Защитник «Динамо» Денис Колодин: Почему бы не поболеть за Гондурас? - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • Футбол13 января 2010 22:29Автор: Локалов Артем

    Защитник «Динамо» Денис Колодин: Почему бы не поболеть за Гондурас?

    Старый Новый год корреспондент «Советского спорта» встретил вместе с защитником «Динамо» и сборной России Денисом Колодиным. Вспоминали, что было в году прошлом, гадали (говорят, на такой праздник это можно), как сложится нынешний…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МЕЖСЕЗОНЬЕ

    Старый Новый год корреспондент «Советского спорта» встретил вместе с защитником «Динамо» и сборной России Денисом Колодиным. Вспоминали, что было в году прошлом, гадали (говорят, на такой праздник это можно), как сложится нынешний…

    На старый Новый год часто лепят вареники с сюрпризом. Кому с чем достанется: с сахаром – к сладкой жизни, с монетой – к деньгам, с пуговицей – к обновке… Правда, занятие это трудоемкое. Так что корреспондент «Советского спорта» решил немного видоизменить традицию и слепил «вареники» из листков бумаги. Конечно, вещь несъедобная, но тоже с начинкой в виде тем для воспоминаний-гаданий. Вместо кастрюли – бокал. Колодин выуживает оттуда первый «вареник». Разворачивает, читает: «Чемпионат России».

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

    «НА МАНЕЖЕ – ОДНИ И ТЕ ЖЕ»

    – Перед «Динамо» поставили задачу: занять первое место. В том году попасть в тройку задумывали, но для этого ничего не было сделано, – размышляет Денис. – Сейчас вот новые игроки появляются: из «Москвы», Воронин должен приехать… Если еще несколько приобретений сделать, почему бы и не побороться за первое место? Сезон-2009 мы начали хорошо, но во втором круге сдулись. Теперь у нас нет ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы, ни Кубка России. Потому что слишком мало игроков было. Меня же новые задачи не напрягают. Может, ближе к чемпионату что-то появится. Сейчас я больше беспокоюсь, выключил ли дома утюг перед отъездом на сбор…

    Гадаем: кто еще будет бороться за чемпионство?

    – По трансферам пока лидируют «Динамо» и ЦСКА. Но у нас шума вокруг переходов побольше. А за первое место также поборются «Зенит», «Локомотив», «Спартак»… В принципе все как обычно: на манеже одни и те же.

    ПУШКА СТРАШНАЯ

    «ПРИСТРЕЛИВАЮСЬ ПОТИХОНЬКУ»

    – Это прозвище закрепилось за мной всего из-за одного матча на Евро – с голландцами, – удивляется Денис. – Да, было несколько опасных ударов. Но я же не забил! Видимо, в удачное время наш матч показали, в прайм-тайм. Когда в первый раз увидел Царь-пушку? Да не помню уж… Совсем маленький был, наверное. Мне более памятны мемориальные пушки в Волгограде, недалеко от Дома Павлова (разрушенный во время Сталинградской битвы дом, героически обороняемый солдатами под командованием Якова Павлова. – Прим. ред.). Там же рядом и наш спортинтернат был. Кстати, выглядел он примерно как Дом Павлова после войны…

    Гадаем: заработает ли «пушка» вновь?

    – Я надеюсь. Хотя удар вообще-то у меня не самый сильный… В прошлом году мешали травмы: первый круг после повреждения голеностопа тяжело давался, поначалу матчи на одной ноге доигрывал. А во втором круге травмировал заднюю поверхность бедра. Сейчас пристреливаюсь потихоньку. Надеюсь, в этом году дело будет обстоять лучше. Буду брать инициативу на себя. Николаич (Андрей Кобелев. Прим. ред.) дает возможность на стандарты ходить, чаще бить. Включусь ли в гонку бомбардиров? Если только в нападение поставят.

    ХИДДИНК

    «РУССКОГО ТРЕНЕРА КРИТИКОВАЛИ БЫ БОЛЬШЕ»

    – После невыхода на чемпионат мира появилось ощущение, что сборной больше нет, – говорит Колодин, вытянув очередную тему. – У нас после каждой неудачной игры так говорят. Но сейчас просто гнетущая атмосфера. Когда я оклемался после поражения от словенцев? К концу года. Но все еще вспомнится, когда чемпионат мира начнется. Будем кусать локти, что не попали. Я был на скамейке запасных во время матча в Словении. Мы думали, что вот-вот ребята раскочегарятся, все пойдет. А когда счет стал 0:1 и ничего не получалось, чуть ли не до истерики доходило. В голове крутилось: этого не может быть. Мы забьем, вот сейчас…

    Гадаем: останется ли Хиддинк?

    – До лета, думаю, останется. А там посмотрим. Конечно, сборную может тренировать и другой человек. Нужен наставник, который создает атмосферу. Ведь Гус не делал ничего особенного на тренировках. Но благодаря ему к команде хорошо относились. Да, после проигрыша все изменилось. Хотя я не могу сказать, что критики было много. Если б был русский тренер, грязи бы больше вылили. Сюжет же про нарушение режима на Первом канале выглядел смешно.

    ТЕРМИНАТОР

    «ГОТОВ СТАТЬ ХОТЬ ИНКАССАТОРОМ!»

    – После съемок в рекламном ролике «Динамо» (Колодин в нем противопоставлялся Терминатору. – Прим. ред.) было много шуток, но не предложений сняться в другой рекламе. Во всяком случае я не слышал. Хотя вот из «Советского спорта» под Новый год звонили, предлагали поселок Колодню рекламировать. Я поначалу розыгрыша не понял. В Испании отдыхал, говорю: делайте, что хотите, и денег мне не надо!

    Гадаем: придется ли сниматься в рекламе банка – генерального спонсора «Динамо»?

    – Если скажут, я готов! Пусть только покажут, что делать. А то мне креативить сложно. Готов и охранником банка побыть, и уборщиком. Инкассатором тоже можно. Хотя и боязно…

    ЮАР

    «МОЖНО И ЗА ГОНДУРАС ПОБОЛЕТЬ…»

    – Пока не думал, кому на чемпионате мира буду симпатизировать, – грустно крутит в руках листок с вопросом Колодин. – Потому что не хочу, чтобы тема чемпионата мира всплывала. Слышал подколки, что теперь можно и за сборную Гондураса болеть. А почему нет?.. Но пока все мысли про сборы и «Динамо». Я даже в приставку сейчас не играю. Ни за клубы, ни за сборные. Вообще. Что делаю в свободное время? С компьютером сижу. Или вот купил тут новую книжку Дэна Брауна… Забыл название... Короче, что-то наподобие «Кода Да Винчи».

    Гадаем: кто станет чемпионом мира?

    – Одну команду назвать не смогу. Вот мои претенденты: от Южной Америки – Аргентина и Бразилия. От Европы – Испания, Голландия. Возможно, Англия. У Африки, мне кажется, сильнее всех сборная Ганы.

    «ТЕКСТИЛЬЩИК» (КАМЫШИН)

    «ВРЯД ЛИ НА РОДИНЕ ЧТО-ТО ВОЗРОДИТСЯ»

    – О, команда из родного города, – смеется Денис. – После темы чемпионата мира резкий скачок. В отпуске, правда, до дома так и не добрался. А «Текстильщик»… На матчах чемпионата России мы, ученики детской спортивной школы, мячи подавали. И я в том числе. Это 1994 и 95-й годы. «Спартак-Алания», «Спартак», «Жемчужина» приезжали... Никто из игроков особо не показывал себя, не кричал: «Эй, ты, а ну мяч быстрее давай». Да и стадиончик был уютный. Первый, наверное, у нас в стране без беговых дорожек. Так что мячи далеко не улетали. Сейчас «Текстильщик» вроде на КФК играет. Пока комбинат работал, команда была. Потом все заводы закрылись, «Текстильщик» начал падать вниз.

    Гадаем: изменится ли что-то в Камышине?

    – Сомневаюсь, что в ближайшие годы там что-то возродится. Детские спортшколы пока работают. В этом году через брата мячи передавал в свою СДЮШОР-2. Как там дела? Да все по-старому...