Защитник «Спартака-Нальчика» Миодраг Джудович: Нельзя сравнивать фолы Вагнера и Руни

Защитник нальчикского «Спартака» Миодраг Джудович в беседе с корреспондентом «Советского спорта» признался, что не держит зла на форварда ЦСКА Вагнера, нанесшего ему травму, и порадовался за то, что наше совместное письмо дошло-таки до Дисциплинарного комитета УЕФА. С этой темы черногорец и начал разговор.
31 октября 2011 21:13
автор: Денис Бутырский

Защитник нальчикского «Спартака» Миодраг Джудович в беседе с корреспондентом «Советского спорта» признался, что не держит зла на форварда ЦСКА Вагнера, нанесшего ему травму, и порадовался за то, что наше совместное письмо дошло-таки до Дисциплинарного комитета УЕФА. С этой темы черногорец и начал разговор.

«УЖЕ НАЧАЛ ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО»

– Это хорошая новость, я доволен, что мы добились своей цели, что письмо дошло до нужного адреса, – говорит Джудович. – Только меня расстраивает один момент. Мы договаривались, что инициатива его написания будет исходить в равной степени от меня и от «Советского спорта». А вчера я посмотрел новостные ленты, и все преподносили эту историю, будто я один в ней участвовал.
– Так ведь этот называется конкуренция, другие издания или ресурсы стараются не упоминать чужие бренды.
– И все же. Хочу, чтобы все знали, что письмо в УЕФА составлено «Советским спортом» и мной совместно и что идея – также общая. Мне звонят журналисты из разных стран и спрашивают разные вещи, говорят, что это исключительно моя задумка. Надеюсь, теперь подобного не повторится.
– Но давайте о главном. Как нога, Миодраг?
– Спасибо, уже немного лучше. Конечно, боковая связка и сухожилие еще довольно сильно болят. Чувствуются боли и в самом колене, но сегодня уже начал потихоньку ходить самостоятельно.
– То есть самые страшные опасения не подтвердились и вы отделались сильным ушибом?
– Слава богу, да, обошлось без серьезной травмы. Крестообразные связки и мениск целы, а это – самое главное.
– Сколько времени потребуется на восстановление?
– Об этом можно будет говорить только через несколько дней, когда пройду все обследования.

«ПУСТЬ СРОК ДИСКВАЛИФИКАЦИИ В КДК ОПРЕДЕЛЯЮТ САМИ»

– А что же сам Вагнер? Он на самом деле заходил в раздевалку, извинялся?
– Да, он поступил по-человечески. Так что все нормально, ни обиды, ни зла на него я не держу.
– Но вы наверняка поинтересовались у него, зачем же нужно так грубо фолить?
– Он ответил, что никогда специально не наносил удар ни одному сопернику. Объяснил, что в том эпизоде шел на мяч, разворачивался и наткнулся на меня. Вагнер не мог объяснить, что произошло в момент удара, он признался, что сначала даже и не понял, насколько все серьезно. Да, поначалу мной овладели эмоции, я даже вскочил и бросился на соперника. Но в раздевалке мы подали друг другу руки, бразилец обещал помочь, если что-то потребуется, так что инцидент исчерпан. Все мы – футбольные люди, и любой из нас может попасть в подобную ситуацию.
– Если за объяснениями по этому эпизоду к вам обратятся из КДК, что скажете? Будете ли добиваться длительной дисквалификации?
– Надеюсь, что не позвонят. Но если все же позвонят, я не собираюсь вмешиваться. Пусть сами решают.
– Не так давно за грубый фол против вас в матче сборных Англии и Черногории с поля удалили Уэйна Руни. Какой из фолов, на ваш взгляд, был более грубым?

Ловчев и Бунов о фоле Вагнера