Смена караула. Все о последних отставках в премьер-лиге

Тренерские отставки и назначения. В минувшем туре сразу четыре клуба премьер-лиги провели свои первые матчи под руководством новых тренеров. «ССФ» проводит ликбез на заданную тему – все, что вы должны знать о кадровых перестановках в «Анжи», «Тереке», «Амкаре» и «Томи».
Смена караула. Все о последних отставках в премьер-лиге
03 октября 2011 18:44

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Кадры

Тренерские отставки и назначения. В минувшем туре сразу четыре клуба премьер-лиги провели свои первые матчи под руководством новых тренеров. «ССФ» проводит ликбез на заданную тему – все, что вы должны знать о кадровых перестановках в «Анжи», «Тереке», «Амкаре» и «Томи».

Анжи

Официальное заявление клуба. «Руководством ФК «Анжи» принято решение освободить от занимаемой должности главного тренера Гаджи Гаджиева. Клуб выражает благодарность тренеру за проделанную работу и надеется, что опыт и знания Гаджи Муслимовича еще послужат развитию клуба и футбола в Дагестане» (29 сентября, официальный сайт «Анжи»).
Слова. Андрей Гордеев (после игры с «Локомотивом»):
«Я благодарен команде за игру, несмотря на результат.
У нас сегодня было много эмоций, но не было удачи – такое случается».
Между тем. По информации «Советского спорта», «Анжи» ведет переговоры с Гусом Хиддинком и велика вероятность, что уже в октябре–ноябре 64‑летний голландец оставит сборную Турции и возглавит махачкалинский клуб. Как ранее сообщало английское издание Daily Mail, владелец «Анжи» Сулейман Керимов готов предложить Хиддинку трехлетний контракт, сделав его самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире с зарплатой в размере 25 млн евро в год.

Терек

Официальное заявление клуба. «Станислав Черчесов назначен главным тренером «Терека». Договоренность об этом достигнута в ходе продолжительной встречи между главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Станиславом Черчесовым. Контракт с новым наставником ФК «Терек» заключен на два года» (27 сентября, официальный сайт «Терека»).
Слова. Станислав Черчесов (после матча со «Спартаком-Нальчиком»): «Если команда не выиграла, как назвать дебют удачным? Нам необходимо игрой возвращать на стадион зрителей. И игрой качественной».
Между тем. Это уже вторая тренерская отставка в «Тереке»-2011 – 14 июня с командой попрощался Руд Гуллит. Под руководством сменившего голландца Исы Байтиева грозненцы вышли в четвертьфинал Кубка страны, но в последних семи играх чемпионата не выиграли ни разу. Байтиев остался в тренерском штабе «Терека» в должности помощника.

Амкар

Официальное заявление клуба. «Несколько минут назад игрокам нашей команды был представлен новый главный тренер. Им стал Миодраг Божович. Он уже возглавлял «Амкар» в сезоне-2008. Тогда пермяки заняли 4‑е место в чемпионате России и получили право выступать в Лиге Европы. Также под руководством черногорского специалиста амкаровцы играли в финале Кубка страны против ЦСКА. В эти минуты он проводит первую тренировку» (29 сентября, официальный сайт «Амкара»).
Слова. Миодраг Божович (после матча с «Волгой»): «Если бы мы играли в равных составах, то, думаю, имели бы возможность победить».
Между тем. После матча с «Волгой» безвыигрышная серия «Амкара» составляет 11 встреч (=5–6, 3:16). При этом пермская команда 5 матчей подряд не может забить (0-5).

Томь

Официальное заявление клуба. «Сегодня в Санкт-Петербурге, где команда «Томь» готовится к матчу с «Зенитом», был подписан двухлетний контракт с новым наставником – Сергеем Передней. Он принят на должность старшего тренера, но будет исполнять обязанности главного тренера как минимум до конца нынешнего года. А с будущего года Сергей Александрович продолжит обучение в Высшей школе тренеров, чтобы получить лицензию PRO, которая необходима для работы главным тренером клубов премьер-лиги» (22 сентября, официальный сайт «Томи»).
Слова. Сергей Передня (после матча с «Рубином»): «Мы можем остаться в премьер-лиге. Немножко не хватает уверенности: игроки зажаты. Но какая-то целостность уже проявляется. Будем работать в этом направлении».
Между тем. После матча с «Рубином» безвыигрышная серия «Томи» составляет 9 игр (=1–8, 0:20). Также томичи установили антирекорд высшего дивизиона, не забивая мячи на протяжении 828 минут