Аты-БАТЭ! Белорусский клуб обыграл на выезде «Лилль»

Главную сенсацию дня в Лиге чемпионов совершил белорусский БАТЭ. Скромный клуб из Борисова одержал победу в гостях над грозным французским «Лиллем».
Аты-БАТЭ! Белорусский клуб обыграл на выезде «Лилль»
20 сентября 2012 01:41
автор: Иван Тарасенко

Главную сенсацию дня в Лиге чемпионов совершил белорусский БАТЭ. Скромный клуб из Борисова одержал победу в гостях над грозным французским «Лиллем».

Представьте себе: в составе БАТЭ лишь два легионера – серб Шимич и бразилец Майкон. Лишь один из них – Шимич – вышел вчера в основе против «Лилля». Все остальные – белорусы! Самым дорогим игроком БАТЭ по версии transfermarkt.de является форвард Родионов – 1,6 миллиона евро. «Лилль» же этим летом позволил себе приобрести полузащитника Мартена за 10 миллионов.

Бюджет БАТЭ, по некоторым данным, в прошлом году составлял около 8 миллионов долларов. При этом клуб умудрился заработать 20 миллионов (6 – за трансферы Нехайчика и Шитова в «Динамо», остальное – за участие в Лиге чемпионов). Выход в групповой этап главного европейского турнира покрывает ежегодный бюджет клуба из Борисова на 80 процентов. И клуб уже в третий раз за последние годы выходит в групповой этап. Чтобы создать команде Виктора Гончаренко максимально комфортные условия, в Белоруссии перекроили календарь – дабы игроки не устали.

Это настоящая футбольная сказка. Первый выстрел по французам: Александр Володько пушечным ударом на 6-й минуте выводит белорусов вперед.


«Лилль» бросается отыгрываться, а БАТЭ знай себе расстреливай седовласого вратаря Ландро после контратак. Родионов удваивает счет, а третий мяч забивает футболист Олехнович.


«Лилль» приходит в себя лишь во втором тайме, но успевает отыграть лишь один мяч. БАТЭ продолжает свой героический поход в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов. Группы E, F, H. МЮ обыграл «Галатасарай», «Шахтер» нанес поражение «Нордшелланду» и другие матчи

Лига чемпионов. Группа G. «Спартак» проиграл «Барселоне», «Селтик» и «Бенфика» сыграли вничью

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЕВРОПЫ. В ИТАЛИИ ХВАЛЯТ ХИДДИНКА И БЕРДЫЕВА

Сегодня «Анжи» и «Рубин» стартуют в групповом этапе Лиги чемпионов матчами в Италии: махачкалинцы едут в гости к «Удинезе», а «Рубин» – к «Интеру».

ГРУППА А

– Хиддинк, на мой взгляд, – один из лучших тренеров в мире. А я – всего лишь один из многих, – скромно заметил на предматчевой пресс-конференции наставник «Удинезе» Франческо Гвидолин. Также он отметил, что «Анжи» – это «не только Это’О».

Оба клуба лишились из-за травм основных вратарей. «Удинезе» – серба Желько Бркича, «Анжи» – Владимира Габулова.

– Габулов перед матчем с «Краснодаром» получил сотрясение мозга. Сейчас ему гораздо лучше, но рисковать его здоровьем мы не хотим, – сообщил Гус Хиддинк. – Я верю в Евгения Помазана.

Удинезе (Италия) – Анжи (Россия)
Судья Х. Гечек (Турция).
Удине. Стадион «Фриули». 21.00 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Спорт Плюс». 20.20 (мск).

Матч 1-го турагруппового этапа турнира стартует 20сентября в 21:05. Наш портал проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ встречи.

ДРУГОЙ МАТЧ ГРУППЫ

Янг Бойз (Швейцария) – Ливерпуль (Англия). 21.00 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 20.20 (мск).

ГРУППА Н

Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони признался, что, готовясь к сегодняшней игре, пересматривал матчи «Интера» с «Рубином» в сезоне-2009/10:

– Тактика «Рубина» с тех времен не изменилась. Тогда эта команда доставила «Интеру» немало проблем.

Страмаччони назвал Курбана Бердыева «иконой российского футбола» и заявил, что очень его уважает.

Интер (Италия) – Рубин (Россия)
Судья Д. Айкетин (Германия).
Милан. Стадион «Сан-Сиро». 23.05 (мск).
ТВ: «НТВ». 22.50 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 22.55 (мск).

Матч 1-го турагруппового этапа турнира стартует 20сентября в 23:05. Наш портал проведет ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ встречи.

ДРУГОЙ МАТЧ ГРУППЫ

Партизан (Сербия) – Нефтчи (Азербайджан). 23.05 (мск).
ТВ: нет.