СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

Вчера вечером голландский телеканала NOS сообщил о том, что федерация футбола Кот-д’Ивуара поставила ультиматум Гусу Хиддинку, который является основным кандидатом на пост сборной «Слонов», – голландец должен в течение 10 дней разорвать действующий с РФС контракт.

Телеканал NOS, для которого, к слову, Хиддинк регулярно делает анализ матчей Лиги чемпионов, утверждает, что Гус уже согласовал детали личного контракта с Кот-д’Ивуаромсоглашение с голландцем рассчитано на два месяца, с 15 мая по 15 июля. Сумма предполагаемой сделки не разглашается. Однако параллельно африканцы выставили Хиддинку жесткое условие – тренер должен в течение десяти дней расторгнуть действующий контракт с РФС, который также истекает в середине июля.

Любопытно, что эта новость появилась вслед за утренним сообщением японского издания «Sports Nippon», в котором утверждалось, что сборную Кот-д’Ивуара возглавит не Хиддинк, а французский специалист Филипп Труссье, работающий сейчас с клубом третьего японского дивизиона «Риуку». Позже в интервью английской ВВС пресс-атташе сборной Кот-д’Ивуара подтвердил, что Труссье, уже возглавлявший команду в 1993 году, является одним из основных кандидатов. А уже совсем поздно вечером советник Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен сказал голландской «De Telegraaf», что Гус – главный претендент на этот пост. «Труссье возглавит сборную Кот-д’Ивуара только в том случае, если сорвется сделка с Хиддинком, – заявил представитель Гуса. – Впрочем, ситуация в отношении нашего контракта с РФС та же, что и три недели назад. Нам остается надеяться, что Москва примет какое-то решение в этом отношении в кратчайшие сроки».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Динамо». Защитник Денис Колодин точно не примет участия в матче 1-го тура со «Спартаком» из-за надрыва приводящей мышцы бедра, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ. Это стало понятно после вчерашнего обследования. Пока не ясно, успеет ли восстановиться игрок к встрече 2-го тура с ЦСКА.

ФУТБОЛ+ТВ

Обладатель прав на трансляции матчей премьер-лиги «НТВ–Плюс» и Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК), по данным «Советского спорта», продолжают переговоры о сублицензии на показ одного матча чемпионата в туре на одном из общедоступных каналов ВГТРК (судя по всему, «России 2»). К соглашению стороны за сутки до старта чемпионата не пришли.