СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Как сообщает официальный портал КФА, на днях состоялось последнее в этом году заседание Судейского комитета УЕФА, на котором было принято решение перевести в более высокие категории трех российских арбитров – Алексея Николаева, Владислава Безбородова и Максима Лаюшкина.

Николаев повышен до категории «Premier», в которой 38-летний москвич заменил другого нашего арбитра – Николая Иванова, завершающего в конце года международную карьеру по возрасту. Так же в связи с достижением 45-летия завершает международную карьеру и Юрий Баскаков, который обладал самой высокой категорией среди российских судей – «Elite».

Категория «Premier» позволяет Николаеву судить матчи группового этапа Лиги чемпионов и встречи квалификационного раунда чемпионатов мира и Европы повышенной сложности. В свою очередь, Безбородов и Лаюшкин переведены во вторую категорию, что позволит им работать на матчах группового этапа Лиги Европы.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Луч-Энергия». Клуб заключил контракты с полузащитником Захаром Дубенским («Алания»), нападающими Алексеем Ждановым («Волгоград»), Максимом Федоровым («Рязань»), сообщает официальный сайт «Луча».

«Волга». Клуб заключил контракты с полузащитниками Маратом Хайруллиным («Актобе», Казахстан) и Сергеем Яшиным («Шинник»), сообщает официальный сайт волжан.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. Алексей Михайличенко больше не является главным тренером сборной Украины. Его контракт с Федерацией футбола истек. Основной претендент на вакантную должность – главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу. «Когда говорят «здравствуйте, Луческу», то это автоматически означает – «до свидания, Михайличенко», – прокомментировал сложившуюся ситуацию экс-рулевой украинской сборной на встрече с представителями СМИ.

Франция. По сведениям издания «L’Equipe» в недрах федерации футбола Франции зреет очередной план по смещению Раймона Доменека с поста главного тренера сборной страны. На место сменщика прочат Жерара Улье. Напомним, в минувшую пятницу исполком федерации на своем заседании не стал рассматривать вопрос об отставке Доменека.

Связанные материалы: