Рекорд от Касильяса и провидец Зырянов
13 октября 10:35
автор: Владислав Усачев

Рекорд от Касильяса и провидец Зырянов

Sovsport.ru подводит итоги отборочных матчей к чемпионату мира 2014 года, акцентируя внимание на наиболее значимых событиях.

Sovsport.ru подводититоги отборочных матчей к чемпионату мира 2014 года, акцентируя внимание нанаиболее значимых событиях.

Разгромы от грандов

Ведущие национальные команды Европы ударно провели пятничныйвечер, разгромив своих соперников. Испания «раздела» Белоруссию (4:0), Англиякамня на камне не оставила от «Сан-Марино» (5:0), Германия «уничтожила»Ирландию (6:1), не слишком впечатлила лишь победа Голландии над Андоррой (3:0),а в простаках остались только португальцы, которые впервые в истории проигралисборной России (0:1).

Хобби игроков Сан-Марино

Вообще-то именно футбол является для игроков Сан-Маринохобби, у всех футболистов этой страны есть своя настоящая работа и профессия.Голкипер Альдо Симончини и его брат защитник Давиде Симончини – бухгалтеры. ЗащитникФабио Витайоли и полузащитник Энрико Чибелли – владелец бара и барменсоответственно. Игрок обороны Кристиан Бролли и хавбек Микеле Червеллини –студенты. Стоппер Алессандро Делла Валле – клерк. Маттео Коппини и ДанилоЭзекьель Риналди – служащие компаний по производству оливкового масла и мебели,а Алекс Гасперони работает на электростанции. Но в семье не без урода, МиркоПалацци оказался единственным профессиональным футболистов в стартовом составекоманды.

Наши в других сборных

Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука в игре за сборнуюХорватии поразил ворота Македонии, сравняв счет в игре, в которой его командавпоследствии одержала победу.

Два гола его одноклубника Фелипе Кайседо позволилисборной Эквадора победить команду Чили.

Отличился полузащитник «Ростова» Эдгарас Чеснаускис. Егодубль принес победу литовцам над Лихтенштейном. Восстановившийся после травмыАлексей Еременко отметился с негативной стороны, в матче с Грузией он заработалкрасную карточку, когда пытался изобразить «руку бога».

Ну а днем ранее бразилец Халк в товарищеском матче огорчилсборную Ирака.

Предсказатель Зырянов

Накануне игры со сборной Португалией полузащитник «Зенит»Константин Зырянов дал свой прогноз на исход игры: «Думаю, что мы выиграем 1:0»,- сказал футболист, добавив: «Я хочу, чтобы Кержаков забил хотя бы один гол,раз уж сказал, что будет 1:0».

Рекордсмен Касильяс

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс в матче противсборной Белоруссии сохранил свои ворота в неприкосновенности и установил рекордстраны по количеству сухих минут. В 2008 году Икер не пропускал в течение 715минут.

Теперь это достижение улучшено, нынешняя сухая серияКасильяса – более 726 минут. Причем отметим,что сборная Испании не знает поражений в отборочных турнирах к чемпионатам мирана протяжении 46 матчей! А последняя чистая беспроигрышная серия испанцев составляет 24 игры.

Россия обыграла Португалию. Все подробности поединка

ЧМ-2014. Квалификация. Группа F. Россия обыграла Португалию, Израиль в гостях разгромил Люксембург

ЧМ-2014. Квалификация. Группы A-E, G-I. Испания разгромила Белоруссию, Армения уступила Италии и другие матчи