СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

МЮ

4

Милан

0

Вчера Дэвид Бекхэм впервые за семь лет после ухода из «Манчестер Юнайтед» вернулся домой. Но возвращения блудного сына «Олд Траффорд» как будто и не заметил – хозяева разгромили «Милан», а болельщики «МЮ» требовали отставки американских владельцев клуба.

Спустя семь лет после отъезда из «МЮ» Дэвид Бекхэм впервые приехал на «Олд Траффорд» в качестве игрока другой команды. Но в городе, где он состоялся как футболист, Бекса по-прежнему ждала армия верных болельщиков. Ажиотаж вокруг этого события был настолько велик, что от аэропорта Манчестера до отеля Бекхэма (ну и остальных игроков «Милана» заодно) пришлось сопровождать полицейскому эскорту.

Впрочем, событие, которого ждали всем городом, как-то само собой уступило место другому ажиотажу – вокруг долгов, в которые «МЮ» погрузили его американские владельцы, семейство Глэйзеров. В знак протеста болельщики «Юнайтед» объединились в консорциум «Красные рыцари», требуя от американцев срочно продать им клуб, а в первые десять минут матча с «Миланом» обещали на «Олд Траффорд» пустые трибуны.

Сэр Алекс Фергюсон в пустые трибуны не верил: «Болельщики не будут этого делать, – утверждал перед матчем тренер «МЮ». – У нас на носу слишком важный поединок, и «Олд Траффорд» должен быть переполнен!».

Кстати, сэра Алекса всеми правдами и неправдами тоже втянули в противостояние болельщиков и владельцев клуба. Когда Фергюсона спросили, поддерживает ли он фанов «Юнайтед» в их стремлении выкупить клуб у Глэйзеров, он поначалу ответил как-то уклончиво, и газеты «автоматом» записали шотландца в сочувствующие «Красным рыцарям». Что могло бы быть и правдой – Фергюсон ведь именно из-за американских долгов летом лишился Криштиану Роналдо, а зимой так и не дождался усиления на трансферном рынке.

Но сэр Алекс яростно отстоял свой нейтралитет: «У меня нет никаких дел с «Красными рыцарями», – заявил он перед игрой с «Миланом». – Я хорошо знаком с несколькими его членами, можно сказать, что с кем-то из них я даже приятельствую. И я не отрицаю их права на протест. Но если они хотят выкупить клуб, это их личное дело».

История противостояния «Красных рыцарей» и семьи Глэйзеров еще получит свое продолжение. Долги клуба никуда не испарятся, а возможные распродажи ведущих игроков уже следующим летом только подхлестнут народные волнения. Однако вчера на трибунах «Олд Траффорд» в первую очередь думали о самом футболе. Единственное, что выдавало несогласных среди простых болельщиков, – зелено-желтые цвета, выбранные консорциумом для выражения протеста. К слову, в зелено-желтое вчера была окрашена добрая половина стадиона.

Да и другая интрига так и не состоялась – Дэвид Бекхэм появился на поле лишь во втором тайме, когда счет был уже 3:0 в пользу «МЮ». У «Олд Траффорд» теперь новый кумир — Уэйн Руни, который, едва оправившись от травмы, вышел в стартовом составе и забил в ворота «Милана» два блестящих гола – еще в первом тайме Шрэк (так его зовут английские СМИ за сходство с известным мультяшным героем) сначала забил головой после подачи Невилла, а сразу после перерыва реализовал выход один на один с Аббьяти.

Матч заканчивался под скандирования болельщиков: «Мы хотим, чтобы Глэйзеры проваливали!». Не то чтобы возвращение Бекхэма прошло незамеченным. Просто сейчас не до него.

Манчестер Юнайтед (Англия) – Милан (Италия) – 4:0 (2:0).

Голы: Руни, 13 – 1:0, Руни, 46 – 2:0, Пак Чжи Сун, 59 – 3:0, Флетчер, 88 – 4:0.

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Г. Невилл (Рафаэл, 66), Видич, Фердинанд, Эвра, Флетчер, Скоулз (Гибсон, 73), Пак Чжи Сун, Нани, Валенсия, Руни (Бербатов, 66).

Милан: Аббьяти, Абате (Бекхэм, 63), Тьяго Силва, Бонера (Зеедорф, 46), Янкуловски, Фламини, Пирло, Амброзини, Хунтелар, Боррьелло (Индзаги, 68), Роналдиньо.

Предупреждения: Скоулз, 68, Роналдиньо, 71, Фламини, 85.

Судья: М. Бузакка (Швейцария).

Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 78 000 зрителей.

Первый матч – 3:2.

ДРУГОЙ МАТЧ

Реал (Испания) – Лион (Франция) – 1:1 (1:0).

Голы: Криштиану Роналдо, 6 – 1:0, Пьянич, 75 – 1:1.

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа (М. Диарра, 84), Л. Диарра, Гути, Гранеро (ван дер Варт, 62), Кака (Рауль, 78), Криштиану Роналдо, Игуаин.

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг (Челльстрем, 46), Сиссоко, Макун (Гоналон, 46), Тулалан, Пьянич (Эдерсон, 84), Гову, Лисандро Лопес, Дельгадо.

Предупреждения: Крис, 26, Гранеро, 38, Дельгадо, 67, ван дер Варт, 88.

Судья Н. Риццоли (Италия)

Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 80 000 зрителей.

Первый матч – 0:1.

«Арсенал», «Бавария», «МЮ», и «Лион» вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов. Другие четвертьфиналисты определятся на следующей неделе в матчах «Севилья» – ЦСКА, «Челси» – «Интер» (16 марта), «Бордо» – «Олимпиакос» и «Барселона» – «Штутгарт» (17 марта). Жеребьевка оставшейся части плей-офф пройдет 19 марта.