СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера футболисты «Ростова» с приключениями добирались до Томска. Через пятнадцать минут после вылета из Ростова-на-Дону командир «Боинга-737» из-за поломки гидросистемы принял решение совершить аварийную посадку в аэропорту отправления, сообщает корреспондент «Советского спорта» Тимур ИВАНОВ.

Авиалайнер находился в районе города Морозовск, когда пилоты обнаружили неисправность в одном из насосов гидросистемы. В связи с этим экипаж чартерного рейса запросил экстренное приземление. Без малого два часа самолет кружил недалеко от города, вырабатывая топливо, которым под завязку были заполнены его баки. Тем временем аварийные службы аэровокзала были приведены в состояние повышенной готовности: в целях безопасности на посадочной полосе дежурили пожарные машины и спасатели. В начале седьмого утра воздушное судно с футболистами успешно приземлилось, а через два часа команда «Ростов» снова вылетела в Томск, но уже на резервном «Ту-154». В западносибирский город южане прилетели в 13.00. Именно в это время должен был начаться матч молодежных составов. Еще в Ростове-на-Дону, понимая, что резервисты на игру не успеют, руководство клуба приняло решение оставить их дома. Теперь ростовской «молодежке» грозит техническое поражение за неявку.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва». Словенский защитник Бранко Илич прибыл в расположение команды с опозданием. Словенец опоздал на тренировку в четверг и приступил к занятиям лишь в пятницу. Впрочем, вероятно, Илич выйдет в стартовом составе на матч со «Спартаком-Нальчиком».

Связанные материалы: