семшова – вместе с Игорем и его агентом что-то обсуждал в течение получаса в баре. Судя по всему, слухи о скором возвращении в «Динамо» Семшова имеют под собой реальную почву, однако участники встречи предпочли не развивать эту тему.

Слуцкий же тепло приветствовал Сергея Семака – как не задуматься об их воссоединении в армейском клубе, как того желают болельщики красно-синих? Впрочем, Семак в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ напомнил, что его контракт с «Рубином» рассчитан еще на один год.