«Байер» приблизил Хиддинка к Лондону? Обзор лигочемпионских матчей среды
24 ноября 11:52
автор: Дмитрий Спирин

«Байер» приблизил Хиддинка к Лондону? Обзор лигочемпионских матчей среды

Очередное поражение «Челси» снова заставляет журналистов и болельщиков «аристократов» обсуждать тему возможной отставки Андре Виллаша-Боаша и возвращения в британскую столицу Гуса Хиддинка.

Очередное поражение «Челси» снова заставляетжурналистов и болельщиков «аристократов»обсуждать тему возможной отставки АндреВиллаша-Боаша и возвращения в британскуюстолицу Гуса Хиддинка.

ТОП-3СОБЫТИЙ ТУРА

3.Рекорд «Валенсии»

Скромному«Генку» не удалось оказать достойноесопротивление фаворитам группы Е.Впрочем, два очка, которые сумела набратькоманда в пяти турах, пожалуй, следуетотнести к разряду достижений, еслиучесть, что текущая разница забитых ипропущенных мячей у бельгийцев – 1:15!

Вчерав матче с «Генком» клубный рекордрезультативности в Лиге Чемпионовустановила «Валенсия». Подопечные УнаяЭмери забили в ворота Ласло Кетелешасемь безответных мячей, а главныйбомбардир «летучих мышей» РобертоСольдадо оформил хет-трик всего за 25минут.

2.Каталонский мастер-класс на «Сан-Сиро»

Действующийобладатель Кубка Чемпионов «Барселона»и действующий чемпион Италии «Милан»в очном противостоянии решали судьбупервого места в квартете Н. При мощнойподдержке болельщиков, заполнившихлегендарный стадион «Сан-Сиро»,«россонери» агрессивно сыграли в атакеи сделали все возможное для достиженияпозитивного результата.

Темне менее, на протяжении почти всей игрыхозяева поля находились в роли догоняющих.Решающий удар нанес Хави на 63-й минуте.«Барселона» одержала очередную победу«на классе» даже в отсутствие АндресаИньесты.

1.Новый провал команды Виллаша-Боаша

Ктобы мог подумать, что из всех грозныханглийских суперклубов, участвующих вЛиге Чемпионов-2011/12, уверенно выйти изгруппы сможет только лондонский«Арсенал», который на старте сезонаоткровенно лихорадило? Дальнейшаятурнирная судьба обоих манчестерскихграндов решится 7 декабря в заключительномтуре. В аналогичную ситуацию загналсебя и «Челси», упустивший вчера нетолько победу, но и ничью на «БайАрене»в Леверкузене. Волевую победу немцампринес точный удар головой в исполнениицентрального защитника Мануэля Фридрихана 90-й минуте игры. Учитывая безрадостныеперспективы «аристократов» в английскойПремьер-лиге, возможный вылет из ЛигиЧемпионов может поставить крест надальнейшей карьере в клубе РоманаАбрамовича молодого португальскогонаставника Андре Виллаша-Боаша.


ФРАЗА

«Допоследней минуты сегодняшнего матчамы играли компактно и дисциплинированно.Но не существует идеальной организацииигры. Одна маленькая деталь решает все».(Андре Виллаш-Боаш, главный тренер«Челси»).

Впрошлом сезоне вся футбольная Европасмаковала игру «Порту» Виллаша-Боашаво всех деталях и подробностях. Говоритьоб идеальной организации игры «Челси»в данный момент действительно неприходится. И складывается ощущение,что португалец уже с трудом находитоправдания для своих подопечных, несрываясь на критику отдельных исполнителей.

МГНОВЕНИЕ

СЛАЛОМСОНГА

Дортмундская«Боруссия» снова не смогла продемонстрироватьсвой лучший футбол в матче Лиги Чемпионов:у яркой и самобытной команды ЮргенаКлоппа остались лишь теоретическиешансы на выход в плей-офф. «Арсенал»открыл счет во вчерашнем матче благодарявеликолепному фланговому проходуАлександра Сонга, передача которогонашла в штрафной площади «Боруссии»голову Робина ван Перси.

Лига чемпионов. Группа G. «Зенит» не смог обыграть АПОЭЛ, «Шахтер» уступил «Порту»